Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Наступили суровые серые путни...Оленёнок писал(а):Есть у меня такое подозрение..., что весны, да собственно и лета..., в этом году не будет...Отменили их где-то..., всё метёт и метёт...
Метель с утра продолжается, снегу намелооооо!!! Некрасиваааяяяя!!!!!Оль, ты чет не в ту сторону смотришь. Отставить упадническое настроение. Глянь как следует-воооон за тем косогором она уже идет. Красивааааяяя

Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- Анина
- Профессионал
Встречала прогноз в сети - лето будет жарким и сухим.
Может быть, а может и - не быть. Вряд ли сейчас в наше время синоптики могут предсказать на такой долгий период, слишком много факторов теперь влияет на погоду. Потому и "бабушкины" предсказания не всегда сбываются
Может быть, а может и - не быть. Вряд ли сейчас в наше время синоптики могут предсказать на такой долгий период, слишком много факторов теперь влияет на погоду. Потому и "бабушкины" предсказания не всегда сбываются
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Федор111
- Прихозовец100+
Не раз слышал, что эта весна якобы будет ранней и теплой. В одной газете даже прочитал примерно такой вопрос: "после зимы нас ждет лето?", хотя прогноза на весну там небыло.
Ну, как вам вот такое "лето", уважаемые? Надеюсь, если прогнозы будут мрачные, то они не оправдаются. Не может же быть всё так ужасно, что ни обещают - всё равно будет зима!
За окном второй день метет, только подтаяло - и на тебе! А ведь обещают до апреля снега! А 5-7 апреля, смотрел на гисметео - сильный снег!
Ну, как вам вот такое "лето", уважаемые? Надеюсь, если прогнозы будут мрачные, то они не оправдаются. Не может же быть всё так ужасно, что ни обещают - всё равно будет зима!
За окном второй день метет, только подтаяло - и на тебе! А ведь обещают до апреля снега! А 5-7 апреля, смотрел на гисметео - сильный снег!

- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас вчера было штормовое предупреждение. Всю ночь не спала , так вокруг завывало и гремело. На балконе, с 30-литрового эмалированного бака, два раза срывало крышку, хорошо хоть не улетела - в чем бы я потом капусту квасила?
В прошлом году, при таком же ветре, с 10-литровой кастрюли крышку унесло на козырек подъезда. Я вот никак понять не могу, как их сдувает - они ведь тяжелые, и, как бы, углубленные в бак?
Ближе к утру началась сильная метель, а днем посыпалась какая-то "крупа", похожая на очень мелкий град. Сейчас уже снег с дождем. Завтра будем плавать в грязи. 

-
Кэти2
- Профессионал
Тёплая весенняя погода придет в центральные регионы Европейской части России не раньше 5 апреля, сообщил в четверг директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
"Весна запаздывает примерно на 5-6 дней", - сказал он, отметив, что приходу теплого воздуха мешает мощный антициклон над северной Атлантикой.
По словам Вильфанда, после 5 апреля ожидается повышение дневной температуры до 10 градусов.
Подождем.....
Да, и еще резко 
"Весна запаздывает примерно на 5-6 дней", - сказал он, отметив, что приходу теплого воздуха мешает мощный антициклон над северной Атлантикой.
По словам Вильфанда, после 5 апреля ожидается повышение дневной температуры до 10 градусов.
Подождем.....

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас енто сегодня весь день, ветер 27-29 м/с, тоже были смски от мчс, ходить тяжело, ездить очень тяжело - видимость плохая, окна залепляет, сегодня упахалась совсем, еще баклы увозила за город, сейчас воет страшно в вентиляции, все окна пришлось закрыть, второй день башка колется неимоверно. План из-за погодных условий не выполнили, помидоры не пересадила, цветы тоже, прогноз такой вроде был только на два дня, должно от пустить. Фу... Сегодня очень устала... На износ...fisherka писал(а):У нас вчера было штормовое предупреждение. Всю ночь не спала , так вокруг завывало и гремело. На балконе, с 30-литрового эмалированного бака, два раза срывало крышку, хорошо хоть не улетела - в чем бы я потом капусту квасила?В прошлом году, при таком же ветре, с 10-литровой кастрюли крышку унесло на козырек подъезда. Я вот никак понять не могу, как их сдувает - они ведь тяжелые, и, как бы, углубленные в бак?
Ближе к утру началась сильная метель, а днем посыпалась какая-то "крупа", похожая на очень мелкий град. Сейчас уже снег с дождем. Завтра будем плавать в грязи.
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! С 23.00 в Москве ожидается слабый переход температуры через ноль в сторону отрицательных значений до -0,2..-0,5. Ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, метель, налипание снега.
На востоке области ожидается существенный прирост снега при минусовой температуре..
Внимание! 31 марта во второй половине дня на Москву идет холодный атмосферный фронт, это значит ,что в Москве 1 апреля будет снежно, метельно и около 0.
Такой погоды в Москве никогда не было... так как для 1 апреля средняя высота снега должна составлять от 8 до 15 см. А это вообще почти полметра.
На востоке области ожидается существенный прирост снега при минусовой температуре..
Внимание! 31 марта во второй половине дня на Москву идет холодный атмосферный фронт, это значит ,что в Москве 1 апреля будет снежно, метельно и около 0.
Такой погоды в Москве никогда не было... так как для 1 апреля средняя высота снега должна составлять от 8 до 15 см. А это вообще почти полметра.
- Светлана
- Профи
Была такая погода...точно была!!! Я в детстве на 9 мая к могиле неизвестного солдата шла по снегу,....какой точно год не вспомню...ничего страшного....и это переживем.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Еще вчера была весна, кругом проталины и лужи
, ночью задул порывами ветер, как в той песне, "северный, умеренный, до сильного". Посыпал снег, мелкий, крупинками, и сейчас идет, по дорогам метет поземка, гоняет снег из стороны в сторону. Опять зима... 

