Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#201

Сообщение Илона »

Тамара, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! Для мужа еще усугубила кусочками свинины, которую сначала обжарила, а потом тушила со всеми ингредиентами.
omnia sol temperat
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#202

Сообщение тамара »

Илона, рада, что рецепт понравился. Мы тоже со свининой едим, но я ее отдельно тушила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ЮВ
Прихозовец100+
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 17.04.2008, 18:28
Репутация: 0
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 10 раз

#203

Сообщение ЮВ »

Может, рецепт уже был.
Для текущего поедания:
1 кабачки режем кубиками ( примерно 1х1 см).
2 картошу - также.
3 морковь - на крупной терке (можно без нее).
4 перец болгарский.
5 помидоры (лучше без кожуры и переспелые, режем на некрупные части) или томатную пасту.
5 лук репчатый (режем кольцами или кубиками)
6 чеснок - мелко режем.

Пропорции произвольные (я обычно беру одинаково кабачков и картошки).
Все кладем на сковорду, перемешиваем, добавляем раст. масло, травы-приправы (если есть) или сухую приправу, один бульонный кубик (куриный, говяжий или свиной), соль и тушим до готовности.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#204

Сообщение Рина К »

Всем привет! Могу дать интересный рецепт, правда не на зиму, просто в тему.
В глубокий салатник, желательно прозрачный, укладываются слоями нарезанные кружочками мясистые помидорки, они слегка присаливаются и перчатся, обджареный в небольшом количестве масла пластиками кабачек (в один слой на сковороде с обеих сторон), на кабачек выдавливается чеснок (кто как любит побольше или поменьше). Так до самого верха салатника. Пока помидорки укладываешь, порция кабачков готова. Очень вкусный и необычный салат. Сочетание свежих помидо и жареных кабачков, все пропитывается между собой, м...
Охладить и съесть с удовольствием. Вкусно и красиво, не стыдно и на праздничный стол поставить. А если еще помидорки разноцветные, а кабачек Голден Раш - просто песня! Советую.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#205

Сообщение Рина К »

Есть еще один рецепт сурогатных котлеток. Особенно актуален для тех у кого домашние не любят кабачки.
На один крупный кабачек: 300 гр свежей печени (любая, кто какую больше любит), одна крупная морковка. Все на мясорубке прокрутить, в полученный фарш добавить 3 яйца, чеснок, соль, перец по вкусу, муки ( я добавляю манку), чтобы фарш был как густая сметана. Пожарить оладушки (или котлетки? они достаточно тонкие для котлет), все сложить в казан или сотейник, залить соусом из майонеза, бульонного кубика и кипятка. Потушить минут 15. На вкус как покупные котлетки, кабачка не ощущается, вкусно и горячие и холодные на бутерброд. Кормила мужниных гостей - мужиков было 15 человек (была у них традиция бригадой собираться), с пюрешкой наворачивали, никто не понял из чего. И племянник, который при одном упоминании о кабачках рвотный рефлекс изображает, ел и нахваливал, когда сказала про состав - не поверил. Дешево и сердито! С составом можно экспериментировать, добавлять лук, специи, тушить с перцем и помидорами, можно с баклажанами. Пробовали всяко - испоритить не удалось, вкусно. :lol:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#206

Сообщение masleno »

Рина! Спасибо! Интересные рецепты . Щас мужа попрошу , чтобы печень привёз в выходные . :D
С уважением, Ольга.
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#207

Сообщение Рыжик »

Рина К писал(а):Есть еще один рецепт сурогатных котлеток. Особенно актуален для тех у кого домашние не любят кабачки.
... На вкус как покупные котлетки, кабачка не ощущается, вкусно и горячие и холодные на бутерброд. ..
Дешево и сердито! С составом можно экспериментировать, добавлять лук, специи, тушить с перцем и помидорами, можно с баклажанами. Пробовали всяко - испоритить не удалось, вкусно. :lol:
Вчера сделала, что-то мне не очень. Манка разбухла, и на вкус котлеты практически хлебные, хотя в печёночные оладушки я всегда именно манку кладу. Наверное, это она от варки разбухла. Надо попробовать потушить с перцем и помидорами, может проникнусь.

Я люблю кабачки просто жареные, но изредка режу колечками, кладу на противень и в духовку, когда с одной стороны обжарятся, переворачиваю и сверху плюхаю соус из измельчённого в комбайне помидора без кожи (можно через мясорубку), обжаренного лука и майонеза. И снова в духовку. Красиво и вкусно, можно готовый продукт сверху намазать давленым чесноком для остроты.
Можно на ТЫ.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#208

Сообщение masleno »

.....Вчера сделала, что-то мне не очень.

