Дмитрий, а сколько вообще этих донов Педро (ХаниКрисп) в вариациях?
Обсуждение различных околосадовых тем
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Игорь
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Зарегистрированные устойчивые клоны ХК (повторяющие свои характеристики в течение нескольких лет), которые лучше окрашиваются в теплом или холодном климате, мне известны: MINNB42, Firestorm, Royal Red HC, Roseland Red HC, Premier HC (созревает на 2 недели раньше HC). Пока решил посадить 3 последних варианта. Ну а сорта, выведенные с участием ХК, отлавливаю все. Около 2 десятков уже приобрел.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
void
- Прихозовец1000+
Вы опять на личности переходите? Не надоело?
А многие не используют бирки, сделанные из пивных банок. Боюсь спрашивать как бы вы охарактеризовали подобных садоводов.
В профессиональных питомниках не используют пивную тару в работе и как то справляются со своими задачами.
Для маркировки индивидуальных ветвей можно использовать такие устойчивые к УФ бирки и писать маркером или карандашом. Как пишут, хватает на 10 лет и более. Для маркировки дерева целиком подписанные в ручную или на принтере
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Укорененных груши: Упоровка (от Мастяева), Красуля(от Фалкенберга),Уралочка(отФалкенберга),вставка 212(из Донецка). Укоренение(видимое) происходит в течении первого сезона, во втором сезоне небольшой прирост,на третий год существенный прирост. Создание корнесобственных груш просматривалось в плане проверки возможности размножения груш, например, корневыми черенками. Для успешного размножения необходимо сменить семенной подвой. Были высеяны арония, рябина, ирга. В этом году намечено продолжение опыта.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Уважаемый коллега, каждый сам решает что и как ему делать в саду, исходя из своего опыта или опыта коллег. Необязательно использовать чужой опыт или писать, что «мусорно» выглядит то, что делают коллеги. Присмотритесь к своим «красòтам», есть о чем задуматься.
Питомники используют пластиковые бирки, потому что это быстро и не дорого. Информация должна доехать до покупателя, а что будет через 3-5 лет с такой биркой или надписью на ней, питомникам неважно.
Обсуждались бирки не для питомников, а для сада и здесь важна их долговечность, информативность, размер шрифта и самих бирок.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Интересы: Спорт и Сад
У меня небольшой сад 15 соток, рядом с домом, где живу. И пользуюсь именно бирками из пивных банок (2Х5см).void писал(а): ↑20.02.2023, 05:52Вы опять на личности переходите? Не надоело?А многие не используют бирки, сделанные из пивных банок. Боюсь спрашивать как бы вы охарактеризовали подобных садоводов.
В профессиональных питомниках не используют пивную тару в работе и как то справляются со своими задачами.
Для маркировки индивидуальных ветвей можно использовать такие устойчивые к УФ бирки и писать маркером или карандашом. Как пишут, хватает на 10 лет и более.
nimilevykkeet_s_.jpeg
Для маркировки дерева целиком подписанные в ручную или на принтере
В основном на прививках, потому как их достаточно много за сезон и они разные. По мне - очень удобно!
Размер - по желанию. Можно делать, как это делает г-н Ольхович В.Ю. - Очень красиво! Не заметно!
Мое мнение, что касается удобства учета и сопровождения растений в саду, более важно это правильно организовать и вести дендроплан своего участка, своих посадок с заметками....
Как у вас это организовано? (кроме "продвингутых" маркировок?)
Интересно!!!
Как у вас организован учет посадок, как ведется дендроплан? Какими программами пользуетесь? Как часто обновляете? Ведете ли вы интерактивные таблицы по растениям? Ведете ли фотобанк по растениям?
-
void
- Прихозовец1000+
Совершенно верно, я писал исключительно про свой опыт, а также указал причину по которой отказался от этикеток из пивных банок. Не знаю, почему вы решили, я имел ввиду вас или кого-то другого. Вероятно как и тему "черенки по 50 руб" вы восприняли слишком лично и мне жаль, что это произошло.
