Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

kaapi
Дачник
Благодарил (а): 33 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение kaapi »

Пивцова писал(а):А сколько можно хранить землянику в холодильнике после размораживания?
Пивцова, думаю, что недельку во фруктовнице вполне передержать можно будет.
Вот, для справки... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=372365#p372365
daemon
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение daemon »

kaapi писал(а):
Пивцова писал(а):А сколько можно хранить землянику в холодильнике после размораживания?
Пивцова, думаю, что недельку во фруктовнице вполне передержать можно будет.
Вот, для справки... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=372365#p372365
Елена В А писал(а):Перечитала, еще раз сообщение, которое получила по электронке, что-то не получается у Елены писать на форуме, завтра позвоню, а пока выложу сама это сообщение. Ну правда, я таких растянутых сроков посадки не знаю. Судите сами:

Лена! Здравствуйте! Извините, что пишу вам на личный адрес, в форуме у меня не получается, Я участница совместной закупки фриго 2012 г. Мой ник был Елена иркутянка. Я уже не знаю, стоит ли писать на форуме свои отзывы, т к.
люди реагируют неадекватно.Мой результат такой: когда я заказывала рассаду, участок не был подготовлен, но такой шанс приобретения качественной рассады я упустить не могла. Рассада пришла в первых числах мая. Я ее замочила в препарате от гнилей, который Вы посоветовали ( названия не помню), когда вода стекла, в тех же ящиках спустила в подвал (-3 градуса), май был дождливый, работы не проводили, начали подготовку почвы и посадку 2 июня.
Т.к. работаю, садили только в выходные, работали вдвоем с мужем,посадки
закончили1 июля. Рассада выжила практически вся! Не прижились кустиков 8 из
2150 шт.! И это после размораживания и нахождения в подвале 2-а месяца, Вот это живучесть! Уход за саженцами был далеко не идеален, Лучше всех показали себя Кимберли и Ксима. Когда излишки ягоды продавала на рынке, люди по долгк стояли и распрашивали, так их поразил вид ягод и вкус. Все знакомые, кого уощала просят усы.Заказ небольшой( мала земли) сформирую.
Правда у них в погребе -3 было...
Я вот тоже думаю, что бы такое со своим погребом сделать чтобы в конце апреля - начале мая в нём около 0 было... отдушины что ли сейчас открыть, чтобы подморозить(дом не жилой), а перед оттепелью наоборот закрыть.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Пивцова писал(а):А где вы будете раздавать? я тоже московская группа.
МАГВАЙ писал(а):kaapi,можно и мне узнать где раздача.
Svet писал(а):Можно узнать где будет раздача для московской группы и во сколько примерно?
Tan tan писал(а): Напишите мне в тоже где будет раздача в Москве - я тоже присоединюсь.
Ответ здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=371845#p371845
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

daemon писал(а):Я вот тоже думаю, что бы такое со своим погребом сделать чтобы в конце апреля - начале мая в нём около 0 было...

Вчера заглядывали в свой подвал, осматривали Трей-рассаду. температура -1*
Вложения
SP_A0281.jpg
Сергей
Нина Кузьминична
Дачник
Интересы: дача, автопутешествия
Занятие: огородничество
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Нина Кузьминична »

У меня нет возможности храненить расаду в подвале, да и подвалов у нас никто не строит, потому что вода грунтовая на 70 см. А вот подпол небольшой есть. Так что можно какое то время переконтоваться. Гряды насыпаем повыше. И хоть участок большой, но освоить его сложно. Земля сулинок. Очень дорого купить перегной, песок, землю. Спасибо тем форуманчанам, кто делится опытом по работе с клубникой. У меня вопросы есть. Может кто ответит.
В каком случае необходимо обрывать соцветия и усы в первый год жизни клубники?
Стоит ли связываться с капельным поливом при небольшом количестве посадок?
Какая схема посадки считается идеальной для клубники?
Если сажать клубнику на мульчирующую плёнку, на какой срок такой плёнки хватает, а потом её можно заменить? Я сажала один раз что то, а к осени у меня там мыши поселились, а собака их вылавливала и всю пленку разодрала. От мышей что можете посоветывать? Спасибо заранее! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!! :D :D
Нина Кузьминична
Дачник

Елена В А, Лена, спасибо за ответ о месте выдачи, извините за излишнее боспокойство. Я почему то подумала, что кроме Домодедова ещё где то поближе будет раздача. Нет так нет. Я и в Домодедово приеду. Я ведь сама машину вожу. В 55 лет освоила. Правда без мужа боюсь ездить.Он водить не учился, но в навигации разбирается лучше всякого навигатора.
daemon
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение daemon »

angeltaiga писал(а):
daemon писал(а):Я вот тоже думаю, что бы такое со своим погребом сделать чтобы в конце апреля - начале мая в нём около 0 было...
Вчера заглядывали в свой подвал, осматривали Трей-рассаду. температура -1*
Я правильно понял что вы рассаду для себя выращиваете в 500 мл. прозрачных пластиковых стаканчиках? А как же водоросли, и другая зелень, которая любит подобные прозрачные ёмкости?

