Ну и я добрался до кулича.
Flegonta.
Отмерил 150 мл. сливок 20% жирности,подогрел. Около 50 мл отлил и положил живые дрожжи (четвертина от 50 гр. пачки) то бишь 12,5 гр. чайн лож. сахара , размешал и в тепло. Взял 450 гр. муки(потом понял, что лучше 400гр.) Сливки довёл до кипения и заварил муку (100гр. муки, вся не заварилась, мало сливок). Масло греется до состояния кефира 3-х %

. Желтки отделил, сыпанул 150 гр сахара (как советовали) и половину чайн. лож. соли. Разболтал, лень было взбивать до суспензии. Масло жидкое и теплое снял с огня. Шафран давно настаивается на коньяке. В ведёрко насыпал оставшуюся муку+заваренную. Вылил дрожжи(уже шли пеной), разболтанные яйца, коньяк с шафраном, ваниль, кардамон, мускатный орех. Поставил ведерко в хлебопечь и вкл. режим "пельмени". Смотрю жижи мало и я вылил туда всё масло. Кстати, масла положил 170 гр. Колобок смотрю тугой (мука сухая очень) и я добавил ещё 2 стол. л. сливок. Пока замешивается, кипятком залил миндаль(чтоб снять шкурку) и замочил изюм. После окончания замеса переключил печь в режим "Диетический",поставил размер маленький (надо было средний) и засыпал туда изюм, орехи, цукаты. Всё. Пошёл заниматься томатами.
Общий расход.
450гр. муки (надо 400), 12,5 гр. свеж. дрожжей, 150 мл сливок (+ 2 ст. л. может 50 гр муки лишние?), 5 желтков, 150 гр. сахара, 0,5 ч.л. соли, 170 гр. масла сливочного, 30 гр. коньяк,шафран, кардамон, мускатн. орех, ваниль, изюм, цукаты, орехи.
Где-то через 1,45 часа печь вышла из комы и начала замес. Я сунул нос и жадно стал вдыхать коньячно-спиртовой аромат, трепеща ноздрями. Убедился, что всё в порядке, завёл будильник и пошёл спать. За 5 минут до окончания программы проверил пропечённость. Сыроват (наверно из-за обилия сдобы или что поставил маленький размер). Включил духовку и прямо в ведре на 10 мин. на 180 град. Вот одно фото после замеса и заброса орехо-изюмовой смеси и готовый. Наблюдается боковая зажаренность. Отсоединение теста от крыши, это из-за недопекания и переноса в духовку. Лучше после последней обвалки выпекать в духовке, но было поздно и я ленив.
ссылка не работает
Информация для девушки, которая сало по утрам моционит.

Действительно, для моих вкусовых рецепторов это самый влажный кулич и даже руки мои замаслились после вкушания. Я в восторге и балдю. Спасибо Flegonta и Похлёбкину.
Flegonta. Мне кажется, самый ленивый способ я проверил. Сравните.