Страница 14 из 14
Огурцы - 2019
Добавлено: 04.09.2019, 19:41
Оладушка
Барвина и не подозревает,наверное,что уже начало сентября.Не перестаёт , и не устаёт поражать

- Барвина 4.png (337.89 КБ) 9806 просмотров

- Барвина 4.png (337.89 КБ) 9806 просмотров
Хотя вот эти светлые огурчики меня настораживают.Это точно не Барвина.При высадке рассады обнаружилось 2 растения с мужскими цветами.В прошлом году на пачку был всего 1 такой экземпляр.А в этом году вот уже 2 и попадаются огурцы длинные,что тоже нетипично.Т.е. на каком-то этапе подмешивают семена.

Огурцы - 2019
Добавлено: 22.09.2019, 07:38
Sveta-waw
Сорвала свои первые огурчики, посаженные 29 июля (сорт не знаю на работе после отпуска вручили 3 плети с корешками, одна ушла в мир иной сразу).

- 21.09.2019

- 21.09.2019
Наверно замерзнут, так как щель в дверях появилась (отец забыл куда дверь открывается и дверь была сорвана

), слегка построгали дверь и заново ее повесили.
Огурцы - 2019
Добавлено: 23.09.2019, 17:54
Оладушка
Огурцы - 2019
Добавлено: 24.09.2019, 16:36
Лентяйка
А на вкус как эта чудесная Барвина? Ну вот честно если.
Огурцы - 2019
Добавлено: 24.09.2019, 18:09
fisherka
Оладушка писал(а): ↑23.09.2019, 17:54
Конец сентября,открытый грунт в условиях Сибири.
В условиях моей Сибири

, ещё в выходные, замерзли все огурцы в огуречнике. Ураганным ветром изорвало пленку на тонкие полоски.

Оставался один лутрасил...замёрзли. В теплице живые, но сегодня тоже выдернули, всё равно не долго им осталось - по ночам держится температура 0, -1. В ОГ, в субботу, почернела ботва у кабачков и тыкв. Пора закрывать сезон.

Огурцы - 2019
Добавлено: 24.09.2019, 18:10
Оладушка
Лентяйка писал(а): ↑24.09.2019, 16:36
А на вкус как эта чудесная Барвина? Ну вот честно если.
Очень вкусная,сладкая,сочная.Правда, кожица кому-то может показаться твердоватой.Это,конечно,не мелкобугорчатый огурец.В салат на тёрке натираем.Но мы любые огурцы в салат трём,не режем.
Но я могу и так хрумкать,мне нравится.
Огурцы - 2019
Добавлено: 24.09.2019, 22:20
anina
Надо же, в Красноярске нет заморозков, а в Туле уже усе помёрзло в ог, боюсь и в пленочном парнике тоже тогось. А говорят в Сибири климат резко континентальный и рано заморозки начинаются.
Огурцы - 2019
Добавлено: 25.09.2019, 06:23
Sveta-waw
anina писал(а): ↑24.09.2019, 22:20
Надо же, в Красноярске нет заморозков
А Красноярске в сентябре всегда тепло и сейчас у них +20-25градС.
Я до сих пор помню, как приехал муж сестры моей мамы из Ачинска в конце сентября в "шлепках" и пришел в школу (мама ездила на курсы в Горький), только закончилась эта мерзкая копка моркови в грязи в совхозах школьниками, а нас в первый раз четвероклассников привлекли к "общественному труду". И сколько помню в сентябре всегда было холодно очень холодно и шли дожди, а после первого привлечения к общественному труду я сразу лишилась миндалин глад - вырезали

Огурцы - 2019
Добавлено: 25.09.2019, 06:34
Оладушка
anina писал(а): ↑24.09.2019, 22:20
А говорят в Сибири климат резко континентальный и рано заморозки начинаются.
Вот раньше так и было.В конце августа всегда были заморозки,и забота была,как цветы сохранить для 1 сентября.
А теперь всё по-другому.Сейчас по предварительному прогнозу рисуют нам мороз только в середине октября.Не знаю уже даже,когда и чеснок сажать.
Собственно,по этому году такое осеннее тепло и предполагалось,потому что весны в мае практически не было - снег и морозы.А это значит осень продолжительная,тёплая
Почему климат так поменялся?Возможно из-за водохранилищ Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС.Но это моё личное ИМХО
Огурцы - 2019
Добавлено: 06.10.2019, 14:30
meq
Оладушка писал(а): ↑25.09.2019, 06:34
Почему климат так поменялся?Возможно из-за водохранилищ Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС.Но это моё личное ИМХО
И это очень правильное Ваше "личное ИМХО"....и моё тоже "личное ИМХО"

Огурцы - 2019
Добавлено: 07.12.2019, 20:49
anina
anina писал(а): ↑15.07.2019, 22:40
Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока. Но в одной банке с мягкими попадаются пчелоопыляемые твердые. Попробую одни пчелоопыляемые , посмотрю что будет. А так кладу соль Илецкую. Уксус 70% использую либо смородину красную или белую, результат тот же. Могу с чесноком или без, роли не играет.
В общем пробуем заготовки из пчелоопыляемых. Результат очень радует! Пока ни одного мягкого не было. Сначала доедали прямого посола, последние огурцы не закатывала, стояли в холодильнике, за пару месяцев остались твердыми, хрустящими, только слегка перекисли. Как доели, привезли прямого посола, но стерилизованные после трех дней квашения, тоже отлично. Сегодня открыли со смородиной, без уксуса

, отпадные получились, хруст стоял на всю квартиру.
Соль использовала ту же что и раньше. Значит всё-таки дело в сортах или гибридах, или в их поведении на моей почве. Буду и впредь сажать отдельно пчелоопыляемые и консервировать их же.
Продолжаем ТУТ