В Москву идут морозы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex515
А вот Санкт -Петербург в период 27-30 сентября ожидает мощный шторм который покончит с тёплой погодой выше климатической нормы. Ветер до 22м\с дождь который сменится даже мокрым снегом и температура ночью 0 +5 днём +4 +6. И только с 1 октября снова потеплеет до +10.
В этот период ожидается очередное наводнение и первое в этом сезоне!
В этот период ожидается очередное наводнение и первое в этом сезоне!
-
Лушенька
Да-да-да и я тоже где-то в это время там мерзла в стройотрядовской форме. Под нее нам дали надеть только оранжевые водолазки. Снег шел, даже Брежнева не разгляделаsolka писал(а):В 1977 году на ноябрьские выпал снег. Сугробы были. Я помню хорошо: на первом курсе института на демонстрацию нам выдали джинсовые стройотрядовские костюмы. Пришлось под них много чего поддевать, хорошо, что дали их на 2 размера больше.

- Светлана
- Профи
Чарли!!! Снега то нет...там в небесной канцеляции о чем думают??? Да помезнет всё... не..е ну 15 градусов мороза я еще пойму, но -37!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
-
Чарли 83
- синоптик
В ряде областей Центрального района в ближайшие две недели ожидаются сильные морозы - от -30 до -40 градусов.
В Московской области ночная температура может опуститься до минус 32 минус 37 градусов, а во Владимирской, Ярославской,Нижегородской областях и по юго-востоку Костромской области - до минус 37 минус 42 градусов.
Дневная температура составит 20-28 градусов ниже нуля, местами до -30.
Принесший морозы антициклон также охватит южные районы, в том числе Ростовскую область, Краснодарский, Ставропольский край и Крым. В этих местах ожидаются тридцатиградусные морозы ночью.
В некоторых регионах ожидаются морозные туманы, при которых видимость будет падать до 100 метров. Это может негативно сказаться на работе транспорта и сельскохозяйственным культурам..
Но перед морозами обещают очень обильный снегопад, высота снега может подняться до метровых рекордных значений.
В Московской области ночная температура может опуститься до минус 32 минус 37 градусов, а во Владимирской, Ярославской,Нижегородской областях и по юго-востоку Костромской области - до минус 37 минус 42 градусов.
Дневная температура составит 20-28 градусов ниже нуля, местами до -30.
Принесший морозы антициклон также охватит южные районы, в том числе Ростовскую область, Краснодарский, Ставропольский край и Крым. В этих местах ожидаются тридцатиградусные морозы ночью.
В некоторых регионах ожидаются морозные туманы, при которых видимость будет падать до 100 метров. Это может негативно сказаться на работе транспорта и сельскохозяйственным культурам..
Но перед морозами обещают очень обильный снегопад, высота снега может подняться до метровых рекордных значений.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Хорошо бы только посмеяться над нашими страхами.
А ведь бывало гадкое начало зимы. Если не ошибаюсь, последний температурный скачок в начале зимы без закалки растений был в 2002 году. В декабре заготавливал черенки уже с подмерзанием. Далее зима еще добавила. В итоге зимовка оказалась ужасной.
Чарли, это уже перебор!

А ведь бывало гадкое начало зимы. Если не ошибаюсь, последний температурный скачок в начале зимы без закалки растений был в 2002 году. В декабре заготавливал черенки уже с подмерзанием. Далее зима еще добавила. В итоге зимовка оказалась ужасной.
Чарли, это уже перебор!

-
Tamara-
-
Чарли 83
- синоптик
Я вас жалею очень, но просто предупреждаю до полной готовности...
Вот понимаете как погода по телику сегодня совсем наврала!!! Днем где +3..+5 и дождь? Вот по телику говорили!! А я наоборот обещал максимум до +2.Но у меня тоже была ошибка ,но не такой грубой. Максимум был +1. И снег почти не таял на деревьях.
Я сам чувствую что морозы на центральную Россию не дойдут.. все зависит от траектории... Но на Сибирь ,Алтай, Хакасию точно идет "черное" дело.

Вот понимаете как погода по телику сегодня совсем наврала!!! Днем где +3..+5 и дождь? Вот по телику говорили!! А я наоборот обещал максимум до +2.Но у меня тоже была ошибка ,но не такой грубой. Максимум был +1. И снег почти не таял на деревьях.
Я сам чувствую что морозы на центральную Россию не дойдут.. все зависит от траектории... Но на Сибирь ,Алтай, Хакасию точно идет "черное" дело.