Страница 14 из 15
Про заморозку
Добавлено: 18.12.2018, 00:48
Songbird
Насчет ботвы свЁклы - не пробовала морозить, готовить из нее, и не пробовала на вкус. И мангольд к своему стыду тоже, мне нужно к этому морально подготовиться, чтобы разжувать

Не кормили меня в детстве, а может я не ела каши и всякую полезную зелень, поэтому я выборочно люблю салаты, но терпеть не могу петрушку, укроп, зеленый лук. В гостях 1 раз попробовала суп из кострики, 1 раз щавельный суп с яйцом, внешний вид и вкус на любителя, но сама никогда не готовила после этой дегустации, к этим блюдам отвращение, возможно я бы все сделала иначе и он показался бы мне иным на вкус, но я к этому не готова
В свежем салате спокойно жую шпинат, щавель.
Про заморозку
Добавлено: 18.12.2018, 09:56
anina
Мы чеснок при запекании свинины или курицы добавляем обязательно, в котлеты идет. Иногда в салат, в заготовки, и пожалуй все. Делала ревизию у родителей, у них полтора ящика и ещё зубчики после посадки не поелись. Крупные выбираем, сажаем, а помельче на еду. Прошлогодний несъеденный чеснок сушила. Тоже пока стоит.
В этом году посадили поменьше.
Пробовала как то замораживать, получилась ерунда. Встречала ещё рецепт квашенного, но там вроде точно нужен молодой чеснок.
Про заморозку
Добавлено: 18.12.2018, 10:21
Мирабилис
Недавно встретила использование листьев свеклы в голубцах вместо капусты. Хочу попробовать в следующем сезоне, если не забуду. Может кто уже далал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Летом делаем щи/суп/ботвинник (не знаю как правильно назвать) из молодой свекольной ботвы. Нравится. Можно готовить с мясом, можно вегетарианский.
Чеснок замораживаю вместе с базиликом - очень дружат. Рублю мелко чеснок, режу базилик, перемешиваю, раскладываю по пакетам и замораживаю. Использую когда запекаю/жарю мясо, курицу. Зеленым замороженным базиликом (чеснока в него кладу поменьше) посыпаю макарошки с сыром. Получается типа с "соусом Песто". Опять же в пиццу можно применить.
Про заморозку
Добавлено: 18.12.2018, 11:52
anina
А я тоже с травами не очень дружу, базилик сажаю иногда, чисто понюхать мимо проходя, но не едим.
Щавель могу только свежий пожевать. Но щи не перевариваю. Помню в детстве родители варили такие щи с яйцом(хорошо, что очень редко и только весной), для меня это было ужасное сочетание. Пробовала и в пирогах, не впечатлило. Поэтому никогда щавель не заготавливаем.
Хочу вот со стручковой фасолью подружиться, мне она как то симпатична. И попробую еще раз брокколи посадить и замораживать. Проблема только с местом. Морозилки заполняются как то очень быстро. Это еще грибов мало было совсем,август и сентябрь без дождей. А то все свободное место уходит под грибы. Любим мы замороженные, а вот маринованные нет.
Про заморозку
Добавлено: 18.12.2018, 13:24
цветочница НИНА
Я морожу щавель. Просто режу на полоски в зип-пакет и в морозилку. Идет в пирожки и щавельный суп. Стрелки тоже морожу. Тушим в сметане. Вот теперь думаю про ботву свеклы.

Про заморозку
Добавлено: 18.12.2018, 14:41
Оладушка
Мы ещё чесночные стрелки добавляли в фарш для фаршировки перца.
Фарш делаем из обжаренных морковки с луком.Вот туда стрелки и клали.
А фасоль стручковую делаем с яйцом.Это ,по-моему, армянское блюдо.
Ну по крайней мере первый раз я попробовала его в армянской компании
Про заморозку
Добавлено: 18.12.2018, 20:59
ksuta
Я делала голубцы из мангольда. Нам они нравяться. Вкусно.
Про заморозку
Добавлено: 19.12.2018, 01:52
БойТон
Сколько людей-столько мнений.Делала голубцы из листьев свеклы.Непривычен цвет.А так неплохо.Делала голубцы из ревеня.на любителя.Лист кислит.Щавель морожу и закрываю в банках по 250 гр.Добавляю в суп.Но больше и чаще его добавляю в холодник.Мороженная цветная капуста не понравилась.А вот брокколи получше.
Про заморозку
Добавлено: 21.12.2018, 09:18
Оладушка
БойТон писал(а): ↑19.12.2018, 01:52
Мороженная цветная капуста не понравилась.А вот брокколи получше.
А почему не понравилась?Бланшировали перед заморозкой?
Ну мы-то вообще больше брокколи любим,чем цветную.Последняя идёт только в запеканки и рагу
Про заморозку
Добавлено: 21.12.2018, 14:08
БойТон
Бланшировала и сразу затем в холодную воду.Потом в заморозку.Почпму не нравиться?Свежеприготовленная вкусней.
Про заморозку
Добавлено: 22.12.2018, 17:18
Songbird
Ммм… я не заметила особой вкусовой разницы у брокколи и цветной у свежей и в заморозке
В цветную, по-моему, лимонную кислоту и соль бросала при бланшировке

Про заморозку
Добавлено: 22.12.2018, 23:25
ЛЕНИК
Songbird писал(а): ↑18.12.2018, 00:48
В гостях 1 раз попробовала суп из кострики,
А что это? даже не слышала))
Про заморозку
Добавлено: 23.12.2018, 09:01
Songbird
ЛЕНИК, крапива, у нас в большом деревенском колхозе ее кострикой звали

Про заморозку
Добавлено: 23.12.2018, 20:08
Оладушка
Ой, крапиву мы любим.Супчик - это само собой.Ещё и пирожки с ней делаем на скорую руку из готового слоёного теста.
Про заморозку
Добавлено: 21.01.2019, 16:49
danya.kovalskiy
О, из слоеного теста очень вкусно пирожки с сыром и зеленью всякой