Жимолость. Где купить саженцы?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Жимолость 2019

Сообщение бодж »

Виталий О. писал(а): 01.12.2019, 12:46 tep, ассортимент заявлен шикарный, цены интересные супротив белорусских девушек. А реальные отзывы по этому питомнику есть? Нигде не нашёл ни чтобы хвалили, ни чтобы ругали. Просто смущает, когда в одном месте есть все новинки начиная от клубники и заканчивая грушами по демпинговым ценам.
Да он не просто шикарный, феноменальный, не иначе вся тамбовская область трудится не покладая рук, а уж Хейса ваще феноменальная, прямо княженикой плодит судя по фото.... :rofl:
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Жимолость, покупка НЕ в Бакчарском питомнике

Сообщение Roza »

Виталий О. писал(а): 01.12.2019, 12:46 tep, ассортимент заявлен шикарный, цены интересные супротив белорусских девушек. А реальные отзывы по этому питомнику есть? Нигде не нашёл ни чтобы хвалили, ни чтобы ругали. Просто смущает, когда в одном месте есть все новинки начиная от клубники и заканчивая грушами по демпинговым ценам.
Допустим, демпинговых цен питомник не ставит. ( Голубой Банан, например, 500 р ЗКС ). На сорта, которые давно на рынке цена гораздо скромнее, но не демпинговая, а средняя, приемлемая для провинции.
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Сообщение Виталий О. »

бодж, ну наполнение сайта отдельная тема, мне вот это понравилось про крыжовник Ксения: "Сорт появился в моем саду совсем недавно, как покажет себя в условиях Ярославской области для меня пока загадка". Как-то сразу Андрей Васильев вспомнился... Читая описание малины 18-183-1 вспомнилась Алла Чамата... С другой стороны ну может у человека руки не дошли самостоятельно описания сделать...
Виталий О.
Прихозовец2000+

Сообщение Виталий О. »

Roza, меня цены на саженцы яблонь - груш удивили, некоторые черенки дороже продают.
pozitron
Дачник
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение pozitron »

Пытался в сентябре связаться с ними - по телефону не отвечали, на эл. почту тоже, в итоге заказал в Беларуси.
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Сообщение Roza »

Виталий О. писал(а): 01.12.2019, 20:02 Roza, меня цены на саженцы яблонь - груш удивили, некоторые черенки дороже продают.
Виталий, 200 рублей - это цена, по которой массовый покупатель закупается саженцами яблонь по осени у нас в регионе. Дороже не возьмут.Так что для Тамбова цена как цена. Ничего особенного.
Виталий О.
Прихозовец2000+

Сообщение Виталий О. »

pozitron, я написал на почту, посмотрим что получится.
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

Если не рассуждать о ценах , а задать себе вопрос отчего в известных(гарантированно существующих) на сайте прихоза авторских питомниках Андрея Васильева http://nizovo-sad.ru/ малины три сорта, или Романа Колядина https://pitomnik-hatun.jimdo.com/ тоже три сорта.А в указанном прайсе для заказа аж 140 сортов малины, то наверно иллюзий возникать не должно, наверно стоит рассматривать вышеозначенный сайт как тест на вменяемость. :yes:
Ivani
Дачник
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Ivani »

:-) :-)
Последний раз редактировалось Ivani 02.12.2019, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Виталий О.
Прихозовец2000+

Сообщение Виталий О. »

А мне на почту ответили, написали что есть, чего нет и будет позже. Пока впечатления положительные, хочу сделать заказ на весну по кустарникам.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Зульфия из Уфы »

бодж писал(а): 01.12.2019, 19:28 Да он не просто шикарный, феноменальный, не иначе вся тамбовская область трудится не покладая рук
Некоторые питомники перепродают оставшиеся саженцы из Европы
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

