Фотки прошлогодгие
Это лесная

Это из ОБИ

В этом году урожай поболее
Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо, Lyusi! Значит надо искать чистый кислый торф, а то в окрестных магазинах я всю землю для азалий уже скупила. А тот, который с грузовиков продается, это он самый?lyusi писал(а):я у себя подобного не наблюдаю.Голубика растет на этом месте 5 лет.
Почва- суглинок на лопату, а далее - рыжая глина.
Ничего торф не превратился в подчерненную глину - как был 30 см торф, так и есть до сих пор. Землю для азалии не применяла, только чистый кислый торф. Не покупала новой земли( торфа) и не подсыпала уже 2 года, только закисляю лимонкой.
Поливаю очень часто и много.
Äà íå ïåðåæèâàéòå âû òàê, îáû÷íûé ÷òî ïîòåìíåå, ïî÷òè ÷åðíûé ïîäîéäåò, à åñëè â íåì íåäîðàçëîæèâøèåñÿ ïîëíîñòüþ îñòàòêè ðàñòåíèé òî ýòî å¸ ëó÷øå, áóäåò ëó÷øå äûøàòü è ïîêèñëåå îí.solka писал(а):Ñïàñèáî, Lyusi! Çíà÷èò íàäî èñêàòü ÷èñòûé êèñëûé òîðô, à òî â îêðåñòíûõ ìàãàçèíàõ ÿ âñþ çåìëþ äëÿ àçàëèé óæå ñêóïèëà. À òîò, êîòîðûé ñ ãðóçîâèêîâ ïðîäàåòñÿ, ýòî îí ñàìûé?lyusi писал(а):ÿ ó ñåáÿ ïîäîáíîãî íå íàáëþäàþ.Ãîëóáèêà ðàñòåò íà ýòîì ìåñòå 5 ëåò.
Ïî÷âà- ñóãëèíîê íà ëîïàòó, à äàëåå - ðûæàÿ ãëèíà.
Íè÷åãî òîðô íå ïðåâðàòèëñÿ â ïîä÷åðíåííóþ ãëèíó - êàê áûë 30 ñì òîðô, òàê è åñòü äî ñèõ ïîð. Çåìëþ äëÿ àçàëèè íå ïðèìåíÿëà, òîëüêî ÷èñòûé êèñëûé òîðô. Íå ïîêóïàëà íîâîé çåìëè( òîðôà) è íå ïîäñûïàëà óæå 2 ãîäà, òîëüêî çàêèñëÿþ ëèìîíêîé.
Ïîëèâàþ î÷åíü ÷àñòî è ìíîãî.
Òàê ÷òî æå âû êîìïîíåíòû íå çàïîìíèëè? Èëè íå çàïèñàëè? Òàì âñå êîìïîíåíòû íó òî÷íî äåøåâûå êàê ãðÿçü. Åñëè ñåðó áóäèòå ïîêóïàòü, òî ëó÷øå ñàìóþ äåøåâóþ, òàê êàê îíà âñ¸ ðàâíî ïðèðîäíûé ìèíåðàë, òàê è äîáûâàåòñÿ. Êîëëîèäíóþ íå íàäî, äîñòàòî÷íî ïðîñòî ìîëîòóþ.alex-botan писал(а):Íà ýòèêåòêå áûëî óêàçàíî íåñêîëüêî êîìïîíåíòîâ(ýòèêåòêà ïîèñòåðëàñü), íî, åñëè Âû èçó÷èëè ïðîáëåìó, òî ìîæíî áûëî ëþäñêèì ÿçûêîì ñêàçàòü, ÷òî ïîëÿêè íàñûïàëè òîëüêî ñóëüôàò àììîíèÿ è íå÷åãî ïåðåïëà÷èâàòü, à ëó÷øå ïîääåðæàòü ñâîåãî ïðîèçâîäèòåëÿ. È íå íàäî áûëî áû "ïàðäîíèòüñÿ" çà ÷üþ-òî íåïîíÿòëèâîñòü. Ñ óâàæåíèåì.
Я туда и не заходила. Взяла себе за правило: иду только по цели, а по сторонам не смотрю. И так кучу денег потратила. Голубики из ранних остался только один сорт (Эрлиблю), среднего созревания сортов 5 ( я взяла 1 крупноплодный Блюкроп и 1 мелкоплодный сладкий Ранкокас). Есть и поздние, но они не для наших условий. Брусники 3 сорта, крупноплодная клюква.Просто кваша писал(а):Денег только с собой поменьше берите, там Гринилайн рядом...
Саженцы от Шареца. У них несколько питомников. Один в Шатуре, остальные не запомнила. 1,2 и 3-хлетки. Есть миристемные, есть черенкованные. Многие с плодами, брусника с плодами и цветами. На вид неплохие, хотя некоторые с покрасневшими листьями (т.е. необходимо подкисление). Цена - не знаю. Я за 3 голубики и 3 брусники заплатила 2 тыс. В общем, не маленькая цена, но если учесть, что за гораздо меньшие по размеру кустики брусники в Подворье и в Оби берут 200-250 руб., да еще они неизвестно откуда, то на мой взгляд вполне приемлимо.lyusi писал(а):А кто производитель??
Какого качества саженцы? Цены?
solka писал(а):В последнем номере "Цветочного клуба" высказано такое мнение, что на глинистой почве сажать растения, любящие кислую почву, можно только в горшки, так как будто бы глина весь торф в себя "всасывает" и через год вместо торфянистой почвы получается чуть подчерненная глина. Очень меня такое мнение обеспокоило, поскольку я целый кусок земли хочу занять подобными растениями.