Прям расстроила.... Я собираюсь в выхи сделать . Может кабачок водянистый был и из-за этого манки много положила ?
С уважением, Ольга.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#209

Сообщение Марина62 »

А я летом в пиццу всегда кабачки тру, вкусно получается!
и часто оладьи делаю- тру на мелкой терке+ яйцо+ специи+ соль, мука,+ чеснок, чтоб получилось как тесто на оладьи и так же жарю, можно горячими, можно холодными майонез или сметана по желанию
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#210

Сообщение Рыжик »

masleno писал(а):.....Вчера сделала, что-то мне не очень.

Прям расстроила.... Я собираюсь в выхи сделать . Может кабачок водянистый был и из-за этого манки много положила ?
Возможно, я с соусом чего-то не так сделала, мож пожадничала кубика и майонеза?.. На 800 гр печени было примерно три с половиной кг кабачка, морковки не клала - лень было в магазин идти. Манки где-то стакана полтора, мелких яиц пять штук. Получилась почти полная пятилитровая кастрюля. На соус взяла полтора литра воды, примерно 250-300 грамм майонеза и один кубик. Наверное, кубиков надо было два, но я оладушки посолила, боялась пересолить.

А водянистый кабачок этим летом - нонсенс. Родители месяц назад перестали их поливать, воды нет.
Можно на ТЫ.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#211

Сообщение тамара »

Рыжик писал(а): Получилась почти полная пятилитровая кастрюля.
:eleshock Ольга, Вы на свадьбу делали? :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#212

Сообщение Рина К »

Девчата!
В котлетки не надо много манки - она только для связки. А вот морковку очень желательно. А так манные котлетки и получились.
Мы тоже печем оладушки, а в эти выходные попробовали по другому. Тесто на оладьи только из кабачка, яиц и чуть муки или манки. Стряпаются не оладушки, а блинчики. Делается соус из майонеза с чесноком, все прослаивается. Вкусно. Попоробуйте.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#213

Сообщение masleno »

Рина! Приготовила сегодня Ваши котлетки-оладьи . Получилось очень даже неплохо . Мужу понравились. :D
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#214

Сообщение Просто кваша »

А почему майонез? :oop: классика вроде - сметана ( и порядочно менее жирно)
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#215

Сообщение Рыжик »

тамара писал(а):
Рыжик писал(а): Получилась почти полная пятилитровая кастрюля.
:eleshock Ольга, Вы на свадьбу делали? :D
Это у меня привычка готовить вёдрами, с давних пор, когда в лес по 15-20 человек ходили... А всё равно съедается, вот половину отвезла родителям, так за выходные всё съели, да и дома сынок половину умял. Кстати, остывшие гораздо вкусне оказались, видимо, пропитались.
Можно на ТЫ.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#216

Сообщение тамара »

Ну, у кого кабачки в избытке? Очень вкусная, опробованная закуска. Режете кубиками кабачки, пропускаете через мясорубку помидоры, режете мелко лук, сладкий перец, трете на крупной терке чеснок. Лук, перец, сахарный песок, растительное масло, соль перемешиваете и кипятите в томатном "соке" 10 минут. Затем добавляете кабачки и варите 30 минут, За 10 минут до окончания варки добавляете чеснок и уксус. Раскладываете в прогретые банки и закатываете.
На 1,5 кг кабачков - 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 луковицы, 1 сладкий перец, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана раст. масла, 1 столовая ложка соли с горкой. и 1 ст ложка уксуса.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#217

Сообщение masleno »

Томик! А сколько уксуса ? Сашка отказался от кабачков по-корейски...Морковь по-корейски не любит .
Может этот рецепт прокатит ? Чеснок он любит в заготовках .
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#218

Сообщение тамара »

Оль! Я добавила в рецепт - 1 стол. ложка, но ложка должна быть большая. Вчера делала - пробовала перед тем как разложить, пришлось добавить соли, поэтому и написала, что с горкой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#219

Сообщение masleno »

Спасибо,Томик! Мало уксуса - прокатит!!!
С уважением, Ольга.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#220

Сообщение alla »

тамара
а сколько баночек получается из этой порции? И ещё - уксус столовый надо брать или эссенцию?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#221