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ирин, вроде по телику сказали, что в Хабаровске до - 20 будетХабИра писал(а):Еще вчера была весна, кругом проталины и лужи, ночью задул порывами ветер, как в той песне, "северный, умеренный, до сильного". Посыпал снег, мелкий, крупинками, и сейчас идет, по дорогам метет поземка, гоняет снег из стороны в сторону. Опять зима...

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Федор111
- Прихозовец100+
Но я бы не сказал, что в том году весна рано пришла.Бусяша писал(а):Весна, однозначно будет! Только поздняя. Уже много лет наблюдаю когда в канадском клёне сок двинется. Очень рано у этого дерева начинается сокодвижение. Так вот, если в том году сок потёк 26 февраля, то в этом только 27 марта. Соответственно и весна позже придёт. Природу-то не обманешь!
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Люся, все правильно, только они, наверное, не уточняли, что ожидается понижение ночных температур до -15, днем -7 . Слабоватое утешение
....
Оля, точно, все познается в сравнении, типа " у других вон чё, ито ничё !":lol:
Федор111, значит, в этом году весна придет еще позже той неранней весны, почти на месяц

Оля, точно, все познается в сравнении, типа " у других вон чё, ито ничё !":lol:
Федор111, значит, в этом году весна придет еще позже той неранней весны, почти на месяц

- fisherka
- Прихозовец5000+
Так надоели эти ежедневные перепады погоды! Вчера, целый день, все что намело, усиленно таяло, а к ночи вся эта каша уже замерзла. Муж рано утром ездил в Тобольск, говорит, что примерно 40 км. трассы перед Тобольском были покрыты льдом, как будто специально заливали. Ехать, практически, невозможно. Тащился по этому участку, чуть ли не целый час, видел несколько серьезных аварий. Зато был очень рад, что послушался свою жену и не поменял резину на летнюю.
Сейчас, опять начался какой-то шквалистый ветер.

Сейчас, опять начался какой-то шквалистый ветер.

-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Жители Саратова,Волгограда! Готовьтесь к серьезному половодью через неделю и резкому потеплению с сегодняшнего дня .
Внимание! Сегодня в Подмосковье отмечались приличные заморозки до -5 и иней был на крышах,машинах. Сегодня рекордная высота снежного покрова для 31 марта в Москве!
Внимание! 1 апреля в Москве холодная погода-около 0 ,временами снег. А на юге и востоке области в Туле и Тульской области ожидается сильный снегопад.
Внимание ! 2 апреля ночью морозно-местами до -10.
Внимание! Сегодня в Подмосковье отмечались приличные заморозки до -5 и иней был на крышах,машинах. Сегодня рекордная высота снежного покрова для 31 марта в Москве!
Внимание! 1 апреля в Москве холодная погода-около 0 ,временами снег. А на юге и востоке области в Туле и Тульской области ожидается сильный снегопад.
Внимание ! 2 апреля ночью морозно-местами до -10.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Первоапрельская шутка погоды!
Собрался я сегодня в город смотаться (харчи закончились). И... не смог к трассе пробиться в сугробах!
Хоть и внедорожник на полном приводе, а в мокрых сугробах вязнет. И язычки намело по пояс. Пришлось задом, задом вернуться.
Буду "лапу" сосать...
пока дорожники не сжалятся, и не пробьют тоннель. А может уже решили, что сам снег уже растает?
Март какой бешеный выдался, деревню уже пятый раз полностью отрезает от трассы.
Собрался я сегодня в город смотаться (харчи закончились). И... не смог к трассе пробиться в сугробах!

Хоть и внедорожник на полном приводе, а в мокрых сугробах вязнет. И язычки намело по пояс. Пришлось задом, задом вернуться.
Буду "лапу" сосать...

- саша2010
- Прихозовец100+
Александр Иванович, уже не почистят, если только не позвонить властям и не попросить их. Они же не знают, что зимой снег дороги заметает.АлександрР писал(а):Первоапрельская шутка погоды!
Собрался я сегодня в город смотаться (харчи закончились). И... не смог к трассе пробиться в сугробах!![]()
Буду "лапу" сосать...пока дорожники не сжалятся, и не пробьют тоннель. А может уже решили, что сам снег уже растает?
![]()
У нас за зиму раз пять только прочистили.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Александр Иванович, надо задуматься о покупке вертолётика...
Вообще, для России это пожалуй лучший вариант, раз не могут или не хотят делать дороги... Мы сегодня выехали "в город"..., асфальт "растаял" вместе со снегом... Успокоила мысль - если что, Москву не возьмут, Тула как и раньше - непреодолимый рубеж...
Практически, гордость взяла... 

Вообще, для России это пожалуй лучший вариант, раз не могут или не хотят делать дороги... Мы сегодня выехали "в город"..., асфальт "растаял" вместе со снегом... Успокоила мысль - если что, Москву не возьмут, Тула как и раньше - непреодолимый рубеж...

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Вот что написала я
:
А это Чарли в теме "О ранних помидорах..."ХабИра писал(а):Федор111, значит, в этом году весна придет еще позже той неранней весны, почти на месяц![]()
Что называется - накаркалаЧарли 83 писал(а):Не наслушались меня.... еще холода и снег будет ... вот если была бы аналогия ранней весны 2007 года то пожалуйста.. ,а сейчас совсем рановато ставить рссаду в теплицу.....эта весна самая поздняя за последние 80 лет!