Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Продолжение "трынделки -5"
. Лен, и я балда там же ошиблась. СтареюАленка писал(а):А я... на 6-ой ответила не верно ответила.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
- fisherka
- Прихозовец5000+
Володя, к сожалению, мне там не климат... Нам бы где похолоднее.va-spb писал(а): Переезд в деревню (станицу) возможен, я переехал на юг , не жалею.
На зиму никто не уезжает, зима короткая и теплая, даже розы не укрывают - обрезали и всё.

Из-за подруги сегодня расстроилась... Она уже договор заключила и залог внесла, пока с опекой и продажей своей квартиры разбиралась, хозяин дом продал и перед фактом ее поставил. Теперь еще и залог возвращать не хочет, *цензура*. Ей отступать уже некуда, решила другой дом покупать, но он из бруса, в два раза меньше по площади, земли всего 13 соток, и дешевле на 500 тыс.
Деревня, хоть и райцентр, но даже газа нет

Что-то мне за нее так страшно, как она там одна справляться будет? Муж внезапно умер несколько лет назад , всего в 41 год. Одна девочка замуж вышла недавно, а вторая совсем еще маленькая... При муже ни в чем себе не отказывали, а теперь 1,5 года на работу устроиться не может, квартира огромная, платить за нее нечем, ужасно... Пыталась ее отговорить от переезда в деревню, но она такая упертая. Одно радует, что у этого дома уже огород, посадки (яблони, вишни и т.д., даже виноград и розы есть) и огромный запас навоза

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Я перед покупкой дома на Кубани передал задаток, нотариально оформил предварительный договор продажи у нотариуса, установили дату и сумму продажи.
Если бы мне не продали потом дом, то должны были бы вернуть мне задаток в двойном размере. Поэтому дом меня дождался.
Знаю одну даму, которая вышла за нелюбимого, так как в деревне с малой дочкой, огородом, скотиной, печкой на дровах, огородом, баней и прочее одной не выжить.
Если бы мне не продали потом дом, то должны были бы вернуть мне задаток в двойном размере. Поэтому дом меня дождался.
Знаю одну даму, которая вышла за нелюбимого, так как в деревне с малой дочкой, огородом, скотиной, печкой на дровах, огородом, баней и прочее одной не выжить.
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Танюш, плохо, что газа нет. У вас там отопительный период очень длинный, женщине тяжело одной управляться. Может, хоть в перспективе есть газ? За не возврат задатка пусть в суд подает, и моральны ущерб тоже требует.
Последний раз редактировалось Анина 24.11.2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Вот и я о том же...va-spb писал(а): Знаю одну даму, которая вышла за нелюбимого, так как в деревне с малой дочкой, огородом, скотиной, печкой на дровах, огородом, баней и прочее одной не выжить.

Володя, у них договор до "какого-то" декабря был заключен. Сходила к юристу, он ее заверил, что продавец должен ей вернуть залог в двойном размере. Но этот товарищ, видимо, не очень умный - он просто уверен, что не обязан ей ничего возвращать. Так что теперь все через суд, живет он в Екатеринбурге, и сколько это будет тянуться, непонятно.
- Анина
- Профессионал
Тань, ты уже все написала 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Нин, в перспективе, вроде бы, есть газ. Но деревня, уже в Свердловской области, и на сколько эта перспектива может затянуться непонятно. В Тюменской области с газом намного лучше.Анина писал(а):Танюш, плохо, что газа нет. У вас там отопительный период очень длинный, женщине тяжело одной управляться. Может, хоть в перспективе есть газ?
- Анина
- Профессионал
Понятно. Тяжко ей придется. Все эти скважины- септики требуют постоянного присмотра, ухода. Электричество тоже - неплохо бы генератор иметь. Зима - лопату в руки снег и чистить, и т. д. и т. п.
-
masleno
- Профессионал
Тяжко - не то слово... Танюшина подруга не имеет представления о жизни в деревне ( на даче). Понимаю беспокойство за подругу.
У меня дача со всеми удобствами. Но чтобы эти удобства создать весной, а потом вырубить на зиму... (мы не ездим зимой). Я просто не смогу со всем этим разобраться без мужа... Умею кое-что в процессе сезона наладить, но не более.
Не представляю, как без мужика справиться с тех. оснащением дома ( по полной программе). Но это я про свой дом ( очень сложно всё обустроено) и про себя..
У меня дача со всеми удобствами. Но чтобы эти удобства создать весной, а потом вырубить на зиму... (мы не ездим зимой). Я просто не смогу со всем этим разобраться без мужа... Умею кое-что в процессе сезона наладить, но не более.
Не представляю, как без мужика справиться с тех. оснащением дома ( по полной программе). Но это я про свой дом ( очень сложно всё обустроено) и про себя..

С уважением, Ольга.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девочки, не так страшен черт, как его малюют, Танечка, это хорошо, что подруга упертая, все у нее получится, что не сможет сама, соседей попросит. В деревнях обычно люди отзывчивые, быстро знакомятся и радушно принимают, если конечно сама не будет от людей отворачиваться. Да и вообще, это где вы видели такую работу с которой женщина не сможет справится - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.

Я - Люба можно на ты.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вот это и удручает, что мы всё могём! И коня , и изба, эх. Главное что-бы туда куда она едет, работа была. А всё постепенно наладится. Если тётка грамотная, а не курица, то совсем разбёрётся, и с электричеством и с септиком. Плохо что нет газа, с ним зимой гораздо легче. И ещё главное что-бы родственники и друзья не отвернулись, пусть не материально, но моральная помощь очень, очень нужна! А может она ещё и хорошего, и доброго человека встретит, кто знает, после 40 жизнь-то не кончается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- пчелка
- Прихозовец100+
Что поделаешь, жизнь вынуждает мочь! Уверена, что все будет хорошо. Самое главное - это действительно поддержка родных и близких! И все получится!Бусяша писал(а):Вот это и удручает, что мы всё могём! И коня , и изба, эх. Главное что-бы туда куда она едет, работа была. А всё постепенно наладится. Если тётка грамотная, а не курица, то совсем разбёрётся, и с электричеством и с септиком. Плохо что нет газа, с ним зимой гораздо легче. И ещё главное что-бы родственники и друзья не отвернулись, пусть не материально, но моральная помощь очень, очень нужна! А может она ещё и хорошего, и доброго человека встретит, кто знает, после 40 жизнь-то не кончается.