-
void
- Прихозовец1000+
У меня рядом с домом небольшой участок, где растет около 30 сортов винограда. Я тоже делал таблички из банок, но потом все полностью убрал. Через год-два знаешь все наизусть, и в особенности после начала плодоношения нужда в бирках полностью отпадает. Также рядом с домом растет с десяток плодовых деревьев, там бирки тоже не нужны. Если выбирать, стандартные пластиковые петельки мне нравяться больше позвякивающих на ветру жестянок. Это мое личное мнение.Владимир Л писал(а): ↑20.02.2023, 11:40 У меня небольшой сад 15 соток, рядом с домом, где живу. И пользуюсь именно бирками из пивных банок (2Х5см).
В основном на прививках, потому как их достаточно много за сезон и они разные. По мне - очень удобно!
Размер - по желанию. Можно делать, как это делает г-н Ольхович В.Ю. - Очень красиво! Не заметно!
Мое мнение, что касается удобства учета и сопровождения растений в саду, более важно это правильно организовать и вести дендроплан своего участка, своих посадок с заметками....
Как у вас это организовано? (кроме "продвингутых" маркировок?)
Интересно!!!
Как у вас организован учет посадок, как ведется дендроплан? Какими программами пользуетесь? Как часто обновляете? Ведете ли вы интерактивные таблицы по растениям? Ведете ли фотобанк по растениям?
На другом большом участке по-другому. Мне нет нужды прививать по 100500 сортов на одно дерево, мне во-первых не нужно столько сортов, а во-вторых достаточно места чтобы посадить отдельные деревья на каждый сорт. В прошлом году высадил купленных 30-40 плодовых деревьев через 2м ровными рядами сразу под агроволокно и каплю и оставил бирки из питомника. В этом году посажу еще столько же. Я думаю если приживутся, то через несколько лет запомню все.
То что прививаю сам, прививаю сериями и мне достаточно промаркировать начало ряда. Фотографирую, это своего рода документация.
Сейчас появилась возможность продавать саженцы винограда. В будущем можно продавать и другие саженцы. У меня будет свой стенд с названием организации, а заниматься продажей будут другие люди. Представляете, как бы это выглядело если бы я использовал пивные банки для маркировки.
Пока делаю такие подписи, которые содержат имя производителя и QR-код, который открывает страницу организации в Фейсбуке (планирую добавить в ссылку еще и тег чтобы показывала все сообщения, которые относятся к этому сорту)
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Так может быть, если речь идёт о профессиональном (промышленном) садоводстве и есть желание делать всё "по красоте", а финансы позволяют "капитальные вложения" - имеет смысл вообще обзавестись лазерно-гравировальным мини-станком с ЧПУ и делать красивые и вечные (без преувеличения) бирки-брелки на листовом алюминии или нержавейке? Нанёс, нарезал, прикрепил - и сразу максимально "фирменный" вид.void писал(а): ↑20.02.2023, 13:00 Сейчас появилась возможность продавать саженцы винограда. В будущем можно продавать и другие саженцы. У меня будет свой стенд с названием организации, а заниматься продажей будут другие люди. Представляете, как бы это выглядело если бы я использовал пивные банки для маркировки.
Вот подборка самых простых моделей для наглядности (надеюсь, это не считается рекламой)
https://www.ixbt.com/live/topcompile/10 ... 180_2.html
Последний раз редактировалось РоманТ92 20.02.2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
В настоящее время имею в облаке папку САД, в ней храню всю информацию о саде , план сада в (JPEG) и в многослойном (.psd) в котором редактирую все измения с последующем сохранением в (JPEG).Работая в саду имею возможность с смартфона получить в течении минуты любую информацию о прививке, саженце, включая даты, происхождение черенка, саженца,подвой, описание сорта, отзывы с форума,фото,результаты дегустаций.Уже в голову приходило , как еще упростить эту процедуру, и вот подскаэка - QR-код.Конечно это не так просто и дешево, но обдумать нужно.Спасибо за подсказку.
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
РоманТ92, наверно, профессионализм предпринимателя- это прежде всего считать каждую копейку,и "делать всё "по красоте", это где то на втором плане.Но ваше предложение полностью подходит любителям, что и часто встречается.Я бы добавил еще , позолотить бирку.