Зульфия из Уфы писал(а): 03.12.2019, 13:39
бодж писал(а): 01.12.2019, 19:28 Да он не просто шикарный, феноменальный, не иначе вся тамбовская область трудится не покладая рук
Даже не слишком уважаемый ОПТ-ХОЗ, который и не пытается изображать из себя питомник предлагает сортов малины в три раза меньше, относительно европейских остатков... колонка в прайсе "от 1000штук" :yes: несомненно указывает на европейское происхождение, поставки от "красных молдавских партизан"... :rofl:
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

бодж, Вы покупали когда нибудь в этом питомнике чтобы делать такие выводы?Вы бы хоть для начала пообщались с хозяином питомника или собрали об этом питомнике хоть какую то информациию.Зачем за глаза обсирать людей?
С уважением Борис
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

Я же написал выше, это тест... :rofl:
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

бодж писал(а): 03.12.2019, 20:30 Я же написал выше, это тест... :rofl:
Вменяемый человек не будет наступать на грабли, заранее предвидя результат... :rofl:
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

бодж писал(а): 03.12.2019, 20:33
бодж писал(а): 03.12.2019, 20:30 Я же написал выше, это тест... :rofl:
Вменяемый человек не будет наступать на грабли, заранее предвидя результат... :rofl:
По крайней мере не будет советовать делать это другим.... если нет личной заинтересованности ...
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

У Аллы Чаматы то же не хилый выбор по сортам и никто её за глаза ни в чём не обвиняет.Верить нужно только фактам,а их у Вас нет.Я никакой рекламой не занимаюсь,заинтересованности моей то же нет,просто люди искали где можно купить новые Мичуринские сорта жимолости,я дал ссылку,знаю что этот питомник напрямую получает посадочный материал из Агропищепрома и доращивает,ничего в этом криминального я не вижу.Так же думаю дело обстоит и с малиной,та же Алла Чамата этим занимается и ничего зазорного в этом не видит,да и многие питомники занимаются тем же самым.Мы не знаем всех подробностей как всё происходит в данном питомнике,а нет фактов так и мы не можем голословно обвинять людей в чём либо.Знаю только что с этим питомником активно сотрудничает в прошлом ведущий агроном ВНИИС,теперь пенсионер Ходоркин.
С уважением Борис
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

Ну если Вам нравится веселить людей, то пожалуйста факты, у Чаматы 20 сортов малины, а не 150 как у вашего протеже, мало того того, что сей феномен натаскал из сети фото кое-как, так он и описаниями себя не особо утруждал, таскал не задумывался, что тащит viewtopic.php?p=824982#p824982 Про доращивание... :rofl: под столом катался с учётом колонки в прайсе "от 1000 штук" умноженной на ассортимент тут уж никакая латифундия в тамбовской области не разместится. :yes:
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Будут факты о пересорте тогда поговорим,а так пустой трёп.
С уважением Борис
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

Когда у людей вырастет мусор, о чем уж тогда говорить.... :yes:
Баварец
Прихозовец100+
Интересы: жимолость, ежевика
Благодарил (а): 895 раз

Сообщение Баварец »

Зульфия из Уфы писал(а): 03.12.2019, 13:39
В Европе очень жёсткое авторское право. И из-за этого выбор сортов намного меньше, чем в России/Белоруссии/Украине. Питомники, продающие только европейские саженцы, на Ваших рынках бы давно разорились. Так, для примеси к основному бизнесу наверное продают. Или это должен быть российский торговец с большим количеством европейских поставщиков и большим обьёмом продаж в России, т.е. достаточно известный.

@бодж, ter:

Питомник конечно несерьёзный, если считать эти списки сортов заявленным ассортоментом. А вот если их считать не наличным ассортиментом, а желанием владельца когда-нибудь в далёком светлом будущем предлагать все эти сорта, :jokingly: то такое вполне возможно. Судя по сайту питомник молодой, опыта работы в больших масштабах ещё нету. Когда этот опыт появится, то владелец сам выкинет те сорта, на которые спрос всего по 5 саженцев за сезон. Или поставит на них совсем другие цены, как ставят в нишевых, коллекционных питомниках.

