Страница 131 из 529

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 08.06.2015, 15:37
Нюра
На помологию надо ходить и самой все пробовать.

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 08.06.2015, 15:43
lucienna
Нюра писал(а):На помологию надо ходить и самой все пробовать.
Ну и когда пойдем?????
Что там слышно с расписанием?

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 08.06.2015, 20:49
Вопрос
Астровед писал(а): Жимолости, вследствие особенностей поверхностной корневой системы, нужна влажная, не плотная, питательная перегнойная земля, это - ее основные требования, кто бы что ни говорил. У меня растет жимолость в самом низком месте участка, на котором при сильных дождях на глубине 20 см уже стоит вода, и благоденствует и дает обильные урожаи.

.
Совершенно согласен. У меня на песке тоже на самых сырых местах растёт лучше всего. В следующем году попробую посадить на сыром суглинке

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 08.06.2015, 21:31
Бобёр
В фильтрационную канаву её!

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 10.06.2015, 13:55
Вопрос
Бобёр писал(а):В фильтрационную канаву её!
Думаю там ей неплохо будет. Главное, чтобы не на глинистое блюдце ( замкнутое место без стока)

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 11.06.2015, 12:16
Эльвир
Пробовал ягоды Бакчарских новых сортов-Стрежевчанка,Дочь Великана,Югана. Ягоды крупные, но еще кислые,немного подожду, может вкус лучше станет.

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 11.06.2015, 12:47
Юльчик
У меня первый год плодоносит трёхлетний Бакчарский великан. Ягодки крупные, но только- только начали синеть. Видимо созреют к сезону земляники.

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 15.06.2015, 11:00
Андрей Васильев
12 го попробовал жимолость сорта Сибирячка. В описании завялено
...Вкус их очень сладкий с дегустационной оценкой в 4,9 балла. Ягоды крупные, средняя масса 1,1 г. Созревают ягоды рано, дружно. Прикрепление их среднее, при сборе отделяются легко, но не осыпаются. Рекомендуется для любительских садов как десертный ранний сорт. Продукты переработки имеют дегустационные оценки 5,0 балла.

Действительно сладкие ягоды, во вкусе кислоты минимальное количество, даже у только что созревших ягод. Помимо сладости, присутствует какой то приятный цветочный привкус (сложно описать). Но плодоношение было первое, на двухлетних кустах осенней посадки, так что ягод мало, не распробовал, но отметил как перспективный сорт. Размер понятное дело пока не проверил.
Горечи никакой, что касается осыпаемость, то вроде как висят крепко.
сибирячка.jpg

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 15.06.2015, 11:04
Zaryanka
P1210799.JPG
Второй основной сбор. В этом году и Лакомка и Золушка - без горечи и кислоты. Видимо, и дождей было достаточно(почва влажная) и воздух - не сухой.
Весна, не знаю, достаточно ли крупные у нас плоды Берели(из трёх старых кустов у неё - самые крупные), могу в следующем году семян "наковырять" (а сейчас варенье уже сварила).
P1210779.JPG

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 15.06.2015, 11:05
lucienna
Юльчик писал(а):У меня первый год плодоносит трёхлетний Бакчарский великан. Ягодки крупные, но только- только начали синеть. Видимо созреют к сезону земляники.
И какой урожай??? У меня единичные ягоды, Был посажен в 2012 году, значит ему уже 4 года, а ягод :figa

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 15.06.2015, 11:08
lucienna
Zaryanka писал(а):
Второй основной сбор. В этом году и Лакомка и Золушка - без горечи и кислоты.
Эх. прямо обзавидовалась......Видно я с бакчарцев такого не дождусь
Придется новые саженцы покупать :bur

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 15.06.2015, 11:10
BECHA
Zaryanka писал(а):[
Весна, не знаю, достаточно ли крупные у нас плоды Берели(из трёх старых кустов у неё - самые крупные]
А почему часть собранных ягод какие-то зелёные ещё? :eleshock Из ваших сортов все осыпаются, да?? :cry:

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 15.06.2015, 11:12
BECHA
lucienna писал(а):
Zaryanka писал(а):
Второй основной сбор. В этом году и Лакомка и Золушка - без горечи и кислоты.
Эх. прямо обзавидовалась......Видно я с бакчарцев такого не дождусь
Придется новые саженцы покупать :bur
Ну это вы зря так, зачеренкуйте жимолость и поменяйтесь саженцами. Скоро сезон черенкования и у вас и у Зарянки.. (нужен стимулятор корнеобразования).

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 15.06.2015, 11:15
Андрей Васильев
BECHA писал(а):Скоро сезон черенкования и у вас и у Зарянки..
Кончился он уже. :wink:
Если только одревесневшими черенковать, но это не самый перспективный путь.

Re: Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 15.06.2015, 11:15
Zaryanka
lucienna писал(а):...Придется новые саженцы покупать :bur
Людмила, вроде, зелёным черенкованием размножить получается(у всех, да только не у меня). Если надо, на следующий год, как только ягоды начнут синеть, нарву веток. Встретимся на том же месте. :-)