- kanojer
- Прихозовец1000+
Семён - рентабельность, остальное - для любителей и коллекционеров. )
Игорь
- Владимир Л
- Прихозовец100+
У нас несколько задачи разные...void писал(а): ↑20.02.2023, 13:00На другом большом участке по-другому. Мне нет нужды прививать по 100500 сортов на одно дерево, мне во-первых не нужно столько сортов, а во-вторых достаточно места чтобы посадить отдельные деревья на каждый сорт. В прошлом году высадил купленных 30-40 плодовых деревьев через 2м ровными рядами сразу под агроволокно и каплю и оставил бирки из питомника.Владимир Л писал(а): ↑20.02.2023, 11:40 Как у вас организован учет посадок, как ведется дендроплан? Какими программами пользуетесь? Как часто обновляете? Ведете ли вы интерактивные таблицы по растениям? Ведете ли фотобанк по растениям?
То что прививаю сам, прививаю сериями и мне достаточно промаркировать начало ряда. Фотографирую, это своего рода документация.
Сейчас появилась возможность продавать саженцы винограда. В будущем можно продавать и другие саженцы. У меня будет свой стенд с названием организации, а заниматься продажей будут другие люди. Представляете, как бы это выглядело если бы я использовал пивные банки для маркировки.
У вас цель - что то вырастить и продать. Ну а на продажу, конечно, надо позаботится в первую очередь о картинке, а не о качестве продукта

У меня - просто выращивание, формировка различных деревьев. Урожай - интересует, как сопутствующая составляющая.
И не смотря на то, что масштабы поменьше, но по разновидностям растений - их не мало и все разные (огородов, теплиц - у нас нет).
- Владимир Л
- Прихозовец100+
Тема интересная... Многослойный psd...? Сколько же он весит?семен314 писал(а): ↑20.02.2023, 13:55В настоящее время имею в облаке папку САД, в ней храню всю информацию о саде , план сада в (JPEG) и в многослойном (.psd) в котором редактирую все измения с последующем сохранением в (JPEG).Работая в саду имею возможность с смартфона получить в течении минуты любую информацию о прививке, саженце, включая даты, происхождение черенка, саженца,подвой, описание сорта, отзывы с форума,фото,результаты дегустаций.Уже в голову приходило , как еще упростить эту процедуру, и вот подскаэка - QR-код.Конечно это не так просто и дешево, но обдумать нужно.Спасибо за подсказку.
Я пришел к выводу, что гораздо удобнее дендроплан рисовать и обновлять в графическом редакторе. А уже потом переводить в jpg малого формата порядка 2000Х3000.
Вся текущая информация: по каждому растению, по прививкам... уходу... - многостраничный документ в Excel. Но его на смартфоне проблемно просмотреть - много страниц, много полей.... Есть и ссылка на фотобанк.
Но все это привязано к компу....
Думал что -то создать в виде интерактивной карты в облаке. Но пока нет решения. Сложности в обновлении и т д....
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
Владимир Л, план в JPEG весит 465кб, в psd 5512кб. psd нужно только для редактирования в фотошопе, один слой-постройки. другой-деревья,третий кусты, четвертый текст и т.д.В дальнейшем разделю по слоям груши,яблоки, сливы и т.д., позволит , отключив другие слои визуально, мгновенно оценивать расположение и количество данных культур , вплоть до отдельно летние. зимние и т.д.В отдельном слое можно сделать прививки в кронах.Для текста Word,Excel не пользовался, нужно учиться.Сама папка находится на компе, изменения автоматом в облако.Облако позволяет пользоваться любым гаджетом даже чужим, в любой точке нахождения, можно в любой момент для просмотра открыть ссылку товарищу или страничку на форум.Владимир Л писал(а): ↑20.02.2023, 15:28 Тема интересная... Многослойный psd...? Сколько же он весит?
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Возьмем крайность. Когда весной посажен недоразвитый подвой с зимней прививкой, а осенью реализацию начинаем с середины сентября или даже раньше. В это время вегетация во всю еще и до ее завершения 1-1,5 мес. Сколько провисела листва у выкопанного саженца не известно, некоторые с ней и продают) Хилый получается экземлярчик. Если выкапывать в конце октября, то можно и посадить сразу, но толку не будет - зимой корни не растут, да и приятней этим заниматься когда тепло и солнце (весной).
- kanojer
- Прихозовец1000+
зимой корни растут, не так сильно, как в тёплое время года, но тем не менее.
