А можно рецепт в личкуZaryanka писал(а):а сейчас варенье уже сварила

Модераторы: Домовой, Модераторы
А можно рецепт в личкуZaryanka писал(а):а сейчас варенье уже сварила
Потому, что некоторые - очень глазастые, а некоторым - лень ещё раз ягоды добирать.BECHA писал(а):...почему часть собранных ягод какие-то зелёные ещё?Из ваших сортов все осыпаются, да??
АИ Романов только начинает.. , а там явно было теплее чем в подмосковье..Андрей Васильев писал(а):Кончился он уже.BECHA писал(а):Скоро сезон черенкования и у вас и у Зарянки..![]()
Если только одревесневшими черенковать, но это не самый перспективный путь.
Лена, надА!!!! Попрошайке все надо.Zaryanka писал(а):Людмила, вроде, зелёным черенкованием размножить получается(у всех, да только не у меня). Если надо, на следующий год, как только ягоды начнут синеть, нарву веток. Встретимся на том же месте.lucienna писал(а):...Придется новые саженцы покупать
Не хотите, всё ясноlucienna писал(а):[Не умею я черенковать, кроме смородины и крыжовника.... Безруко-косорукая...
НУ это как бы не совсем аргумент, кто когда начинает. Есть оптимальные сроки, когда появились зеленая ягода, ну край когда только начинает синеть.BECHA писал(а):АИ Романов только начинает..
Ну какие там оптимальные сроки следует всё же множеством экспериментов определять... (классический случай - укоренять в момент изменения окраски тканей побега от зелёной через бежевую).Андрей Васильев писал(а):НУ это как бы не совсем аргумент, кто когда начинает. Есть оптимальные сроки, когда появились зеленая ягода, ну край когда только начинает синеть.BECHA писал(а):АИ Романов только начинает..
У меня уже побеги давно завершковались и ягода созревает по полной.
А как же иначе...BECHA писал(а):Ну какие там оптимальные сроки следует всё же множеством экспериментов определять...
А зимуют у Вас где укорененные черенки?Вопрос писал(а):У жимолости существует проблема с доращиванием укоренившихся черенков в кассетах(горшках) более крупного размера. Субстрат нужно подбирать. Нужен большИй процент песка нежели для других культур.