Борис12. писал(а): ↑28.10.2021, 07:14
по сортам мне ещё трудно ориентироваться,поэтому набрал традиционные
Крымский черный,Далматику,Рандино,Кадоту,Брунсвик,Сары Ашперонский,Фиг Бланш,
постарался взять по 2-3 экземпляра из разных источников,некоторые уже с фигами (в т.ч Desert King,'Hardy Chicago)
к ним добавил черенками на укоренение(часть уже сейчас окоренять поставил - просто интересно)это
Brown Turkey Improved,Janice Seedless Kadota,Серый ранний (Figue grise),
наверное, буду искать что то из желтых ещё),
ещё хотелось бы проверить мысль,как перезимовывает зачаточная бреба у сортов с очень поздним основным урожаем,
по агротехнике-новые кусты ,вероятно,посажу на высокую грядку, чтоб лучше корни прогревались,
по хурме это точно делать надо,пока такие рабочие детали..
ну в общем ,началась очередная мания - ,,покой нам только снится,,
..да,и ещё один момент хотелось бы озвучит-оговорить,
как поступать со основным урожаем,если выращиваешь на бребу,
логичней было бы убирать его полностью,не давая развиваться,
вроде и к зиме готовиться будет лучше,и бребе текущего года больше достанется,
но тут момент-не спровоцирует ли это преждевременное пробуждение генеративных почек,
что должны перезимовать и дать бребу в последующем сезоне..надо проверять,
прежде не задумывался,убирал в зачатке,но в этом году удалил только на тех побегах,что дали хорошую бребу,посмотрим,как это скажется на урожайность в след. сезоне(при прочих благоприятных условиях перезимовки-,,перевесновки,,)