Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
-
эллен
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
lucy2011, спасибо.твердо решила по весне сфотограф ировать этот экз.во всей красе и росте.полагаю,это правильное решение.Тем паче,что он был ну на диво хорош!ну,а своего питомца определю пока в "парк"_
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Ленусик! Спасибо за информацию. Это я извиняюсь, бестактно поступила. Прости, виновата...

Я в восторге от "ноги". Не видела такого интересного ствола. Сколько ж там растений перекрутили!!! Или это естественная форма?
С уважением Татьяна
-
эллен
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
ДочьЖени, спасибо.какая яркая Cripsa"! играет глубиной насыщенного цвета. Красавица. Ну,я погрузилась в изучении бузин...что-то не попадалась она мне в "Бизнес-букете" в продаже (открыт..грунт)
!
!
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Татьяна, какие могут быть раскланивания, когда разговаривают ландшафтники?!
Ствол такой свилеватый. У боярышника старого. Я такие же перекрученные видела у граба в Цицинском саду.
А давайте о камнях - в саду.

Ствол такой свилеватый. У боярышника старого. Я такие же перекрученные видела у граба в Цицинском саду.
А давайте о камнях - в саду.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Вот из сада МГУ - применение камня во всех видах. Кроме альпинария.
Камни-солитеры. Вроде, осыпь... Две подпорные стенки.
Камни-солитеры. Вроде, осыпь... Две подпорные стенки.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
А это на ВДНХ. Я понимаю, циклопическая постройка... Дачнику не осилить. Но надо стремиться! К красоте.
Зато на этом примере можно заметить главное правило укладки камней - пластами. Как в природе.
Водопад.

Зато на этом примере можно заметить главное правило укладки камней - пластами. Как в природе.
Водопад.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лен! У меня на камни нет слов. Нет в прямом смысле слова. Я ими даже восторгаться не могу - я перед ними просто преклоняюсь, как перед идолами. Все фото перетащила к себе и всё. Спасибо. Похоже, ты тоже из любителей камней, особенно больших?
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот я, как всегда "баба Яга против" - не считаю, что вот только песчаник - это красота, а булыжник - это плохо (бусы). Я, конечно, утрирую. Но все так нахваливают плоские камни... Да, они удобны - хоть на дорожки, хоть к пруду, хоть куда угодно! А песчаник по другому и не положишь, только плашмя. (Ну, не считая скалок!). Считаю, что все камни хороши. Вот у нас нет песчаника, люблю любые камни. И валуны, и бесформенные. Каждому своё место. А как на фото... слов нет... одни восторги. Так естественно.. Слова не передают моего трепета перед камнями.
С уважением Татьяна
- lucy2011
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
ДочьЖени, у нас вдоль больших шоссе, как грибы выросли магазины, где продают камень. И почти во всех торговых точках есть гигантские камни, валуны и глыбы. Вот, например, под торговым название "камень Эльбрус" продают такие камни-известняки:
"валун Домбай":
"Коралл":
(ой, что-то я разошлась, тоже страдаю по таким камням
)
Цена на вес, "Эльбрус" сейчас стоит 12 руб/кг. Что, в общем-то, и недорого: 200-300 руб за приличного размера камешек...
Я как-то заехала в ближайший от нас такой магазин, и видела уйму этих "Эльбрусов". А один из них был вообще эксклюзив - размером с небольшую комнату, и на нем росла целая альпийская клумба - цветущие альпийцы, с которыми его вырубили и привезли на продажу. Там были колокольчики, эдрайантусы и много еще чего... Причем камень они могут и доставить, и разгрузить и уложить на участке. Это не проблема, были бы деньги, если они есть - можно себе из участка сделать "Большой хаос" или, на худой конец, "Малый хаос", как в парке Алупкинского Воронцовского дворца.
Камни (и валуны-глыбы и плитняк) к нам везут, в основном, с Кавказа и Урала. В нашей местности на северо-западе МО камня нет.

Цена на вес, "Эльбрус" сейчас стоит 12 руб/кг. Что, в общем-то, и недорого: 200-300 руб за приличного размера камешек...
Я как-то заехала в ближайший от нас такой магазин, и видела уйму этих "Эльбрусов". А один из них был вообще эксклюзив - размером с небольшую комнату, и на нем росла целая альпийская клумба - цветущие альпийцы, с которыми его вырубили и привезли на продажу. Там были колокольчики, эдрайантусы и много еще чего... Причем камень они могут и доставить, и разгрузить и уложить на участке. Это не проблема, были бы деньги, если они есть - можно себе из участка сделать "Большой хаос" или, на худой конец, "Малый хаос", как в парке Алупкинского Воронцовского дворца.

Камни (и валуны-глыбы и плитняк) к нам везут, в основном, с Кавказа и Урала. В нашей местности на северо-западе МО камня нет.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
У нас тоже можно купить любые камни, можно под заказ.
Домбай очень понравился...
Домбай очень понравился...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Посмотрите один эстонский сад. Я от него давно в восторге. Там и каждый камешек на месте, каждый цветочек, фото качественные
http://nagi.ee/photos/anneuibo/sets
http://nagi.ee/photos/anneuibo/sets
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Что Вы! Мы живём на камнях. Солнечногорск, Клин - на Клинско-Дмитровской гряде, а она моренного происхождения. Копать надо. Метр - и уже пошла ледниковая глинистая морена. Это значит - глина, песок, песчаник, галька, валуны. Вон в Клину меняли асфальт, а под ним - отличный булыжник(тот же валун, но размером поменьше). Весь девятнадцатый век окрестные крестьяне сдавали его клинским городским властям на мощение дорог. По окраинам полей до сих пор валяются. В промытых дождём оврагах, по берегам Сестры, в покинутых рекой руслах искать надо. Раньше он "дикарём" назывался.lucy2011 писал(а):... В нашей местности на северо-западе МО камня нет.
Девочки, здравствуйте, у нас с монитором "было дело" - ломался, чинился, выбрасывался, покупался.

С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
А "Донбай", по-моему - песчаник. Такой же, но знаменитый под Солнечногорском в музее-усадьбе Блока Шахматово лежит на видном месте.
С уважением, Елена.