Игорь
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
А это уже зависит от целевой аудитории. Народная мудрость гласит, что "скупой платит дважды". Ну, или как у нас на Урале простонародно переиначили это наблюдение в 90-е, "кроилово ведёт к попадалову". Поэтому если предполагается делать "солидные саженцы для солидных людей" - это может и окупиться. Тем более, что ценник у такого мини-станка из Китая будет в пределах 350-400 ойро. По сути, цена трёх "высокотехнологичных" сажалок, которые товарищ Войд показывал на позапрошлой странице.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
Ну , если только для солидных, которые точно знают, что
и бирка решает все.
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
- kanojer
- Прихозовец1000+
В смысле как?... Камеру подземную устанавливал и в режиме онлайн фиксировал результаты. Пока других способов не изобрели ещё. ))
А если серьёзно, то доставая весной из прикопа всё отлично видно: меленькие белые корешки.
Игорь
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Может вы выкапывали посаженное осенью в течение всей зимы периодически. Раз утверждаете. А такой способ никак не опровергает сказанное, что за апрель нарастает корней столько же сколко за период ноябрь-апрель.
- kanojer
- Прихозовец1000+
Началось... Что ж, давайте договариваться о словарях. Что вы понимаете под словом "зима", относительно растений?
Я под этим понимаю период покоя, когда не видна надземная активность: не набухают почки, отсутствуют листья, нет приростов. При этом может быть сокодвижение, чему свидетельством выступают морозобоины и разрыв коры (собственно, почему деревья и белят с осени - дабы предотвратить).
Для меня вполне очевидно, что прикоп - это вполне себе зона промерзания грунта. В разных регионах эти значения разные. Как правило корневая система деревьев уходит ниже зоны промерзания, туда, где плюсовые температуры. Чем больше снега и меньше мороз, тем активнее могут себя проявлять корни растений.
Как-то так.
Игорь
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Была возможность тормошить корни хоть каждый день. В подвале +. Апрель!
- kanojer
- Прихозовец1000+
А можете рассказать, кто в берёзы заливает берёзовый сок, когда ещё снег кругом, т.е - как он туда попадает?
Игорь
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Nekrasov, Я в январе доставал из подвала подвои для ЗП.Самые длинные корни,визуально см 7 нарасло,демонстрировали сеянцы гибридных абрикосов.На яблонях и грушах в половину меньше.Так каждый год.У абриков период покоя как раз до января.
Александр
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Кто не знаю. Это вам в рубрику "вопросы к профессианалам". Но знаю когда - в Апреле!
- kanojer
- Прихозовец1000+
Ну это про то, что у корней активность намного раньше, чем то, что происходит на поверхности. Скорее всего есть периоды т.н. "молчания" (полного покоя) но это краткий период. В основном под землёй постоянно что-то происходит и идёт рост. Конечно же летом это всё намного активнее, но и в зимний период процессы так же идут. Возьмите те же берёзы, жимолость, сирень - ещё снег лежит а у них уже пора вегетации. Александр, выше, про абрикосы упомянул... Это всё пора развития корневой.
Игорь
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Это идилия. Бывает, что верха включились, а низы еще не оттаяли. Речь же за молодые посадки, с неглубоким залеганием корней.
Ну и потом. Возможность развития подземной части при неактивной надземной ограничена, не бесконечна, за счет внутр.ресурса саженца. Что-то может и выросло под метровым теплым январским сугробом, в марте растаяло и легкий морозец весь задел перечеркнул. В следующем месяце! еще отрастут конечно, но силы до этого были потрачены впустую.
- kanojer
- Прихозовец1000+
Бывает. Но это частный случай. Речь изначально о том, что зимой корневая живёт и способна развиваться. что говорит о пользе осенних посадок (с этого же всё началось).
Я заметил, что в моей зоне лучше сажать весной, обозначив причину. У себя в зиму не сажаю - прикапываю. В прикопе так же корневая идёт в рост, пусть слабо, но идёт. Понятно, что не в морозы, когда всё сковало, но и зима - это не перманентное состояние погоды, а есть в ней и морозы, и оттепели, не говоря уже про то, что осень и весна тоже относятся к категории "зима", если речь об отсутствии вегетации надземной части.