Сообщение тамара »

Алла! Получится 3 банки по 0,7 литра, примерно так. Я сейчас делаю, разолью точно скажу. А лить - уксус.
ЗЫ! 3 банки - 1 по 0,92 л, 2-ая - 0,7, 3-я- 0,6. И наверное с пол-литра осталось, это на ужин съедим.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#222

Сообщение alla »

тамара
Спасибо! Мне соседка кабачков принесла - попробую ваш рецепт.
svet_lana

#223

Сообщение svet_lana »

Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски?
Подскажите пожалуйста, а можно использовать приправу, которую продают на рынке вразвес? Если да, то сколько ее надо будет добавить (столовую, чайную ложку)?
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#224

Сообщение Наталия72 »

Приправу можно положить по вкусу, так как вы любите и какую любите. Кабачки в этом году у нас идут на ура. Семья их распробовала. Едим на завтрак (омлеты), обед (рагу) и ужин (оладьи,икра,салаты). Маловато однако я посадила. Всего 4 куста. Летом в ход шли только молодые кабачки. На следующий год сеем больше.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#225

Сообщение Lvita »

svet_lana писал(а):
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски?
Подскажите пожалуйста, а можно использовать приправу, которую продают на рынке вразвес? Если да, то сколько ее надо будет добавить (столовую, чайную ложку)?
Боюсь, что нет. Не знаю состав рыночной приправы, но в заводской помимо трав есть типа глютаминат натрия, который и не дает овощу раскваситься. Опять же, есть вариант острой приправы и неострой, я бахаю острую, антиканцероген (острый перец), однако.
Ирра
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22.08.2007, 12:41
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача -Талдомский р-н д.р. 02.06

#226

Сообщение Ирра »

Черемша писал(а): Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут!
Присоединяюсь к вам Черемша. Очень вкусненько в салатик свежий цуккини положить, срываю самые маленькие, режу кружочками. А еще очень красиво получается если цуккини разного цвета: желтые, зеленые. Но вот многие не едят, а ведь полезней, чем после термической обработки.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#227

Сообщение Лютик »

Жарим из кабачка блины на маленькой сковородке,думаю как-все знают. Если нет,то кабачок на мелкой терке,получается эдакая жидкая пюрешка-она вместо кефира или молока,остальное все как обычно. Фаршируем их корейской морковкой-можно купить или сделать самому. Получаются эдакие рулетики из блинов с корейской морковкой.
С уважением,
Людмила Спирина
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#228

Сообщение limon »

А суп пюре из тыквенных с молоком ( в том числе из кабачков), это сказка.
Природа ничего не порождает без причины.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#229

Сообщение julia »

Ирра! Никто не спорит, что молодые цуккини можно есть, как огурцы. Но все же такие блюда (салаты, начинки для овощных корзинок) для россиян непривычны. Это все больше в Европе....
Гармония - основа красоты и благополучия
Ирра
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22.08.2007, 12:41
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача -Талдомский р-н д.р. 02.06

#230

Сообщение Ирра »

Посмотрела Джейми Оливера, он там цуккини овощечисткой нарезал так тоненько, (было это зимой) и я долго ждала первеньких откушать таким образом. Вообщем, понравилось. А до этого мне и в голову не пришло такое! Во как бывает!Правда цветочки в тесте так и не попробовала, но все еще в переди!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#231

Сообщение Ксюха »

Ирра писал(а):Посмотрела Джейми Оливера, он там цуккини овощечисткой нарезал так тоненько, (было это зимой) и я долго ждала первеньких откушать таким образом. Вообщем, понравилось. А до этого мне и в голову не пришло такое! Во как бывает!Правда цветочки в тесте так и не попробовала, но все еще в переди!
Ирра! я цветочки тыквенные в тесте поробовала-больше их никто есть не стал-балавство мне сказали!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#232

Сообщение Просто кваша »

Мои друзья, несколько лет назад подсев на кольца лука в кляре, прилично прибавили в весе всего за месяц.
Это к вопросу о цветочках - или пейте сами свой рыбий жир.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#233

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):Мои друзья, несколько лет назад подсев на кольца лука в кляре, прилично прибавили в весе всего за месяц.
Это к вопросу о цветочках - или пейте сами свой рыбий жир.
Лена! я в минимальных количествах! Так, пузо порадовать только!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#234

Сообщение Просто кваша »

В смысле - лук в кляре?
Дивная вещь на самом деле :D
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#235

