Страница 14 из 144

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 22.03.2014, 21:20
Тырмандыр Помидоров
Галина,конечно не секрет. Улица Сайкина.Если стоять на дороге лицом к въезду в тоннель,которым начинается проспект Андропова,в сторону Коломенской,то дом слева,номер его не помню.Он находится прямо напротив подземного перехода. В этом доме с торца есть вход в подвал, там раньше парикмахерская была.Теперь там магазин. Дом Г-образный,не заблудИтесь. :wink: На противоположной стороне улицы (для ориентира) зеркальное такое здание Индустриального банка.

Сейчас глянул в яндексе , это "Магазин Сети Военторгов Гарнизон" улица Сайкина, 15/7

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 22.03.2014, 21:35
toliam1
Тётушка пришла с Отечественной ст.лейтенантом, а начинала санинструктором. Рассказывала, что в парусиновой сумке у неё был этот большой кривой складной... С его помощью распарывала раненым бойцам сапоги, гимнастёрки..., перевязывала и дотягивала в свой окоп

Прививочные ножи.

Добавлено: 22.03.2014, 22:06
Тырмандыр Помидоров
Анатолий, точно, с деревянной ручкой это нож санитара. Я только что этот вопрос пытался выяснить у Яндекса ))) А вот такой же, но менее кривой и с ручкой из пластмассы - это садовый.Но в том военторге они тоже продаются.
А пока я искал информацию мне попалось фото павловского окулировочного ножа.Образца до 1957 года. Удивительное сходство конструкции с Tina 641,ну кроме лезвия.
ссылка не работает

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 22.03.2014, 22:08
Барбарисса
Тырмандыр Помидоров, спасибо.

Прививочные ножи.

Добавлено: 22.05.2014, 16:07
Тырмандыр Помидоров
Был недавно в Леруа и случайно увидел последний экземпляр.
ссылка не работает

А когда посмотрел производителя ,то сразу и купил:
ссылка не работает

Кромку конечно надо перетачивать чтоб не было фаски.Не люблю эту "зубильную" заточку.
ссылка не работает

Прививочные ножи.

Добавлено: 22.05.2014, 16:59
Климыч
Тырмандыр Помидоров писал(а):Был недавно в Леруа и случайно увидел последний экземпляр.
А когда посмотрел производителя ,то сразу и купил:
Кромку конечно надо перетачивать чтоб не было фаски.Не люблю эту "зубильную" заточку.
Олег, а это точно производитель, а не организация заказчик? Года два назад видел похожие китайские ножики под различными торговыми марками, типа "Центринструмент"

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 22.05.2014, 21:54
Тырмандыр Помидоров
Написано конечно на бумаге...которая как известно всё стерпит. Сомнения имеются,но только из-за материала ручки, все китайские ножики из такого дерева ручки имеют.Посмотрим как эта нержа будет заточку держать, пока я его не трогал еще, только блистер вскрыл посмотреть, лезвие сделано по форме как у опасной бритвы - двояковогнутое. Ну 150 р ради эксперимента не жалко. Я еще на ebay купил китайскую опасную бритву на эксперименты - переточу, посмотрю как она.У китов иной раз очень хорошая нержа бывает, есть у меня ножик перочинный, так я его заточил после покупки в 2005 и до сих пор даже не правил. :-)

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 22.05.2014, 22:24
Dim
Имею в точности такой же нож "Центринструмент". Нож хороший. Но хуже, чем викторинокс, который за сезон не особо затупишь. Зато перед этим замучишься точить.

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 22.05.2014, 22:38
Тырмандыр Помидоров
Я купил на ebay китайский набор для заточки ножей на типа Lansky - очень удобная штука и мучиться не надо с заточкой - углы выставляются без проблем.

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 23.05.2014, 09:53
BECHA
Dim писал(а): Но хуже, чем викторинокс, который за сезон не особо затупишь. Зато перед этим замучишься точить.
Странно, :eleshock так ведь Викторинокс и Опинел из недорогих, последний номер 6 (наименьший размер с фиксирующим лезвие кольцом), что-то около 15 Бубликов с доставкой..
Опинел как-то по кухонному смотрится, хвостики у моркови обрезать.. :-)

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 23.05.2014, 09:57
Тырмандыр Помидоров
У Опинеля сталь зато хорошая.Раньше была по крайней мере.У меня друг,охотник ,рыболов и грибник ни на что говорит не променяю его,много ножиков есть,дарили тоже всякий эксклюзив, а этот всегда с собой и удобен.

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 24.05.2014, 17:54
vp
Тырмандыр Помидоров писал(а):...Посмотрим как эта нержа будет заточку держать, ...Ну 150 р ради эксперимента не жалко. ...
А в чем собственно эксперимент. Чтобы отличить плохой нож от очень плохого, достаточно только посмотреть на него! А точить, так время жалко.

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 26.05.2014, 00:19
Июнь
Был недавно в Леруа и случайно увидел последний экземпляр.
ИзображениеИзображение
Имею в точности такой же нож "Центринструмент".
У меня есть оба этих ножа - совершенно одинаковые, и длина и ширина и толщина лезвия, все совпадает. Даже ручки одинаковые. Только у центринструментовского ручка аккуратней сделана. У обоих двухсторонняя заточка была. И сталь примерно одинаковая по качеству - легко точится и довольно быстро тупится. В этом году в начале мая в первый раз делала ими прививки. Из 11 прививок 8 пошли в рост, 3 прививки, где черенки были с верхушечными почками пока молчат.

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 26.05.2014, 11:16
Тырмандыр Помидоров
vp писал(а):
Тырмандыр Помидоров писал(а):...Посмотрим как эта нержа будет заточку держать, ...Ну 150 р ради эксперимента не жалко. ...
А в чем собственно эксперимент. Чтобы отличить плохой нож от очень плохого, достаточно только посмотреть на него! А точить, так время жалко.
Честно говоря не знаю,как по внешнему виду нормально заточенного ножа отличить сделан он из качественной нержавейки или из такой,которая не затачивается.То есть заводская заточка под тупым углом и даже режет,первые пару раз ))) а потом уже не заточишь - кромка заваливается.Были и такие ножики помню....
А самый хороший нож - это сделанный своими руками )))

Re: Прививочные ножи.

Добавлено: 26.05.2014, 12:44
vp
Тырмандыр Помидоров писал(а):Честно говоря не знаю,как по внешнему виду нормально заточенного ножа отличить сделан он из качественной нержавейки или из такой,которая не затачивается.То есть заводская заточка под тупым углом и даже режет,первые пару раз ))) а потом уже не заточишь - кромка заваливается.Были и такие ножики помню....
А самый хороший нож - это сделанный своими руками )))
Если производитель не понимает, что он делает и для чего
Тырмандыр Помидоров писал(а):Кромку конечно надо перетачивать чтоб не было фаски.Не люблю эту "зубильную" заточку.
т.е. первая операция с ножом - это поход к точилу (а если его нет), вместо того чтобы подправить и начать прививать, то по определению он и не применит там качественную сталь.
Что касается
Тырмандыр Помидоров писал(а):А самый хороший нож - это сделанный своими руками )))
то начальная цена самодельного качественного ножа начинается от ~500 руб. и выше (это только стоимость материала на лезвие) не считая работы.