Я бы у него серьёзные вещи покупать не стал, но так, заказать под настроение что-нибудь по скромной цене без больших ожиданий можно. В ком из нас нету вообще ни одной капли авантюризма, надежды или веры в чудо, - тот пусть кинет в меня тапком. :D

Кстати "выстреливают" такие проекты не так уж и редко, если ты понимаешь, что делаешь. Список моих "достижений" при покупках в рискованных местах:

1. Крыжовник "жёлтый" оказался вполне себе зелёным Малахитом, прекрасно рос и мне понравился. Вижу в нём потенциал на прозрачное ароматное крыжовниковое варенье. М.б. даже "царское" буду делать, если понравится, хотя больше вижу в нём мясные соусы типа чатни.

2. Красный кыжовник с надписью "Инвикта" оказался Ремаркой (я и купил, попробовав розовую ягоду и улыбнулся левой надписи "Инвикта"), сейчас довольно вкусный и уже плодоносящий здоровый сорт.

3. Черешня "Кордия" похоже действительно оказалась Кордией, сейчас растёт у людей и радует их, здоровее их двух "марочных" черешен, хотя была куплена за совершенный бесценок в 5 евро 1,8м ОКС.

4. Купленная в подозрительном месте (ОБИ за углом) и за бесценок жимолость Морена судя по поведению имеет шансы быть действительно Мореной.

5. Купленная как беспородная и подверженная монилиозу Лотовка (саженец ОКС 60 за 4 евро, даже без почек и верхушки) оказалась похоже довольно приличной, здоровой и вкусной Зафиром. Или не Зафиром, но большая сладкая, сочная и ароматная вишня. Пару часов назад убрал из-под неё все листья, деревце за три сезона уже 2,5 метра высотой и метра 2-2,5 в диаметре вымахало (сформировал крону типа чаша). Придётся правда ещё привить на него опылители, но толк намечается, вкус и потенциальный урожай - шикарно. М.б. даже как-нибудь черешню не неё привью. Мне не надо, но семье интересно, а я хочу поупражняться в окулировке.

6. Купленный по бросовой цене 2,8 евро на распродаже сопутствующих товаров в супермаркете типа Пятёрочки уже уценённый и полузасохший Тайберри показал в МУ бешеную энергию роста. Знал бы, - купил бы этот сорт раньше.

Как видите, при умеренных ожиданиях и ценах пробовать можно.
Виталий О.
Прихозовец2000+

Сообщение Виталий О. »

Вставлю свои пять копеек. Из переписки с этим питомником. Они честно написали, что интересующие меня сорта малины будут только в конце мая - начале июня, интересная мне смородина - только к осени. Помогли с грамотным советом по ремам малины, причём посоветовали остановиться на сорте который подешевле, а не том который подороже. Слива нужная мне есть, но саженец большой, придётся обрезать чтобы в посылку влез. Т.е. не откровенный лохотрон точно, у тех всегда все и в любых количествах есть. 150 сортов малины в коллекции конечно много, но наверное именно на ней они и специализируются. Никого же на этом сайте не удивишь питомником с парой сотен сортов яблонь в коллекции. Сайт да - откровенно кривой, ляпов много, явно для галочки делался и руки до него у хозяев не доходят. Вобщем точно буду пробовать заказывать по мелочам весной, а там если кому интересно отпишусь что и как уже предметно. А пока не спорьте пожалуйста на пустом месте :)
бодж
Прихозовец100+

Сообщение бодж »

