Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Кэти2 »

ошибка в 4, 8, 9 - для меня даже очень неплохо :D
Я Таня.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):А я... на 6-ой ответила не верно ответила. :oop:
. Лен, и я балда там же ошиблась. Старею :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А у меня 8 и 9.... :oop:
С уважением, Ольга.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Там ещё много тестов http://www.aif.ru/dosug/article/67521?u ... ign=ria.ru
Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

va-spb писал(а): Переезд в деревню (станицу) возможен, я переехал на юг , не жалею.
На зиму никто не уезжает, зима короткая и теплая, даже розы не укрывают - обрезали и всё.
Володя, к сожалению, мне там не климат... Нам бы где похолоднее. :-)
Из-за подруги сегодня расстроилась... Она уже договор заключила и залог внесла, пока с опекой и продажей своей квартиры разбиралась, хозяин дом продал и перед фактом ее поставил. Теперь еще и залог возвращать не хочет, *цензура*. Ей отступать уже некуда, решила другой дом покупать, но он из бруса, в два раза меньше по площади, земли всего 13 соток, и дешевле на 500 тыс.
Деревня, хоть и райцентр, но даже газа нет :eleshock , отопление - дровяной и электрический котел.
Что-то мне за нее так страшно, как она там одна справляться будет? Муж внезапно умер несколько лет назад , всего в 41 год. Одна девочка замуж вышла недавно, а вторая совсем еще маленькая... При муже ни в чем себе не отказывали, а теперь 1,5 года на работу устроиться не может, квартира огромная, платить за нее нечем, ужасно... Пыталась ее отговорить от переезда в деревню, но она такая упертая. Одно радует, что у этого дома уже огород, посадки (яблони, вишни и т.д., даже виноград и розы есть) и огромный запас навоза :lol: , так как хозяева скотину держали. Вокруг предыдущего дома (который продали) было 20 соток целины. Не знаю... у нее даже дачи никогда не было, она так далека от этого... Начинает расспрашивать, что и как выращивать, через пять минут трясет головой:"Все, хватит, все равно у меня все погибнет, ничего не смогу." Очень переживаю за нее. :-(
Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Я перед покупкой дома на Кубани передал задаток, нотариально оформил предварительный договор продажи у нотариуса, установили дату и сумму продажи.
Если бы мне не продали потом дом, то должны были бы вернуть мне задаток в двойном размере. Поэтому дом меня дождался.
Знаю одну даму, которая вышла за нелюбимого, так как в деревне с малой дочкой, огородом, скотиной, печкой на дровах, огородом, баней и прочее одной не выжить.
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Танюш, плохо, что газа нет. У вас там отопительный период очень длинный, женщине тяжело одной управляться. Может, хоть в перспективе есть газ? За не возврат задатка пусть в суд подает, и моральны ущерб тоже требует.
Последний раз редактировалось Анина 24.11.2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

va-spb писал(а): Знаю одну даму, которая вышла за нелюбимого, так как в деревне с малой дочкой, огородом, скотиной, печкой на дровах, огородом, баней и прочее одной не выжить.
Вот и я о том же... :-( Не знаю, почему она так уверена в своих силах, когда даже не представляет объема работ. Со всей родней переругалась из-за этого, те тоже пытались ее отговорить. Там водопровод от скважины в дом заведен, водонагреватель 85 л., септик какой-то непонятный. Но это ведь все на электричестве работает, за которое тоже чем-то платить нужно.

Володя, у них договор до "какого-то" декабря был заключен. Сходила к юристу, он ее заверил, что продавец должен ей вернуть залог в двойном размере. Но этот товарищ, видимо, не очень умный - он просто уверен, что не обязан ей ничего возвращать. Так что теперь все через суд, живет он в Екатеринбурге, и сколько это будет тянуться, непонятно.
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Тань, ты уже все написала :oops:
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Анина писал(а):Танюш, плохо, что газа нет. У вас там отопительный период очень длинный, женщине тяжело одной управляться. Может, хоть в перспективе есть газ?
Нин, в перспективе, вроде бы, есть газ. Но деревня, уже в Свердловской области, и на сколько эта перспектива может затянуться непонятно. В Тюменской области с газом намного лучше.
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Понятно. Тяжко ей придется. Все эти скважины- септики требуют постоянного присмотра, ухода. Электричество тоже - неплохо бы генератор иметь. Зима - лопату в руки снег и чистить, и т. д. и т. п.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Тяжко - не то слово... Танюшина подруга не имеет представления о жизни в деревне ( на даче). Понимаю беспокойство за подругу.
У меня дача со всеми удобствами. Но чтобы эти удобства создать весной, а потом вырубить на зиму... (мы не ездим зимой). Я просто не смогу со всем этим разобраться без мужа... Умею кое-что в процессе сезона наладить, но не более.
Не представляю, как без мужика справиться с тех. оснащением дома ( по полной программе). Но это я про свой дом ( очень сложно всё обустроено) и про себя.. :-)
С уважением, Ольга.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки, не так страшен черт, как его малюют, Танечка, это хорошо, что подруга упертая, все у нее получится, что не сможет сама, соседей попросит. В деревнях обычно люди отзывчивые, быстро знакомятся и радушно принимают, если конечно сама не будет от людей отворачиваться. Да и вообще, это где вы видели такую работу с которой женщина не сможет справится - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. :wink: :D
Я - Люба можно на ты.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Вот это и удручает, что мы всё могём! И коня , и изба, эх. Главное что-бы туда куда она едет, работа была. А всё постепенно наладится. Если тётка грамотная, а не курица, то совсем разбёрётся, и с электричеством и с септиком. Плохо что нет газа, с ним зимой гораздо легче. И ещё главное что-бы родственники и друзья не отвернулись, пусть не материально, но моральная помощь очень, очень нужна! А может она ещё и хорошего, и доброго человека встретит, кто знает, после 40 жизнь-то не кончается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Бусяша писал(а):Вот это и удручает, что мы всё могём! И коня , и изба, эх. Главное что-бы туда куда она едет, работа была. А всё постепенно наладится. Если тётка грамотная, а не курица, то совсем разбёрётся, и с электричеством и с септиком. Плохо что нет газа, с ним зимой гораздо легче. И ещё главное что-бы родственники и друзья не отвернулись, пусть не материально, но моральная помощь очень, очень нужна! А может она ещё и хорошего, и доброго человека встретит, кто знает, после 40 жизнь-то не кончается.
Что поделаешь, жизнь вынуждает мочь! Уверена, что все будет хорошо. Самое главное - это действительно поддержка родных и близких! И все получится!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»