Игорь
- Владимир Л
- Прихозовец100+
Мы с Вами одинаково подошли к планированию, представлению текущего дендроплана. Используем разные программы, но суть одна. Только у меня jpg - чисто картинка для привязки и обозначения. Вся информация в таблице.семен314 писал(а): ↑20.02.2023, 16:14Владимир Л, план в JPEG весит 465кб, в psd 5512кб. psd нужно только для редактирования в фотошопе, один слой-постройки. другой-деревья,третий кусты, четвертый текст и т.д.В дальнейшем разделю по слоям груши,яблоки, сливы и т.д., позволит , отключив другие слои визуально, мгновенно оценивать расположение и количество данных культур , вплоть до отдельно летние. зимние и т.д.В отдельном слое можно сделать прививки в кронах.Для текста Word,Excel не пользовался, нужно учиться.Сама папка находится на компе, изменения автоматом в облако.Облако позволяет пользоваться любым гаджетом даже чужим, в любой точке нахождения, можно в любой момент для просмотра открыть ссылку товарищу или страничку на форум.Владимир Л писал(а): ↑20.02.2023, 15:28 Тема интересная... Многослойный psd...? Сколько же он весит?
Прививки учитываю в табличном виде, потому как на плане мелковато получается, а интерактивный дендроплан с примечаниями, с ссылками на другой документ, на страницу, ячейку или фото в своем фотобанке - получается сложновато (может по незнанию, возможно в будущем....).
В табличном документе на различных страницах фиксирую информацию: по каждому растению (обозначение - как на плане) - год посадки, где-откуда взял, уход и особенности по годам, по обрезке (весенней, летней, осенней...), по прививкам, сроки цветения, сроки и результаты урожая, информация по хим обработке, по особенностям своих растений, информация по сортам в саду (более - менее подробная, в том числе и из нашего форума) .... В общем информации много, дополняется и корректируется... Еще есть и фотобанк - практически по всем растениям....
Приведу несколько рисунков плана и страничек (чисто для примера)...
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
Владимир Л,у вас , можно сказать, более профессионально.Я начал этот проект недавно, обратился форумчанин с предложением обмена черенков, а у меня толком списка, описания, сведений нет, все в тетрадках разбросано, и вот занялся.В итоге понял, что не нужны тетради,дневники, все на диске, смартфон всегда в кармане.На плане схематично отмечены деревья, разным цветом груши яблони и т.д.Цветом обозначено на каких подвоях, подписаны названия, номер, хочу еще цветовыми метками отметить сезон созревания.А основная информация в папках по сортам, там ложи, что угодно дегустации, отзывы,фото , видео, любую информацию.Все это в процессе создания, лишнее, пустое постепенно уберется, останется только нужная информация.Во время работы в саду записи можно делать голосовым вводом в блокнот, а дома уже за столом внести в папку САД по полочкам.Вот, еще бы сделать бирку на каждое дерево с QR-кодом, чтобы открывал сразу папку этого сорта. Еще плюс, документы в облаке не горят и не теряются.Владимир Л писал(а): ↑21.02.2023, 12:49 Мы с Вами одинаково подошли к планированию, представлению текущего дендроплана.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
Хотя офис Яндекса находится в Нидерландах, вполне возможно, в свете последних событий, места хранения облачных ресурсов ограничили территорией РФ, сейчас в РФ действует какая то дочка.Да не так это и важно.
- Владимир Л
- Прихозовец100+
Тема с кодом интересна!семен314 писал(а): ↑21.02.2023, 13:41Владимир Л,у вас , можно сказать, более профессионально.Я начал этот проект недавно, обратился форумчанин с предложением обмена черенков, а у меня толком списка, описания, сведений нет, все в тетрадках разбросано, и вот занялся.В итоге понял, что не нужны тетради,дневники, все на диске, смартфон всегда в кармане.На плане схематично отмечены деревья, разным цветом груши яблони и т.д.Цветом обозначено на каких подвоях, подписаны названия, номер, хочу еще цветовыми метками отметить сезон созревания.А основная информация в папках по сортам, там ложи, что угодно дегустации, отзывы,фото , видео, любую информацию.Все это в процессе создания, лишнее, пустое постепенно уберется, останется только нужная информация.Во время работы в саду записи можно делать голосовым вводом в блокнот, а дома уже за столом внести в папку САД по полочкам.Вот, еще бы сделать бирку на каждое дерево с QR-кодом, чтобы открывал сразу папку этого сорта. Еще плюс, документы в облаке не горят и не теряются.Владимир Л писал(а): ↑21.02.2023, 12:49 Мы с Вами одинаково подошли к планированию, представлению текущего дендроплана.