В принципе я согласен про лотерею, особенно
Баварец писал(а): 03.12.2019, 23:03 если ты понимаешь, что делаешь.
Все изначально не раз попадали, даже если покупаешь в гораздо более серьезных местах,абсолютной гарантии быть не может... , задача минимизировать риски ..., а не поощрять различных, им несть числа...
В этом то вся соль , но проблема, что те кто, это понимают, покупать в подобном никогда не будут, а вот остальные...
Проблема не в стоимости...не в том, чтобы на грош пятаков купить, просто когда ЭТО вырастает возникает другая проблема , а что с этим делать, в качестве примера : #1845 viewtopic.php?p=818838#p818838 :yes:
Если задача на грош пятаков, купить ... Флаг в руки , и будет вам счастье... через несколько лет :yes:
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Я за то, чтобы питомников становилось больше, чтобы выбор у нас увеличивался. И цены тогда не смогут задирать по 1- 2 тыс за малинку или ежевику, или жимолость, что для провинции , для дачников, вообще неподъёмно. А время расставит все на свои места. Сейчас в эпоху интернета отзывы моментально появляются, будь то хорошие или плохие. И если люди рассчитывают на долгий и успешный бизнес, будут стараться работать хорошо. Хотя пересорт конечно обидно получить. Вот у меня из Кокино похоже ни одной Карамельки и не выросло, а ведь как бы проверенный питомник. У одного саженца ягоды круглые, у другого вытянутые, и у обоих не особо сладкие. Но не смертельно же, растут, плодоносят, и так можно поесть, и в переработку пустить.
Главный принцип для нас рядовых покупателей не брать в непроверенном месте много .
Я Оксана.
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение Irus »

anina писал(а): 04.12.2019, 21:35 Вот у меня из Кокино похоже ни одной Карамельки и не выросло
Я бы не стал покупать в Кокино нижегородскую Карамельку.
pozitron
Дачник
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение pozitron »

У Ольховичей уже за полтыщи сортов яблони и никто уже не говорит, что это невозможно, он же на яблоне-груше специализируется. А тут 150 малины, так и они, судя по названию, на малину делают ставку.
Как мне видится, специализация на определенных культурах - это общее направление развития. Уже есть питомники специализирующиеся на яблоне-груше, винограде, клубнике, смородине, теперь вот на малине. Будут и другие специализации. Тут и питомник получает конкурентное преимущество и садоводу приобрести какой-то редкий сорт проще.
СергейС
Дачник
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение СергейС »

Попалась новая ссылка на Челябинский "Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства" https://uyniisk.ru/product-category/pro ... neysuckle/ , старая заблокирована (см. самое начало темы). Жимолость в представлена 4-мя сортами и "Длинноплодная" с "Волшебницей" среди них отсутствуют.
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение RFM »

Irus писал(а): 04.12.2019, 21:42
anina писал(а): 04.12.2019, 21:35 Вот у меня из Кокино похоже ни одной Карамельки и не выросло
Не помню где читал, человек купил в Школьном саде ( у оригинатора) Малиновую гряду и ситуация оказалась такая же, как у анины.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Irus писал(а): 04.12.2019, 21:42
Взяла за компанию с другими сортами. Была здесь в СЗ. Конечно, допускаю, что пересорт мог случится и не в Кокино, а на более позднем этапе фасовки, человеческий фактор, однако. Некоторые хвалили, вроде у них совпало с описанием и сладкие ягоды получаются.
Я Оксана.
Serg_81
Дачник
Интересы: САД
Благодарил (а): 72 раза

Жимолость 2020

Сообщение Serg_81 »

Друзья, посоветуйте инет магаз, купить канадскую жимолость. Можно в личку. На осень... :hi:
Артель
Дачник
Благодарил (а): 44 раза

Жимолость 2020

Сообщение Артель »

Serg_81 писал(а): 07.06.2020, 19:23 Друзья, посоветуйте инет магаз, купить канадскую жимолость. Можно в личку. На осень... :hi:
Добрейшего! Сейчас на Помидоре организованна совместная закупка из польского питомника. Все "модные" сорта есть. Брал у них сам 2-3 года назад, доволен
Транзит
Новичок
Интересы: Голубика, жимолость, смородина
Благодарил (а): 2 раза

Жимолость 2020

Сообщение Транзит »

