Страница 134 из 152
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 21.01.2015, 16:26
новичок
Пионы - кальцефилы, предпочитают почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией. Не мешает изначально знать кислотность почвы на участке, чтобы предпринимать дальнейшие действия для улучшения субстрата при подготовке к посадке. Если почва с кислой реакцией, добавляют мел, известь или гипс. В кислой почве пионы могут не цвести или цвести вяло. Учитывая, что под пионы не рекомендуют вносить торф в виде мульчи, добавления в посадочную яму, а также то, что при внесении минеральных удобрений невольно подкисляется почва, переходим к следующему. К кефиру. В состав кефира входят кефирные "грибки": молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Потому следует помнить об этом при внесении его под пионы, дабы не закислить почву и не навредить растениям.
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 21.01.2015, 18:56
melissa70
новичок писал(а):Пионы - кальцефилы, предпочитают почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией. Не мешает изначально знать кислотность почвы на участке, чтобы предпринимать дальнейшие действия для улучшения субстрата при подготовке к посадке. Если почва с кислой реакцией, добавляют мел, известь или гипс. В кислой почве пионы могут не цвести или цвести вяло. Учитывая, что под пионы не рекомендуют вносить торф в виде мульчи, добавления в посадочную яму, а также то, что при внесении минеральных удобрений невольно подкисляется почва, переходим к следующему. К кефиру. В состав кефира входят кефирные "грибки": молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Потому следует помнить об этом при внесении его под пионы, дабы не закислить почву и не навредить растениям.
При чем здесь кефирные "грибки"?
В почве своя, особая микрофлора, и с кефирной она никак не похожа! Вряд ли вы кефиром измените кислотность почвы
Тем более, по рекомендации тов. Колпакова А. К. , которая описывается в известном альманахе нашего признанного пионовода Дуброва В. М., кисломолочные продукты рекомендуется разводить в соотношении 1:5. А так Вы правы , конечно, кислый торф и минеральные удобрения ( не все ) влияют на кислотность, а пионы не любят излишне кислую почву
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 21.01.2015, 19:33
новичок
В состав кефира входят микроорганизмы, так называемые кефирные "грибки", иными словами, про кефир размышления вслух.
Повысить кислотность кефиром вполне возможно, также как и серой, лимонной кислотой, уксусом, Фитоспорином-м ФитоКислинка, удобрениями, сосновой хвоей и др. подкислителями. Далеко ходить не буду, в августе прошлого года приобрела магнолию, страдающую от хлороза с тусклыми листьями салатового цвета. Высадив ее в подходящее место в соответствующий требованиям субстрат, спустя месяц листья стали зеленеть, появился тургор (азотными удобрениями не кормила). Приятно было наблюдать за этими изменениями, которые происходили на глазах: конец сентября, листьям бы опадать, а растение стало оживать. Таких примеров масса.
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 21.01.2015, 19:43
Окси
Кефир - молочная кислота. Плюс кефирные микроорганизмы. Как влияют на почву и растения? Кто-то про квасок писал, что он очень благоприятствует развитию растений.
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 21.01.2015, 20:04
melissa70
новичок писал(а):В состав кефира входят микроорганизмы, так называемые кефирные "грибки", иными словами, про кефир размышления вслух.
Повысить кислотность кефиром вполне возможно, также как и серой, лимонной кислотой, уксусом, Фитоспорином, удобрениями, сосновой хвоей и др. подкислителями. Далеко ходить не буду, в августе прошлого года приобрела магнолию, страдающую от хлороза с тусклыми листьями салатового цвета. Высадив ее в подходящее место в соответствующий требованиям субстрат, спустя месяц листья стали зеленеть, появился тургор (азотными удобрениями не кормила). Приятно было наблюдать за этими изменениями, которые происходили на глазах: конец сентября, листьям бы опадать, а растение стало оживать. Таких примеров масса.
Серной, лимонной кислотой, аккумуляторной жидкостью очень даже неплохо можно подкислять почву, также как и кислым торфом и хвоей.
А вот кефир лучше всё же внутрь самим употреблять, пользы будет больше
А польза кефира в борьбе с вирусными заболеваниями пионов научно не доказана, но т.к. других методов борьбы с этой заразой не придумали, можно и кефиром побаловаться или сывороткой от молока скисшего. Плацебо тоже в некоторых случаях помогает!
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 22.01.2015, 17:29
Yurila
Я за то, чтоб удобрять почву нормальным переработанным перегноем. И еще за то чтоб кефир, борщи, брагу и тп выливали не в грядку, а в компостную кучу.
Немного из теории .
Молочнокислые бактерии перерабатывают сахар и другие углеводы, произведенные дрожжами и фотосинтезирующими бактериями, в молочную кислоту — в один из самых мощных природных стерилизаторов. Помимо подавления вредных микроорганизмов, таких как Fusarium, молочная кислота активизирует разложение и ферментацию органического вещества и лигнинов, делая их доступными для других микроорганизмов.
Там и другие есть
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 22.01.2015, 19:01
новичок
Недавно в этой теме обсуждали влияние осенних - весенних заморозков на развитие и цветение ранних пионов. В продолжение по морозостойкости некоторых ранних сортов хотелось бы добавить следующее в связи с тем, что решила обзавестись пионом Blond Vision и штудирую сейчас по нему информацию, которая в лучшем виде представлена на сайте Холлингсуорта. Привожу выдержку из описания (перевод Яндекса):
"Блондинка Видение
Оригинатор: (Холлингсуорт 2010)
Группа: [Травянистых Гибридных]
Блум периода: ранний Midseason
Блум неделю: 3
Цветок форма: двойной
Различие: Гибридизации
... Великолепный цветок, когда его право.
