Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Re: Продолжение "трынделки -5"
Я бы детям всё-таки объяснила, что есть слова плохие, от которых всем становится стыдно и плохо, а есть хорошие, от которых радостно и приятно. И не надо говорить слова, от которых нехорошо, это как ударить кого-то, а лучше говорить как можно чаще хорошие слова и тогда будет хорошо всем. И переключила бы внимание на придумывание таких слов, от которых хорошо: мама, праздник, спасибо, сказки, мультики, конфеты, и т.д.
Я - Ольга и только на "ты".
- лена19
- Прихозовец100+
Я вечером перед сном решила у внука(5,5 лет) узнать что делал в садике, что кушал. Долго расспрашивала о еде. Он не очень охотно мне рассказывал. Когда мои расспросы закончились, он немного помолчал и говорит: "Ну что, СТАРУХА, поняла, чем нас в садике кормят?" Я чуть с кровати не упала... Он настолько ласковый мальчик (на аватарке у меня -это он), никогда плохого слова не слышали. Куда бы не пришел, всем "Добрый день!" говорит... Я даже не нашла, что и сказать...
- Анина
- Профессионал
Оль, ты права, а другого варианта и нет. Наказание в классическом варианте в саду неприемлемо, да и с детьми такого возраста не будет иметь эффекта. Рано или поздно, они в своей жизни "встречаются" с матом, тут уж ничего не поделаешь. Кроме объяснений, что произносить их - это очень плохо, ничего не поможет.solka писал(а):Я бы детям всё-таки объяснила, что есть слова плохие, от которых всем становится стыдно и плохо, а есть хорошие, от которых радостно и приятно. И не надо говорить слова, от которых нехорошо, это как ударить кого-то, а лучше говорить как можно чаще хорошие слова и тогда будет хорошо всем. И переключила бы внимание на придумывание таких слов, от которых хорошо: мама, праздник, спасибо, сказки, мультики, конфеты, и т.д.
У меня муж старшему сыну летом перед первым классом объяснял что означают те или иные "матные" слова, т. е. значения слов. Мы были в отпуске, они рано утром на рыбалку ходили, вот он ему в такой мирной обстановке один на один и рассказывал. Потом так же младшему, когда тот подрос. У них обоих до сих пор к мату брезгливое отношение.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Продолжение "трынделки -5"
Ну вот и зима пришла!!!
Съездила резину поменяла, а то под ногами сплошной лед.
Съездила резину поменяла, а то под ногами сплошной лед.
- пчелка
- Прихозовец100+
Видимо где-то услышал, может на улице, может в кино. Сейчас по телевизору дети смотрят и слышат не только такое.лена19 писал(а):Я вечером перед сном решила у внука(5,5 лет) узнать что делал в садике, что кушал. Долго расспрашивала о еде. Он не очень охотно мне рассказывал. Когда мои расспросы закончились, он немного помолчал и говорит: "Ну что, СТАРУХА, поняла, чем нас в садике кормят?" Я чуть с кровати не упала... Он настолько ласковый мальчик (на аватарке у меня -это он), никогда плохого слова не слышали. Куда бы не пришел, всем "Добрый день!" говорит... Я даже не нашла, что и сказать...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Валентина69, да ничего страшного, просто объясните, что так говорить плохо, и хорошие дети так не говорят. Через это все проходили. Главное не ругайте сильно, а то это их подстегнёт повторять и повторять, и смотреть на вашу реакцию. Дети такие эксперементаторы. Хотя чего вам рассказывать, Вы же педогог.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я своему сыну сказала, что мат (приводим примеры) - это выражение очень сильных чувств, но очень грубо. И что матерятся хоть иногда все. Но когда так грубо говорит ребенок, то он скорее повторяет или хочет быть похожим и это со стороны выглядит смешно и неприятно. Когда мат из детского рта. Понял. Зато нет "страшных" и "запретных" слов. Может не права, но уж с матом ребенок будет сталкиваться постоянно и быстро поймет, что ему наврали про страшное и всякое. Как говорил Шелленберг - потерять доверие очень легко )))
У меня был дед покойничек - Гоша (это фамильное имя), в его честь и мой сын назван. Пошел Гошка в дет сад, звонит дед: Ну че, Гошка материться начал уже? - Нет... - Х-ёво!!!