Здравствуйте.
Заинтересовался разведением жимолости. В частности, хочу приобрести канадские сорта: Бореал Близзард, Бест, Бьюти, Аврора, Индиго джем.
Прошу совета где можно приобрести саженцы с меньшим риском пересорта.
Интернет-магазины из числа надёжных?
Может кто-то из форумчан поделится?
Я бы подъехал в зоне досягаемости. Сам в Туле живу.
Спасибо.
Ark
Дачник
Благодарил (а): 17 раз

Жимолость 2020

Сообщение Ark »

ramilion, если поторопишься (через день-два набор закроется) то заказать можно здесь:https://www.tomat-pomidor.com/forums/to ... /#comments
leex
Новичок

Жимолость 2020

Сообщение leex »

Здравствуйте, дорогие жимоловеды!
Подскажите, где купить в России аутентичные сорта канадской селекции? Ищу проверенный питомник. ну чтоб не подсунули другой сорт.
Хотел бы приобрести
Бореал Бьюты* (Boreal Beauty)
Бореал Близар*(Boreal Blizzard)
Бореал Бист *(Boreal Beast)
Видел на польском сайте эти сорта. на каждый сорт у поляков имеется лицензия, права на размножение и продажу от канадских селекционеров. Но боюсь, что до Сибири доставка будет длительной, и возможно, они приедут негодными.
https://in-vitro.pl/ru/rodzaj/%d0%ba%d0 ... %b4%d0%b0/

Кто-нибудь выращивает эти три сорта?
Как вкус, как урожайность в сравнении с новейшими Бакчарскими (Югана, Вострог, Дочь Великана)?
Haizy
Новичок
Интересы: Жимолость, голубика, малина
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Haizy »

leex, я - новичок, в ноябре посадила своих 3 первых кустика, хоть и перечитала все темы о жимолости, о сортности судить :-( .Сама канадцев хочу взять в совместной закупке на галактике (21/ПОИСК (весь спектр растений) ОКС и ЗКС) там до 25 ноября успеть надо.

Вот с Амуром и Алтаем что-то не разберусь - в польских питомниках, куда отправляли выше в этой теме, ничего не поняла :wall: Может, кто-нибудь подскажет, где их искать лучше? И понадежнее) О-о-очень хочется, их так в теме Жимолость расхваливают...)
Спасибо
flamingA
Новичок
Занятие: самозанятая
Благодарил (а): 36 раз

Жимолость

Сообщение flamingA »

Друзья, подскажите где более надежно приобрести Мичуринское диво? :girl_phone: GardenPlants надежный в плане пересорта?
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

МИТ писал(а): 12.02.2022, 15:37 ЗЫ Сам посадил осенью ягодники, от 5 до 10 сортов в разных видах. Осваиваем купленный и заброшенный участок...

Вот так вот, чтобы знать сколько платить.

Собрала заказ в таком виде:
Югана 1шт 500
Стрежевчанка 1шт 500
Восторг 1шт 600
Бореал Близзард 1шт 900
Бореал Бьюти 1шт 900
Аврора 1шт 750
Бореал Бист 1шт 900
Блю Треже 1шт 900

Галатея 1шт 850
Орфей 1шт 850
Карат 1шт 700
Ксения 1шт 700
Оучита 1 500
Смоуки 1шт 850
Хонейвуд 1шт 850
Мартин 1шт 850

6-20-193 1шт 400
Соловьиная Ночь 1шт 400
Биг Бен 1шт 350
Галицкий Бурштын 1шт 350
Ласуня 1шт 400
Роза 1шт 350
Святомихайловская 1шт 400
Патриот 1шт 550
Аврора 1шт 550
Дюк 1шт 400
Чандлер 1шт 400

Малина:
Жанна Орленская 1 ш х500
Радзеева 1 штх400
Джорджия (Дж) 1 шт 700
Соколица 1 шт 400

Клубника:
Элли 2 ш х150=300
Генри 2 ш *150=300
Земкл. Купчиха 2 ш*120=240
Амандин 2шт*200=400
Флорида Бьюти 2шт*170=340
Гурмандин (Гур) 2 шт*150=300

