Пивцова, думаю, что недельку во фруктовнице вполне передержать можно будет.Пивцова писал(а):А сколько можно хранить землянику в холодильнике после размораживания?
Вот, для справки... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=372365#p372365
Модераторы: Домовой, Модераторы
Пивцова, думаю, что недельку во фруктовнице вполне передержать можно будет.Пивцова писал(а):А сколько можно хранить землянику в холодильнике после размораживания?
kaapi писал(а):Пивцова, думаю, что недельку во фруктовнице вполне передержать можно будет.Пивцова писал(а):А сколько можно хранить землянику в холодильнике после размораживания?
Вот, для справки... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=372365#p372365
Правда у них в погребе -3 было...Елена В А писал(а):Перечитала, еще раз сообщение, которое получила по электронке, что-то не получается у Елены писать на форуме, завтра позвоню, а пока выложу сама это сообщение. Ну правда, я таких растянутых сроков посадки не знаю. Судите сами:
Лена! Здравствуйте! Извините, что пишу вам на личный адрес, в форуме у меня не получается, Я участница совместной закупки фриго 2012 г. Мой ник был Елена иркутянка. Я уже не знаю, стоит ли писать на форуме свои отзывы, т к.
люди реагируют неадекватно.Мой результат такой: когда я заказывала рассаду, участок не был подготовлен, но такой шанс приобретения качественной рассады я упустить не могла. Рассада пришла в первых числах мая. Я ее замочила в препарате от гнилей, который Вы посоветовали ( названия не помню), когда вода стекла, в тех же ящиках спустила в подвал (-3 градуса), май был дождливый, работы не проводили, начали подготовку почвы и посадку 2 июня.
Т.к. работаю, садили только в выходные, работали вдвоем с мужем,посадки
закончили1 июля. Рассада выжила практически вся! Не прижились кустиков 8 из
2150 шт.! И это после размораживания и нахождения в подвале 2-а месяца, Вот это живучесть! Уход за саженцами был далеко не идеален, Лучше всех показали себя Кимберли и Ксима. Когда излишки ягоды продавала на рынке, люди по долгк стояли и распрашивали, так их поразил вид ягод и вкус. Все знакомые, кого уощала просят усы.Заказ небольшой( мала земли) сформирую.
Пивцова писал(а):А где вы будете раздавать? я тоже московская группа.
МАГВАЙ писал(а):kaapi,можно и мне узнать где раздача.
Svet писал(а):Можно узнать где будет раздача для московской группы и во сколько примерно?
Ответ здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=371845#p371845Tan tan писал(а): Напишите мне в тоже где будет раздача в Москве - я тоже присоединюсь.
daemon писал(а):Я вот тоже думаю, что бы такое со своим погребом сделать чтобы в конце апреля - начале мая в нём около 0 было...
Вчера заглядывали в свой подвал, осматривали Трей-рассаду. температура -1*
Я правильно понял что вы рассаду для себя выращиваете в 500 мл. прозрачных пластиковых стаканчиках? А как же водоросли, и другая зелень, которая любит подобные прозрачные ёмкости?angeltaiga писал(а):Вчера заглядывали в свой подвал, осматривали Трей-рассаду. температура -1*daemon писал(а):Я вот тоже думаю, что бы такое со своим погребом сделать чтобы в конце апреля - начале мая в нём около 0 было...
Нина Кузьминична, у меня на спанбоде 60, земляника растет уже 5 год.Пока он цел, не порвался, воду пропускает хорошо сорняки не растут.Мышей под ним не видела так как каждый год весной все просыпаю золой а мыши очень не любят золу.Мы так в подполе посыпаем картошку и никто ее не грызет. Я считаю что на пленку сажать надо реже, посадила на 35 см друг от друга и вижу что этого мало.На пленке кусты мощнее растут и затеняют сильно другие кусты в результате серая гниль.Капельного не делала так как засажен небольшой участок.Ставлю утром разбрызгиватель на час и все пролито.Вечером поливать хуже, больше болезней а химию я не применяю.На обычную пленку без капельного сажать не стоит, поливать очень неудобно .Нина Кузьминична писал(а):У меня нет возможности храненить расаду в подвале, да и подвалов у нас никто не строит, потому что вода грунтовая на 70 см. А вот подпол небольшой есть. Так что можно какое то время переконтоваться. Гряды насыпаем повыше. И хоть участок большой, но освоить его сложно. Земля сулинок. Очень дорого купить перегной, песок, землю. Спасибо тем форуманчанам, кто делится опытом по работе с клубникой. У меня вопросы есть. Может кто ответит.
В каком случае необходимо обрывать соцветия и усы в первый год жизни клубники?
Стоит ли связываться с капельным поливом при небольшом количестве посадок?
Какая схема посадки считается идеальной для клубники?
Если сажать клубнику на мульчирующую плёнку, на какой срок такой плёнки хватает, а потом её можно заменить? Я сажала один раз что то, а к осени у меня там мыши поселились, а собака их вылавливала и всю пленку разодрала. От мышей что можете посоветывать? Спасибо заранее! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!![]()
Подсевайте после уборки урожая сидераты, и постепенно сможете улучшить почву.Нина Кузьминична писал(а):Земля сулинок. Очень дорого купить перегной, песок, землю
Цветоносы рекомендуется удалять в первый год посадки на саженцах типа нормал. При любительском выращивании многие этого не делают.Нина Кузьминична писал(а):В каком случае необходимо обрывать соцветия и усы в первый год жизни клубники?
Если вы легко управляетесь лейкой, то можно и без капельки. Можно дождевание (если мульча не пленка), но при таком способе полива, сорта имеющие плохую устойчивость к серой гнили, будут поражаться.Нина Кузьминична писал(а):Стоит ли связываться с капельным поливом при небольшом количестве посадок?
Схема посадки должна быть удобной для вас и приемлемой для вашего участка. При этом главное не загущать посадки. Все зависит от сорта, есть сорта которым расстояние 25-30 см достаточно, а есть для которых 40-45см может быть мало.Нина Кузьминична писал(а):Какая схема посадки считается идеальной для клубники?
Агропленка для культуры земляника должна иметь срок эксплуатации не менее 4х лет. Потом пленка удаляется с грядок и утилизируется. А плантация запахивается, меняется культура либо почва отдыхает.Нина Кузьминична писал(а):Если сажать клубнику на мульчирующую плёнку, на какой срок такой плёнки хватает, а потом её можно заменить?
daemon писал(а):Я правильно понял что вы рассаду для себя выращиваете в 500 мл. прозрачных пластиковых стаканчиках? А как же водоросли, и другая зелень, которая любит подобные прозрачные ёмкости?
Объём стакана 350мл, у дна сделаны прорези для дренажа. Ни водоросли ни другая какая зелень кроме земляничной не обнаружены. весной рассада будет высажена на постоянное место.