P.S. Это я не поучаю, а наоборот интересуюсь, т.к. тоже присматриваюсь к таким, или 300 мл. стаканчикам для рассады земляники.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Нина Кузьминична писал(а):У меня нет возможности храненить расаду в подвале, да и подвалов у нас никто не строит, потому что вода грунтовая на 70 см. А вот подпол небольшой есть. Так что можно какое то время переконтоваться. Гряды насыпаем повыше. И хоть участок большой, но освоить его сложно. Земля сулинок. Очень дорого купить перегной, песок, землю. Спасибо тем форуманчанам, кто делится опытом по работе с клубникой. У меня вопросы есть. Может кто ответит.
В каком случае необходимо обрывать соцветия и усы в первый год жизни клубники?
Стоит ли связываться с капельным поливом при небольшом количестве посадок?
Какая схема посадки считается идеальной для клубники?
Если сажать клубнику на мульчирующую плёнку, на какой срок такой плёнки хватает, а потом её можно заменить? Я сажала один раз что то, а к осени у меня там мыши поселились, а собака их вылавливала и всю пленку разодрала. От мышей что можете посоветывать? Спасибо заранее! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!! :D :D
Нина Кузьминична, у меня на спанбоде 60, земляника растет уже 5 год.Пока он цел, не порвался, воду пропускает хорошо сорняки не растут.Мышей под ним не видела так как каждый год весной все просыпаю золой а мыши очень не любят золу.Мы так в подполе посыпаем картошку и никто ее не грызет. Я считаю что на пленку сажать надо реже, посадила на 35 см друг от друга и вижу что этого мало.На пленке кусты мощнее растут и затеняют сильно другие кусты в результате серая гниль.Капельного не делала так как засажен небольшой участок.Ставлю утром разбрызгиватель на час и все пролито.Вечером поливать хуже, больше болезней а химию я не применяю.На обычную пленку без капельного сажать не стоит, поливать очень неудобно .
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Нина Кузьминична писал(а):Земля сулинок. Очень дорого купить перегной, песок, землю
Подсевайте после уборки урожая сидераты, и постепенно сможете улучшить почву.
Нина Кузьминична писал(а):В каком случае необходимо обрывать соцветия и усы в первый год жизни клубники?
Цветоносы рекомендуется удалять в первый год посадки на саженцах типа нормал. При любительском выращивании многие этого не делают.
Усы необходимо удалять каждый сезон, получение и ягоды и посадочного материала с одного и того же растения, приводит к истощению растения, что отражается на урожае будущего сезона.
Нина Кузьминична писал(а):Стоит ли связываться с капельным поливом при небольшом количестве посадок?
Если вы легко управляетесь лейкой, то можно и без капельки. Можно дождевание (если мульча не пленка), но при таком способе полива, сорта имеющие плохую устойчивость к серой гнили, будут поражаться.
Нина Кузьминична писал(а):Какая схема посадки считается идеальной для клубники?
Схема посадки должна быть удобной для вас и приемлемой для вашего участка. При этом главное не загущать посадки. Все зависит от сорта, есть сорта которым расстояние 25-30 см достаточно, а есть для которых 40-45см может быть мало.
Сорта которые имеют слабую устойчивость к серой гнили, необходимо размещать пореже.
Я использую 2х строчную посадку в шахматном порядке. Расстояние между рядами 0,4м, между растениями 0,3м.
getImage (13).jpg
Единственный сорт который больше всех страдает от серой гнили Зенга Зенгана, мы располагаем 0- расстояние между растениями 45 см, кусты даже не смыкаются.
Нина Кузьминична писал(а):Если сажать клубнику на мульчирующую плёнку, на какой срок такой плёнки хватает, а потом её можно заменить?
Агропленка для культуры земляника должна иметь срок эксплуатации не менее 4х лет. Потом пленка удаляется с грядок и утилизируется. А плантация запахивается, меняется культура либо почва отдыхает.
Для дачного выращивания, очень хорошо использовать агроволокно. Главное качественное, которое можно эксплуатировать не менее 4х лет. Это очень удобно для тех участков где нет капельного полива. Вода хорошо впитывается и при поливе лейкой и при поливе дождевании и при выпадении осадков.
Конечно надо стараться не допускать собак, кошек на грядки, что бы избежать повреждений. Но тут ничего не поделаешь.
Мы в прошлом сезоне, были огорчены по этому поводу, фазаны, сороки, барсуки и лисы, оказались не такими уж и приятными гостями на посадках.
Для борьбы с грызунами используют различные яды, после сбора урожая, и ближе к подготовки посадок к зиме.
ОльгаЗел
Дачник
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение ОльгаЗел »

Елена В А,
Посмотрите пожалуйста эл.почту. я очень жду ответа.
Вопрос агроткань застилочная плотность 130 гр/м2 производство Польша подойдет?
И какие сорта еще можно дозаказать. :wink:
Нина Кузьминична
Дачник

Огромное всем спасибо за ответы на мои вопросы! Очень надеюсь, что у меня всё получится.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

daemon писал(а):Я правильно понял что вы рассаду для себя выращиваете в 500 мл. прозрачных пластиковых стаканчиках? А как же водоросли, и другая зелень, которая любит подобные прозрачные ёмкости?

Объём стакана 350мл, у дна сделаны прорези для дренажа. Ни водоросли ни другая какая зелень кроме земляничной не обнаружены. весной рассада будет высажена на постоянное место.
Сергей
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Елена В А, эа дозаказ доплатила 340 рублей.
СМС по прежнему отравить не могу (то что приходит понять невозможно :bur ) подробности в почтовом ящике.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Московская группа:
не оплачены:
М9 - доплата
М12
М16 - доплата (пока не пришли, как придут отмечу)
М22
М25
М30
М34 - доплата
М37
М42
М43
Ягодка-клубничка
Дачник

Сообщение Ягодка-клубничка »

Присоединяюсь к Московской группе ! Заказала Вима Кимберли,Ненси,Эльсанту,Вима Тарда, Вима Ксима,Викода,Вима Рина,Мице Шиндлер,Пайнберри.Другими сортами может кто поделится,возьму по пучку(13 шт) ???
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»