Ежевика:
Натчез 1шт 500
Лох Тей 1 шт 500

Голубика оплачено:
Патриот 1шт 550
Аврора 1шт 550
Дюк 1шт 400
Чандлер 1шт 400
МИТ, Что то цена на саженцы жимолости завышены.
С уважением Борис
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Жимолость

Сообщение Оладушка »

Да и на землянику круто
МИТ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 98 раз

Жимолость

Сообщение МИТ »

tep писал(а): 12.02.2022, 18:19 МИТ, Что то цена на саженцы жимолости завышены.
Брал у Аллы Чаматы.
У неё был более менее приемлемый анализ сортов.
До этого брал через интернет магазин вообще шлак прислали. В итоге почти не чего не выжило.
Поэтому решил не рисковать взял по дороже, но где отнесуться нормально. И шанс пересортицы минимален.
Саженцы приехали в очень хорошем состоянии.
Я доволен. Хотя и переплатил.
Подумал что потеря ещё одноно года сильно дороже, жизнь тикает.
Единственное забыл взять дочь великана... Прям жалею, что упустил в попыхах.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
tep
Прихозовец5000+

Жимолость

Сообщение tep »

МИТ, Я так и подумал что брали в Белоруссии.Алла ответственный человек.Насчёт Дочери Великана думаю она Вам не очень и нужна,Югана и Стержевчанка лучше,ещё рекомендовал бы Восторг и Синий Утёс.Из новых Бакчарцев присмотритесь к Лавине и Аквамарину.
С уважением Борис
Berkana
Новичок

Re: Жимолость

Сообщение Berkana »

Всем здравствуйте!

Давно читаю эту тему, зарегистрировалась только сейчас. Благодаря уважаемым форумчанам, я примерно представила, какую жимолость хотела бы на участок. Но выбор пока продолжается )))
И пока у меня самый главный вопрос: где покупать саженцы?
    Бакчарцев, конечно, можно заказать напрямую. Но у них есть, на мой взгляд, несколько недостатков: в наличии не всё; нужно набирать на определённую сумму кучу ненужного; разнесение того, что нужно, на весну и осень; и, главное, выбор ограничен только их сортами.
      Зашла на сайт «Семена России». Удивилась, увидев там, помимо прочего, странные сорта, существующие только на их сайте и больше нигде. А именно: Суаре, Плюшкин, Кондитер и какая-то Ребекка. Задала им вопрос по почте, на что получила ответ: «Добрый вечер, эти сорта - сеянцы Бакчарских сортов. Другой информации у нас, к сожалению, нет.». Теперь в сомнениях. Если они продают таких «неведомых зверушек», про которых сами ничего не знают, то можно ли им доверять насчет других сортов? (Кстати, в отзывах пишут, что недавно там руководство поменялось и качество очень упало).
        Гарденплантс продаёт только совсем 6-месячных малюсек…
          На Загорьевской, 4 и в Тимирязевке выбор кот наплакал. Но, на безрыбье, как вариант.
            Садко отправляет только почтой. При этом пишут, что «при заказе почтой россии заказчик осознает, что … риски пересылки принимает на себя.» А самовывоз там ужасно неудобный.
              Из Беларуси как-то дороговато заказывать получается.
                Видела прошлым летом большой выбор сортов в Леруа от агрофирмы Поиск. У них и интернет-магазин сейчас нашла. Как думаете, можно им доверять?

А где еще можно купить саженцы и быть уверенным в качестве? Дело осложняется тем, что мы без машины и ехать сами в отдалённые питомники не можем (((
                Владимир Л
                Прихозовец100+
                Интересы: Спорт и Сад
                Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Владимир Л »

Berkana писал(а): 07.04.2025, 22:18 Всем здравствуйте!