Я со временем начал разделять информацию по страницам. Выделил в отдельную страницу - обрезка, цветение, окончание роста, сроки урожая. А также много других тем - по страницам Excel - хвойники, отдельно кедровые, отдельно ниваки....
Что касается облака... Вы уверены, что это на наших серверах?
-
void
- Прихозовец1000+
Владимир Л, а как вы используете всю эту информацию, для чего она вам нужна? Это же отнимает кучу времени и сил вводит все эти данные из года в год.
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
Таких сейчас много. На предприятии, где я работаю, пытались подлинники перевести в цифровую форму. Хорошо, что на их пути встал военпред.
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
"Владимир Л", не уверен, но какая разница, даже если нас отключат, последняя версия будет у вас на диске в компе.Другое дело, если вы опасаетесь, что ЦРУ узнает на каком подвое вы выращиваете Х.Крисп , то с этим ,наверно, придется смирится.
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Цру фиг с ним.А вот недружественные садоводы,извлекающие прибыль-однако обидно.
Александр
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
Владимир Л, вы наверняка , в курсе, на диске вы можете потерять свой многолетний труд в одно мгновение.С уважением.
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
для этого надо обзавестись совецко-тайским компом Эльбрус. Подождать когда выпустят отечественную операц.систему. Андроид и айпад тоже риск, да и непатриотично. Только кнопочный и не нокиа.
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
Nekrasov, ну во первых , Тайвань перестал поставлять процессоры для Эльбруса, во вторых какая разница на каком компе полетит диск, тем более, он тоже сделан на Тайване.
- kanojer
- Прихозовец1000+
в конце 80х работал на заводе ЛЭМЗ - разработчик Искра 226 - машина-зверь - я для него ряд приблуд тогда разрабатывал. )
Игорь
-
семен314 В сети
- Прихозовец2000+
Посмотрел в вике, этот зверь, реплика американского Wang 2200, имел Память: ОЗУ — 128 КБ, разделенная на память данных и память программ (в исполнении 1 — 64 КБ), ПЗУ — 8 КБ, он явно не потянет даже танчики.
- kanojer
- Прихозовец1000+
магнитная лента, перфолента и перфокарты - очень надёжны!
хуже бересты, конечно, зато более технологичны!
но если совсем швах, то - береста и стило.
Игорь
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Сам по себе он просто железка. И может отработать положенный ему срок либо вылететь в любой момент по сигналу от операционки или приложения. Может кто помнит чернобыльский вирус - много компов окирпичилось на 95/98 Винде. Как пример.
Но если все отключить, то как вести мониторинг-шпионаж)
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Не всё коту масленица.

«Мы ожидаем помощи от властей, как польских, так и Евросоюза (ЕС), — признался глава Союза садоводов Польши Мирослав Малишевский в беседе с Interia 17 февраля.
Он предупреждает, что в сложившихся условиях всё чаще садоводы решаются на корчевание деревьев, плоды которых невозможно реализовать.
«Польский рынок яблок уже рухнул. Главная причина этого — запрет на торговлю с Россией, которая десятилетиями покупала у нас огромное количество этих фруктов. Это был наш шанс, который мы использовали на максимум. На этом рынке держался весь наш сектор. Мы были крупнейшим импортером яблок в мире», — добавил он.
Последний раз редактировалось Никола 21.02.2023, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
- Роман С.
- Модератор
Не надо всех под одну гребенку причесывать. Пишите о том, что знаете достоверно. И выбирайте выражения. Это я про ваше личное отношение к ЦРУ. Не хочу видеть сообщения подобного рода на Прихозе.Владимир Л писал(а): ↑20.02.2023, 15:20 Ну а на продажу, конечно, надо позаботится в первую очередь о картинке, а не о качестве продукта