тамара писал(а):Лан! Крон Принцесса у меня есть, и Сережа фотки видел. Жидкие стебли.
И КПМ то же попрошу фотку. Тамар, а что значит жидкие? Я ее в том году сажала, как раз от ГС, у этого сорта характерный признак - такие "шоколадные" побеги, что-то жидкими они не выглядели
Тамара, понятно на одном форуме прочитал, что все остинки - розы для полутенистых прохладных мест! (на солнце они, едва раскрывшись, хором ссыпают лепестки и безбожно горят)
а я приготовил им место на самом солнцепеке
Сереж! Если они у меня на солнце от ЧП страдают, представляю, что будет в тени. Их обильное цветение покрывает быстрое отцветание. Во загнула И не все быстро -брехня. Крокусроз, например, и Тизинг Джорджия долго цветки держат (у меня). Саммер сонг и Леди Эмма - быстро.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Заказала в ГС Бельведер, В.Шекспир 2000, Чарльз Остин, Винчестер Кафидрал, Пилигрим. Еще хочется Leonardo da Vinchi или Heidi Klum Rose и Abraham Darby. У кого растут, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
tab301 писал(а):Заказала в ГС Бельведер, В.Шекспир 2000, Чарльз Остин, Винчестер Кафидрал, Пилигрим. Еще хочется Leonardo da Vinchi или Heidi Klum Rose и Abraham Darby. У кого растут, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
тамара писал(а):. Саммер сонг и Леди Эмма - быстро.
а мне как раз нравятся именно такие сорта, которые осыпаются ещё до того, как лепестки начнут портиться и коречневеть... и не люблю неосыпающиеся, которые нужно периодически обирать от цветков-гнилушек...
Тамара! У меня только Чарльза Остина и Пилигрима нет. Остальные все есть. Плохого не скажу. Из перечисленных любимые Леонардо (спасибо Крошке Ру), Бельведер и Хайди Клюм. И фото всех в теме вешала.
tab301 писал(а):Заказала в ГС Бельведер, В.Шекспир 2000, Чарльз Остин, Винчестер Кафидрал, Пилигрим. Еще хочется Leonardo da Vinchi или Heidi Klum Rose и Abraham Darby. У кого растут, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Бельведер и Шекспир у меня были первогодками, при этом Шекспир постоянно давал бутоны , пытался цвести чуть не от земли. ссылка не работает
Леонардо показал себя на второй год- очень обильное цветение. ссылка не работает
Тамара! Про Хайди Клюм пишут, что высота см 40, у меня 70-80. Очень обильное, красивое и длительное цветение. Леонардо выше, тоже очень долго цветет. И та, и другая розы устойчивы к дождю.
тамара писал(а):Альбина! Леонардо шикарный. У меня похуже.
Тамара, причем это второе цветение, первое еще сильнее было . А первый год был никакой, хотела подальше отсаживать. Но я и из за цвета не соответствующего каталожному- более густому расстраивалась, представляла его все ж другим.
Вот моя Абрахам Дерби. Сажала весной 2006года. Покупала в Умке, следующий павильон за Сиб.садом, там, где сейчас опт.
Роза шикарная: очень крепкие стебли, аромат очень сильный, цветы долго держатся в роспуске, единственный недостаток- во время затяжных дождей, если не успели раскрыться бутоны-начинают подгниваить у основания, но это бывает очень редко. ссылка не работает
Если сейчас покупать, то в нулевую камеру холодильникаю А нафига козе баян? в смысле, зачем мучится, проще пару живых купить попозже, чем сейчас денег выложить .
Вот мой Абрахам Дарби. Первое цветение.
Да, это вполне может быть .
Вспомнила, как первые свои остинки заказывала, хорошо, что машина пришла, когда снег стаял. А так все мозги вынесла продавцам в магазине-звонила по пять раз на дню, когда машина придет. . Ну и приехала в первых рядях, хапнула Джубили Селебрейшен на замену отказной розе. Кстати, это был Принц Тамара, зацени юмор! четыре года, елки!
Можно и я своих любимчиков покажу
Очень Хайди люблю...Она довольно высока- до 80 доросла ))
В пасмурную погоду цвет кажется сиреневым. Цветок раскрывается медленно, держится долго....
Про Абрахама все понятно давно- красавец мужчина ! ссылка не работает
Дельбарки хороши, особенно нравятся такие- волнистые.....
Сама пока опасаюсь- за зимовку, Урал у меня.....
Расскажите, как у вас - зимуют ? ( Хотя этот вопрос надо будет задать этой весной..... )
Ну, ничего, какие наши годы. Я эту розу тоже приметила осенью, но не заказала, а потом год ходила, мучалась, так ее хотела. И следующей осенью моим первым вопросом к продавцу было: Можно ли Карманьол заказать? И когда заказ получала, только на нее все внимание и обратила.
Уважаемые розоводыи розоводки!
подскажите, пожалуйста, какие розы может позволить себе выращивать совсем начинающий цветовод на торфяных почвах, с высоким уровнем грунтовых вод и с желанием иметь пышные, крыпные кусты с большими цветками? Очень хочу посадить , но не хотелось бы делать глупых ошибок-как то, неправильный выбор сорта.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.