Давно читаю эту тему, зарегистрировалась только сейчас. Благодаря уважаемым форумчанам, я примерно представила, какую жимолость хотела бы на участок. Но выбор пока продолжается )))
                И пока у меня самый главный вопрос: где покупать саженцы?
                  Видела прошлым летом большой выбор сортов в Леруа от агрофирмы Поиск. У них и интернет-магазин сейчас нашла. Как думаете, можно им доверять?

А где еще можно купить саженцы и быть уверенным в качестве? Дело осложняется тем, что мы без машины и ехать сами в отдалённые питомники не можем (((
                  Добрый вечер!
                  Агрохолдинг Поиск большое предприятие. Покупки через их Интернет магазин. Есть доставка, есть самовывоз.
                  Много покупал у них саженцев. Жимолость покупал прошлой весной. Материал хороший.
                  Сейчас заглянул - хороший большой выбор! Саженцы однолетки в пачках. Я их высаживал на доращивание в контейнеры до осени, хотя можно и сразу на свое место.
                  Бакчарский питомник высылает более подрощенные. Заказывал у них прошлой осенью.
                  Berkana
                  Новичок

Сообщение Berkana »

Спасибо за ответ! Чисто визуально мне двухлетние саженцы от Поиска понравились. Напрягает то, что на других форумах люди жаловались, что из их мягких упаковок выросло совсем не то, что покупалось :-?
                  Владимир Л
                  Прихозовец100+
                  Интересы: Спорт и Сад
                  Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Владимир Л »

Berkana писал(а): 08.04.2025, 09:59 Спасибо за ответ! Чисто визуально мне двухлетние саженцы от Поиска понравились. Напрягает то, что на других форумах люди жаловались, что из их мягких упаковок выросло совсем не то, что покупалось :-?
                  Пересорт везде возможен.
                  Предприятие большое. Много наемного труда (был непосредственно на их полях), часть продукции есть и от партнеров....
                  Ошибки возможны. Работают давно. Претензии принимают.
                  Но я у них регулярно что то беру.
                  И сейчас, думаю для обновления и пополнения аронию взять пару сортов, яблоню - скелет для прививок...
                  Apple
                  Прихозовец100+
                  Благодарил (а): 222 раза

Сообщение Apple »

Berkana писал(а): 07.04.2025, 22:18 И пока у меня самый главный вопрос: где покупать саженцы?
                  Есть три варианта.
                  1. Если не смущает цена. Тогда набираете в поиске "саженцы жимолости, купить, питомник, садовый центр" - и выбираете тот садовый центр, который к Вам ближе или удобнее. Например, есть "Красная Нива" (пишут, что м. "Физтех", но я схему проезда не смотрела), или "Подворье", или "Мартин-сад", или другой. Но обычно питомники не вблизи станции метро или ж/д станции, так что без машины по-любому будет не очень удобно - хоть в "Садко", хоть в другой садовый центр.
                  2. Если не смущает маленький размер (а жимолость растет быстро). Тогда набираете "совместные закупки" и присоединяетесь к той закупке, которая Вам больше по душе. Саженцы жимолости бывают из Польши, из России, из других стран. Цена меньше, чем в остальных вариантах, размер тоже. :yes: Но зато меньше и вероятность попасть на пересорт, особенно при импорте.
                  3. Не смотрела, но уверена, что предложения по продаже жимолости есть и на ВБ, и на Озоне, и на других маркетплейсах. Надежность продавца, наверно, можно проверить.
                  Вот как-то так...
                  Berkana
                  Новичок

Сообщение Berkana »

Тогда набираете в поиске "саженцы жимолости, купить, питомник, садовый центр" - и выбираете тот садовый центр, который к Вам ближе или удобнее.
                  Не смотрела, но уверена, что предложения по продаже жимолости есть и на ВБ, и на Озоне, и на других маркетплейсах. Надежность продавца, наверно, можно проверить.
                  Если бы всё было так просто, я бы и вопроса не задавала. Хотелось бы выбирать не по принципу удобства покупки (это просто один из критериев), а по принципу надёжности источника. Поверьте, я отмела уже кучу садовых центров, удобно расположенных, но которые впаривают невесть что. А все "рога и копыта" на маркетплейсах проверить вообще невозможно, особенно, учитывая фейковые хвалебные отзывы.

