Огород на балконе. Часть 2.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

mashenkaswan

Re: Огород на балконе. Часть 2.

Сообщение mashenkaswan »

Принимайте в свои ряды!!! Что я раньше вас не нашла, столько всего нового и интересного узнала и главное полезного, но это уже на будущий год, а сейчас уже все растет как растет.

Посадила огурцы, помидорки, зелень, горох, арбуз, патисоны и клубнику. С арбузами и клубникой пришлось расстаться завелась тля, что с ней делать не знала и увидела ее поздно. Патисоны только цветут, но тут моя ошибка маленькая емкость в которой он сидит, да и потом поскольку это мой первый год насажала будь здоров, все взошло, а расставаться было жаль поэтому натыкала в один горшок по несколько растений :oops: . Высаживала все на рассаду 10 мая (что то припознилась), Вчера съели первый огурец (корнишон Примадонна) см 10-12 был, вкусный, подрастает второй такой же, и много еще но длинна пока е позволяет еще их сорвать см так 3-4. Помидорки цветут, вымахали такие большие толстые стебли, ждем завезей, вчера трудилась пчелкой :-) . Горох не особо вырос, корявый какой то, но он стоит в теньке и потом опять уж очень много я его посадила, но стручки есть несколько уже на подходе и скоро будут съедены.

Фотки почему то не делала в процессе роста (странно для меня как то, обычно все фоткаю), ну то что сейчас есть на днях вам покажу.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

mashenkaswan, принимаем! Заходите сюда http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1830 знакомиться! :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
mashenkaswan

Сообщение mashenkaswan »

вот такие огурчики
Изображение
mashenkaswan

Сообщение mashenkaswan »

у меня вопрос для того чтобы помидоры обрели форму куста и не были палкой переростком, надо было что-то отщипывать, что где когда на каком этапе? почему они у меня вытянулись и похожи на обычные помидоры как у бабушки в парнике, они же должны быть как кустик небольшой.
romashka
Дачник

Сообщение romashka »

класс, надо тоже попробовать :)
Oussov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Oussov »

Oussov писал(а):Шестого мая, на моих двух кустах "Пиноккио" появилась первая красная помидорка. Хотя это и экзотика, но есть можно, используя,например, в салатах да и так неплохо с бутербродом. В течение мая съели более 30 шт. маленьких помидорок. Посадил 15 февраля, на подоконнике, сейчас в связи выездом на дачу, перевёз в теплицу, ничего, растут и созревают. На кустах ещё много. Рекомендую.
Как только появилась возможность, выставил свои "Пиноккио" на открытый воздух, где они продолжали созревать и плодоносить! Затем они вновь начали цвести, и сейчас оба куста вновь облеплены маленькими помидорками! Это уже второй слой, они, правда, ещё не краснеют, но уже выросли до положенных размеров! Скоро уже второй урожай буду собирать, прямо с кустов!
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
Kristin222

Сообщение Kristin222 »

Здравствуйте всем!Перечитала все тему,очень восхищаюсь Вами,молодцы!Тоже решила устроить мини огород на балконе)Посадила перцы чили где то марте,семена взяла из перца,знакомые с огорода угощали.Еще посадила томаты Балконное чудо в конце июня,сейчас совсем крохи.Сегодня посадила перец сладкий Винни пух и пересадила помидорку Балконное чудо,которую мне подарили,она уже цветет.Совсем забыла про перец Алладин,тоже еще совсем кроха.В этом году урожаю не жду конечно,если только к новому году,буду досвечивать.Буду рада любым советам)
Kristin222

Сообщение Kristin222 »

Изображение Проверка связи)))получилось вставить фото ура))))
Kristin222

Сообщение Kristin222 »

Покажу моих малявок :-)
Помидорки Изображение
Перец Алладин
Изображение
Помидорка
Изображение
Перчики
Изображение
А это я сегодня семена купила не удержалась)))))
Базилик и салат уже посадила))
Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

mashenkaswan писал(а):у меня вопрос для того чтобы помидоры обрели форму куста и не были палкой переростком, надо было что-то отщипывать, что где когда на каком этапе? почему они у меня вытянулись и похожи на обычные помидоры как у бабушки в парнике, они же должны быть как кустик небольшой.
Скорее всего пересорт - не те семена подсыпали. Ещё, конечно, могли вытянуться от недостатка света. Я вот начиталась про сорт Янтарный, что низкий и плоды почти крупные, купила, посадила аж 6 кустов и все они разного роста и плоды разные :oop:
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Фамапк писал(а): Я вот начиталась про сорт Янтарный, что низкий и плоды почти крупные, купила, посадила аж 6 кустов и все они разного роста и плоды разные :oop:
Янтарный сажала в прошлом году,50 см примерно былы,тонкокожие,оч урожайные,много пасынков,замучаеься прореживать,вкус на троечку.Плоды не крупные,чуть больше пингпонговского мячика
Я просто Лена
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Вот-вот. А у меня два куста с меня ростом, плоды средних размеров. У одного из них ствол ну просто дерево :roll: Два пониже, до 1м, плоды крупнее и, кажется, из махровых цветков
DSC01614.JPG
. Два, по сравнению с теми, задохлики, завершковались на высоте 50-60 см. Не скажу, что прям урожайные, но кисти по четыре висит. Только не зреют все. Интересно, какого хоть цвета это всё вырастет :oops: . Семена фирмы Седек.
ОФФ. Извиняюсь, что влезла в балконную тему :oops: У меня в теплице томаты растут, но хочу подобрать сорта для балкона, Вот так вот посадишь...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Огородники Москвы (дачники. :wink: ) и Подмосковья. Есть ли у кого на участке что-то особенное, необычное (люффа, лагенария, момрдика, пепино, кокона, цифомандра, вигна....), оригинальное (арбуз с желтой кожурой, кукуруза с разноцветным зерном, фиолетовая морковь или картошка....) или очень крупное (порей с мощной ногой, большой плод томата, перца)? Нас (редакцию) пригласили принять участие в ТВ-передаче , которую ведет Н. Королева (запись будет 27 августа и еще в сентябре).
Не стесняйтесь.... присылайте фотки и контакты для связи (хотят голоса послушать...)
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

НАРОД! КТО-НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ГОРШКАМИ ИЛИ КОНТЕЙНЕРАМИ С АВТОПОЛИВОМ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ, ПЕРЦЕВ ИЛИ ОГУРЦОВ?
Гармония - основа красоты и благополучия
o-s-k
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение o-s-k »

julia писал(а):Огородники Москвы (дачники. :wink: ) и Подмосковья. Нас (редакцию) пригласили принять участие в ТВ-передаче , которую ведет Н. Королева (запись будет 27 августа и еще в сентябре).
Юлия, записали передачу-то? А эфир когда был или будет? Даже если пропустила в архиве найду. очень хочется посмотреть...
Оля
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»