Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Re: Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

У нас яблоки не растут, не Марс :lol: Правда в Маго даже груши поспевают, но у них микроклимат. Марита вся в делах. Вот если интересно она там (сорри сорри сорри)
http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Родила вторая коза - козочку и козлика Вишню и Лимана. Уфффф....
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Недельная малышня. Едим, едим, едим.
Изображение
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лена! Они у тебя такие ухоженные!!! :D Глаз радуется! Красотульки сказочные!
С уважением, Ольга.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Ох, Оль, вспомнила молодые годы ))) ... соски, бутылочки, кормление по часам. + Дойка + раздаивание молодой, а она лучче козочкам отдаст, нежели мне. Слышала разговоры, что бы быть с молоком надо иметь не менее 5 дойных коз ... теперь поняла, что это значит. Но все равно табун коз стоит одной коровы. В смысле ухода. Козы сухие и чистые животные, корова оооочень мокрая и грязнуля. Надо все время мыть ее и пол скребсти. Сейчас молока не видим - все или высасывают или кормлю из бутылочки. До 2 недель точно маленьких. Потом можно прикормки и сами сено уже и листики жуют, молока меньше можно и потихоньку козликов переводить на взрослую еду, а козочек придется еще несколько месяцев молоком кормить - они ремонтные (остаются у меня). А забыла сказать, Вишня не следующий день превратилась в Ландыша ))). Вышли яйца и оказался козлик, сослепу в полутьме не разобрала сразу, а сосочки и у тех и других большие. Так что теперь думу думаю, с семьей советуемся. Молока хочется вдоволь и сыра и масла ... молодежь только через два года в лучшем случае будет готова, так что будем еще козу дойную брать 2м, 3м окотом. Так еще набегаешься в поисках... ну да ладно что уж Бог пошлет, буду присматривать потихоньку.
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Огородный зуд все сильней и сильней с каждым днем ... но снега ... Пофотала. Столько еще мокрого талого снега. Прокапываем пути к теплице, снег выбрасываем за забор и потом накроем крышу нетканкой. Огород на подоконниках. Сначала огурец "Зозуля" еще думу думает ... дальше цветущий огурец "Балконный хрустик" :D , потом орхидейки, огурец с цветками - "Балконный". Кроме того перечный и помидорный лес...
Последний раз редактировалось Elena_St 24.04.2014, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Лежачих не бьют и даже не выгоняют из комнаты )))
Сколько котов в корзинке ? ))
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

:bis Лена, у тебя там настоящий зимний сад , как же хорошо там твоим зверятам и цветам! :D Ух, сколько еще снега ! У нас так было в середине апреля, а сейчас у нас весеннее лето .
Почему именно нетканкой хочешь крышу теплицы накрыть? Мы тоже пользуемся ею широко, но крышу накрываем только пленкой. Теплица прогревается под ней гораздо быстрее, проверенно ! Еще мы посыпаем грядки в теплице древесной золой и так же их дополнительно накрываем пленкой, земля отлично прогревается. Зола дополнительно раскисляет почву и дает питание растениям. Если золы достаточно, то можно посыпать ею снег на участке, над грядками и т.д.- быстрее растает.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Ирочка, спасибо. Нетканку выбрали потому что пропускает дождь. Лето грозится быть жарким. Почву я и так по первости накрою пленкой на дугах внутри самой теплицы. Будет двойное тепло. Золу выгребу тоже посыплю, но у меня ее куры съедают, потому сыплю только в лунки. У меня в этом году козья труха сенная, засыплю сколько смогу сверху землю. Тут и удобрение и мульча. А вообще узнала, что многие владельцы козьих стад землю под картошку не капают :eleshock: кладут ее родную просто на землю и сверху трухой этой засыпают. Осенью вилами труху снимают и достают ЧИСТУЮ, сухую картошку, без червяков как с картинки. Ну мы столько не наработали :lol: а попробовать заманчиво ...
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Мы пленку сначала кладем прямо на землю, чем меньше зазор между землей и пленкой, т.е. объем - тем быстрее прогревается, дуги ставим уже после высадки рассады.
Да, к каждому климату еще приспособиться надо, везде свои тонкости. Мы на лето обязательно снимаем пленку с крыши, так жарко и душно становится в теплице :371: ))). Лена, местные тоже нетканкой крыши накрывают? Мне кажется, она "холоднее", чем пленка. А если 2 слоя, нетканка-пленка, потом снять пленку - маетно :oop: ? ...Эт я прикидываю, чтобы я делала в таком климате :lol:...
Посадка картофеля под сенную труху - шикарный способ, мечта любого дачника ! С ТАКИМИ темпами к следующей весне и у вас ее будет в достаточном количестве :wink: :D .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, вроде четверо ушек в корзинке насчитала если еще мелкие там не спрятались, но зрение неважное, может и ошиблась - пока мне видится двое.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Правильно два кота )). Зрение у тебя, Галочка, - что надо !
Может и в самом деле на будущий год наработаем ))) ... в прошлом году делала укрывной - понравилось. Теплица дышит, хотя у нас духоты нет ни к каком виде. Пленку снимать сложно, надо штапики отбивать и прибивать по новой ... да и капает она все время на листья - не очень это. Фитофтора попрет. Я лучше ее по весне на дуги, а потом уберу. А нетканку можно совсем не снимать. Опять же ветра у нас - бриз почти постоянный, и туманы бывают морские ... совсем снимать крышу не очень. Народ у нас пользуется стеклянными рамами, но снега часто стекла выдавливают. Их забивают досками, мне это тоже геморрой ... но в любом случае буду наблюдать.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка, я их, безобразников хвостатых, скорее, чувствую, как и мелкие семена и всходы...
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Интересное время весна ... Амур-батюшка уже в Комсомольске ото льда освободился, а у нас еще лед. Но туманы второй день круглосуточно, может и у нас скоро подвижки льда пойдут. Туман такой, что ничего не видно. По льду аэросани гоняют - народ на тот берег перевозят. А там сейчас сделали гостиницу и автобус "5 звезд" народ до Хабаровска или Комсомольска возит. Но дороги сейчас ... душу двумя руками нужно держать ... часов 15-20. Народ на реку ездит посматривает - для всех это СОБЫТИЕ. Это наша артерия. Откроется Амур - начнется полноценная жизнь. На метеоре то ездить куда комфортнее.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Elena_St писал(а):А вообще узнала, что многие владельцы козьих стад землю под картошку не капают :eleshock: кладут ее родную просто на землю и сверху трухой этой засыпают. Осенью вилами труху снимают и достают ЧИСТУЮ, сухую картошку.
А Галина Кизима так и предлагает сажать картофель: не копать, а укрыть соломой.

http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... 0aXkjJHUXI

И на нашем форуме Vezhira (Ира) рассказывала про такой способ:"Картофель под соломой".
Но на это надо много соломы или другого материала,чтобы закрыть картофель.
Надеюсь, что у вас скоро будет достаточно сенной трухи.И ,действительно, очень заманчиво попробовать такой способ! :D Желаю удачи! :-)
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»