Тоже верно - мороженая квашеная капуста становится мягче, я такую в щи люблю класть.Грузовоз писал(а): Ещё можно кипятком обдать или уже готовую заморозить.
Кстати, у меня у бабушки для щей всегда на коридоре стояла, она её сечкой откалывала.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Правильно мягче, но где маман будет мороженую держать? Морозильная камера вся другим забита, а погода у нас сами знаете какая.Аленка писал(а):Тоже верно - мороженая квашеная капуста становится мягче, я такую в щи люблю класть.Грузовоз писал(а): Ещё можно кипятком обдать или уже готовую заморозить.
Кстати, у меня у бабушки для щей всегда на коридоре стояла, она её сечкой откалывала.
Андрей, про щи из крошева расскажи. Я знаю, что раньше щи самые вкусные были из серой капусты , т.е. из верхних покровных листьев. Это тоже самое или нет?АндрейВ писал(а):Заквасил в этом году свою капусту (Подарок и СБ-3), СБ понравилась больше, да и кочан крупнее и плотнее. Уже одно ведро разошлось, осталось крошево, тут вспомнился Грузовоз. Заказал жене черные щи (никогда до этого такие не готовили, я имею в виду черные из крошева), не знаю в чем тут фишка, но вкуснее этого в жизни ничего ел!!!
А бараний желудок откуда взять?АндрейВ писал(а):Спасибо Нина за наводку! Первое, что попалось на глаза и заинтересовало-это НЯНЯ, надо будет как-нибудь замастырить.
Rom165 писал(а):А бараний желудок откуда взять?АндрейВ писал(а):Спасибо Нина за наводку! Первое, что попалось на глаза и заинтересовало-это НЯНЯ, надо будет как-нибудь замастырить.
Люди, а вот про капусту снова. Почему ее раньше только рубили (крошили), а сейчас только шинкуют. В моей деревне еще есть кое у кого и корыта деревянные и сечки, но не рубит уже никто капусту.
1. Почему?
2. А есть ли разница во вкусе?
Света, как хорошо, что ты про Надю напомнила, а то все только собираюсь позвонить и ..... А сию позвонила : ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ от Надежды, У нее все хорошо, работает с утра до ночи и когда приползает домой сил нет выходить в Инет. Но это хорошо, потому как у нее были проблемы с работой. Я очень рада, что хоть одной проблемой у нее стало меньше.Светлана писал(а): Кстати, там на одной фотографии написано "рецепты от Надежды"....и я вспомнила о нашей Надежде...куда она пропала??? Она ТАК вкусно писала....
Галя, не ты ли давала эту ссылкуEsme писал(а):Эх, мне бы какой-нибудь вкусный рецепт из пекинской капусты - выросла. однако...