"Красная Нива", "Подворье", "Мартин-сад" - вы там что-то покупали, им можно доверять?

У меня была надежда, что уважаемые садоводы порекомендуют еще какие-то конкретные проверенные места, в которых сами покупали саженцы и остались довольны. Если не с шаговой доступностью от метро, то с адекватной пересылкой.
                  Alay В сети
                  Прихозовец100+
                  Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
                  Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Alay »

Порекомендую, но не в Москве. Смотрите личку.
                  БониГрей
                  Дачник
                  Интересы: Дачные эксперименты
                  Благодарил (а): 9 раз

Сообщение БониГрей »

У меня была надежда, что уважаемые садоводы порекомендуют еще какие-то конкретные проверенные места, в которых сами покупали саженцы и остались довольны. Если не с шаговой доступностью от метро, то с адекватной пересылкой.

Вы правы с покупкой всегда есть проблемы, особенно если покупать не в специализированных питомниках. В любом случае есть элемент везения.
                  1. Я смогу поделится только осенью по Бакчарскому питомнику. Согласна с Вами не очень удобно докупать другие культуры, когда нужна одна ( но фирмы можно понять , почему вводится минимальная, цена закупки). Из плюсов там цена. Из минусов пересылка неудобная ну и ассортимент . По качеству материала с Вами наверное поделятся те кто весной получат заказы.
                  2. Из интернет магазинов у меня все совпадало без пересорта всегда в Оптхозе. Но ягодные культуры там не покупала , только декоративные. Ассортимент сейчас упал и доставка там не дешевая.
                  3. Ну и общие - закупки как вариант для импортных культур из питомников ( надо искать и не всегда удобно) или садовод , выставки где много питомников частных ( я раньше в период плодоношения жимолости приезжала и там часто ягодки уже были, по ним некоторые сорта можно посмотреть ( по форме ягод например, мне и попробовать давали. )
                  4. Выше hoyo, опытом приобретения в "Ельниковскам саду" информацию публиковал.
                  В любом случае под себя надо подбирать цены и удобство, ну и риски.
                  Apple
                  Прихозовец100+
                  Благодарил (а): 222 раза

Сообщение Apple »

Berkana писал(а): 08.04.2025, 14:16 "Красная Нива", "Подворье", "Мартин-сад" - вы там что-то покупали, им можно доверять?
                  "Красную Ниву" Вам посоветовала, потому что по вашему северному направлению. Когда-то хотела там много чего купить, но метро так близко еще не было, другим транспортом было неудобно. В "Мартин-сад", которому я доверяю, как оказалось, жимолость только декоративная - здесь пардон, не учла этот момент. "Подворью" безусловно можно доверять, многие знакомые там покупают и довольны. Меня не устраивают цены, поэтому я покупаю в совместных интернет-заказах. Но как я уже говорила, здесь важно набраться терпения, пока куст вырастет. А почему Вы отмели "кучу садовых центров", Вы там сами покупали и нарвались на "невесть что", или это опять из отзывов? Слишком доверять отзывам покупателей тоже не стоит, раз на раз не приходится.
                  Berkana
                  Новичок

Сообщение Berkana »

А почему Вы отмели "кучу садовых центров", Вы там сами покупали и нарвались на "невесть что", или это опять из отзывов? Слишком доверять отзывам покупателей тоже не стоит, раз на раз не приходится.
                  Есть единичные негативные отзывы на фирму, а есть массовые. А есть конторы вообще без отзывов. Вы предлагаете покупать где попало и потратить несколько лет своей жизни на сомнительные эксперименты методом перебора?

Предлагаю прекратить пустые рассуждения, если разговор по существу не получается.

P.S. Про "Подворье" спасибо, не знала о таком. Производит впечатление серьёзной организации.
                  Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»