Однако, развивающиеся почки уязвимы для позднего замерзания травмы, страдания, ущерб от мороза большинство сезонов в нашем Центральном Midwest климата. Рекомендуется для ландшафтного использовать только в регионах, которые не испытывают суровых холодных фронтов в период весеннего прогрева..."
И выдержка с сайта Клема (общая информация по выращиванию пионов):
Пионы требуют между 500-1000 зимой леденящих часов (приблизительно от 3 до 6 недель) между 32-40 градусов по Фаренгейту (по Цельсию это 0 +4,44 градуса) для цветка успешно.
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 22.01.2015, 21:23
Pionsad
Вот и посмотрим как этот сорт проживет в таких перепадах....опять вроде потепление идет
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 23.01.2015, 00:33
IgorM
Yurila писал(а):... сахар ..., произведенные дрожжами...
Интересно, как после этого брага получается?
новичок писал(а):Недавно в этой теме обсуждали влияние осенних - весенних заморозков на развитие и цветение ранних пионов. В продолжение по морозостойкости некоторых ранних сортов хотелось бы добавить следующее ....
Где обсуждалось " влияние ... весенних заморозков"?
Вы случайно морозостойкость с морозоустойчивостью не путаете?
Клем вообще не об этом написал...
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 23.01.2015, 00:40
irisovi duh
новичок писал(а):Пионы - кальцефилы, предпочитают почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией. Не мешает изначально знать кислотность почвы на участке, чтобы предпринимать дальнейшие действия для улучшения субстрата при подготовке к посадке. Если почва с кислой реакцией, добавляют мел, известь или гипс. В кислой почве пионы могут не цвести или цвести вяло. Учитывая, что под пионы не рекомендуют вносить торф в виде мульчи, добавления в посадочную яму, а также то, что при внесении минеральных удобрений невольно подкисляется почва, переходим к следующему. К кефиру. В состав кефира входят кефирные "грибки": молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Потому следует помнить об этом при внесении его под пионы, дабы не закислить почву и не навредить растениям.
Почвы у меня кислые , доломитку под пионы не сыпала ...цветут ....торф любят а кефир будет неряшливо выглядеть на земле имхо . Читала что мед в разведении с водой при поливе хорошо влияет на цветение - там биоактивные вещества , но не пробовала - дорого

Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 23.01.2015, 00:52
IgorM
новичок писал(а):Пионы - кальцефилы, предпочитают почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией. Не мешает изначально знать кислотность почвы на участке, чтобы предпринимать дальнейшие действия для улучшения субстрата при подготовке к посадке. Если почва с кислой реакцией, добавляют мел, известь или гипс. В кислой почве пионы могут не цвести или цвести вяло. Учитывая, что под пионы не рекомендуют вносить торф в виде мульчи, добавления в посадочную яму, а также то, что при внесении минеральных удобрений невольно подкисляется почва, переходим к следующему. К кефиру. В состав кефира входят кефирные "грибки": молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Потому следует помнить об этом при внесении его под пионы, дабы не закислить почву и не навредить растениям.
Откуда это? Это ваши наблюдения?
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 23.01.2015, 08:26
TanyaB
А зачем такие сложности с кефиром? Знаю, что его хорошо пить на ночь. В кислую почву осенью добавляют доломитку , либо золу. Юрий правильно написал- нормальный перегной, весной
азотные удобрения, август монофосфат-калия для закладки цветочных почек .Ведь сажаем пион не на один год. А кефир он и в Америке кефир.

Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 23.01.2015, 08:50
TanyaB
И еще. Весной хорошо удобрять пионы кальциевой селитрой, она эффективно влияет на кислую почву , улучшает структуру почвы, обогащает ее кислородом, улучшает корнеобразование. Хорошее Буйское удобрение.
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 23.01.2015, 10:45
новичок
IgorM писал(а):Где обсуждалось " влияние ... весенних заморозков"?
Да простит меня форумчанин
Yurila, что без его позволения сделаю ссылку на сообщение
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=531544#p531544.
IgorM писал(а):Вы случайно морозостойкость с морозоустойчивостью не путаете?
Вы имеете ввиду морозостойкость (морозоустойчивость) с зимостойкостью?
Морозоустойчивость растений - способность растений выживать в период кратковременных заморозков или длительных морозов. Один из видов зимостойкости растений.
Зимостойкость растений - способность растений переносить без повреждений неблагоприятные зимние условия. При сильных морозах в результате образования льда в клетках или межклетниках может произойти вымерзание растений. Подробнее об этом см. здесь, например:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/110708/
IgorM писал(а):Откуда это? Это ваши наблюдения?
С какой целью задавался этот вопрос? Наблюдения пионоведов, специалистов в других областях знаний. Для меня как руководство к действию. Перед посадкой деленок изучала информацию, высаживала согласно рекомендаций ответственных источников (публикаций в СМИ),прислушиваюсь к мнению владельцев пионов, придерживаюсь общепринятых норм по уходу. Если Вам,
IgorM, понадобятся ссылки на все эти источники - отвечать не буду, ищите сами, если надо.
IgorM писал(а):Клем вообще не об этом написал.
А что подразумевал Клем, когда это писал?
Re: Пионы. Часть 5
Добавлено: 23.01.2015, 10:54
Окси
Юрий, напиши мне на почту. Плиз.