Сообщение Тина09 »

Просто кваша писал(а):В смысле - лук в кляре?
Дивная вещь на самом деле :D
Пошла жарить лук в кляре...шо-то вы меня заинтриговали... неужели съедобно... тем более, если хочется воздержаться от большой "загрузки"... щас раскажу...
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#236

Сообщение Тина09 »

Ирра писал(а):[quote="Черемша
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут!
Присоединяюсь к вам Черемша. Очень вкусненько в салатик свежий цуккини положить, срываю самые маленькие, режу кружочками. А еще очень красиво получается если цуккини разного цвета: желтые, зеленые. Но вот многие не едят, а ведь полезней, чем после термической обработки.[/quote]

Я за "Черемшу"- :wink:

"Ирра" ! Мелочь, а приятно... Я ими молоденькими прямо наслаждаюь именно сырыми, грибочки напоминают...а полезны - это на себе испытываю ежегодно, особенно для ног почему-то, легче однозначно...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#237

Сообщение тамара »

Валентина Петровна!
Изображение Изображение Изображение :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#238

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):gif[/img][/URL] :wink:
В каком смысле? :oops:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#239

Сообщение тамара »

А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#240

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом :lol:
А Вы чё подумали, что я "Черемше" отвечаю? Я ИРРЕ отвечаю :roll: Это ИРРА так "оформила свой ответ "ЕЙ" ... Ну нельзя же было человека без ответа оставить :oops:

Вот что значит читать "по диагонали"! Я про лук в кляре! Когда налопалась, тогда увидела, что от ентого блюда наоборот "набирают" вес :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#241

Сообщение тамара »

Тина09 писал(а):
тамара писал(а):А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом :lol:
А Вы чё подумали, что я "Черемше" отвечаю?
Да, ладно, в психологии это называется чередующейся личностью :D Шучу, я, Валентина Петровна, не обижайтесь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#242

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):[.

Во! Я значит правильно поняла, что Вы неправильно поняли :eleshock
Как бы её оттуда выкорчевать, а то ведь иногда отвечают :oops:

А неплохо было бы так в жизни: пожил за одного, потом пошел пожил за другого... :D
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#243

Сообщение julia »

Тина09" Это серьезно: "А неплохо было бы так в жизни: пожил за одного, потом пошел пожил за другого".? Ой, нет... Я не согласная... Мне и своей-то уже надоело... а еще и за того парня... кошмар :eleshock
Гармония - основа красоты и благополучия
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#244

Сообщение solka »

julia писал(а): Мне и своей-то уже надоело... а еще и за того парня... кошмар :eleshock
Как это своей жизнью жить надоело???!!! Мне и своей жизни-то не хватает, я бы с удовольствием и еще чьей-то пожила. И вообще чем дольше, тем лучше. Столько всего интересного же!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#245

Сообщение Просто кваша »

Забавно, как раз надысь посчитала, что у меня пошла уже третья или четвертая (результат как всегда зависит от методики обработки эксп данных :-) ) Ничё так :-)
(Всетки склоняюсь, что четвертая)
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#246

Сообщение Lvita »

Сделала оладьи по рецепту Рины, только не тушила в бульоне. Нам понравилось, я правда везде специй кладу много, кабачков не слышно вообще. Они нежненькие, печенка не так чувствуется. В общем, буду делать.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#247

Сообщение Рина К »

А я сегодня кабачковые и баклажановые рулетики делала. Просто обжариваю в масле пластики нарезанные вдоль, даже не солю. Отдельно делаю мазилку: чеснок и помидоры через чеснокодавилку (шкурок от помидор не будет), соль, все специи + травки сухие: базилик, орегано и т.д. Можно любые, кто что любит. Потом обжаренные язычки смазываю мазилкой, сворачиваю в рулетики. Все. Можно есть как горячие, так и холодные, главное язык не проглотить... :D
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#248

Сообщение Lvita »

Юлия, если Вы у меня спрашиваете, то еще обычное мясо под майонезом присутствовало, в основном для сына, он консерватор. А мы чего-то так этим салатом с печенью и инжиром наелись и шампусиком напились, что до бакликов с трудом снизошли. :-)

Изображение
Уф, заготовки закончились :lol:
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#249

Сообщение julia »

Lvita! Как это закончились? а капустка? А морковка?
Гармония - основа красоты и благополучия
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#250

Сообщение Lvita »

С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»