У меня был дед покойничек - Гоша (это фамильное имя), в его честь и мой сын назван. Пошел Гошка в дет сад, звонит дед: Ну че, Гошка материться начал уже? - Нет... - Х-ёво!!!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Хочу рассказать страшную историю. Вчера у меня был праздник в группе для мам и я попросила свою сменщицу (воспиталку) остаться и помочь мне. Когда мы бегали по группе, готовясь к празднику и наряжали детей, Максимка заругался (услышала как завопили дети), а родители уже буквально стояли в раздевалке. Так эта моя сменщица подлетает к Максимке, хватает его за шкирку и чуть не пинками затащила в спальню, а там ведь темно! Я когда это увидела, у меня все внутри обледенело от страха за своего ребенка. В это время зашли родители и мне надо было начинать праздник. Я ей не успела вчера ничего сказать. Сегодня я работала утро. Утром во время завтрака Максимка опять заругался (дети опять завопили). Я подошла к нему..., а он весь сжался в комок, согнулся и ждал, когда его начнут дубасить. От этого я опешила, потом взяла себя в руки и спокойным голосом ему на ушко сказала: "Малыш, пойдем со мной". От моего спокойного голоса он протянул мне ручку и я его вывела из группы, чтобы дети не видели. Я его очень крепко обняла, поцеловала и сказала, что вообще не говорю таких нехороших слов и ты таких слов больше не говори, ладно? Я ему посмотрела в глаза очень спокойно и Максимка тоже смотрел мне в глаза. У него ЗПР, но я точно знаю, что он меня понял, он понял меня. Только через любовь к ребенку и терпение можно что-то изменить. Вот теперь я только могу догадываться, что творили с этими детьми, это какой то ужас. Как же так можно поступать с беззащитным ребенком? Главное еще, что когда его вечером забирала мама, она его опять так швыряла. Он так плакал, он ведь хотел остаться на праздник. Я не понимаю, что твориться с женщинами. И одна и другая - матери. Животные за своих детенышей жизни не жалеют, а люди??? Я сегодня сказала заведующей обо всем. Еще я сказала, что своих детей в обиду не дам, если воспиталка еще раз кого-нибудь швырнет, будет иметь дело со мной.
-
Аленка
- Профессионал
Господи! Как же повезло детям! Валечка, родная, дай Бог, тебе здоровья, терпения и пусть у всех деток на свете будут такие воспитатели!!!!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
+ 100500!!! Звереют со всевозрастающей скоростью и силой. То ли себя не помнят, то ли наоборот, слишком хорошо помнят, не пойму. Такие злые и на детей. На своих же... Мне иногда их так ушатать охота...валентина69 писал(а):Я не понимаю, что твориться с женщинами.
- пчелка
- Прихозовец100+
Он как загнаный зверек, жалко стало. Вообще у людей нет ни совести, ни стыда. А потом люди поражаются почему детивалентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Хочу рассказать страшную историю. Вчера у меня был праздник в группе для мам и я попросила свою сменщицу (воспиталку) остаться и помочь мне. Когда мы бегали по группе, готовясь к празднику и наряжали детей, Максимка заругался (услышала как завопили дети), а родители уже буквально стояли в раздевалке. Так эта моя сменщица подлетает к Максимке, хватает его за шкирку и чуть не пинками затащила в спальню, а там ведь темно! Я когда это увидела, у меня все внутри обледенело от страха за своего ребенка. В это время зашли родители и мне надо было начинать праздник. Я ей не успела вчера ничего сказать. Сегодня я работала утро. Утром во время завтрака Максимка опять заругался (дети опять завопили). Я подошла к нему..., а он весь сжался в комок, согнулся и ждал, когда его начнут дубасить. От этого я опешила, потом взяла себя в руки и спокойным голосом ему на ушко сказала: "Малыш, пойдем со мной". От моего спокойного голоса он протянул мне ручку и я его вывела из группы, чтобы дети не видели. Я его очень крепко обняла, поцеловала и сказала, что вообще не говорю таких нехороших слов и ты таких слов больше не говори, ладно? Я ему посмотрела в глаза очень спокойно и Максимка тоже смотрел мне в глаза. У него ЗПР, но я точно знаю, что он меня понял, он понял меня. Только через любовь к ребенку и терпение можно что-то изменить. Вот теперь я только могу догадываться, что творили с этими детьми, это какой то ужас. Как же так можно поступать с беззащитным ребенком? Главное еще, что когда его вечером забирала мама, она его опять так швыряла. Он так плакал, он ведь хотел остаться на праздник. Я не понимаю, что твориться с женщинами. И одна и другая - матери. Животные за своих детенышей жизни не жалеют, а люди??? Я сегодня сказала заведующей обо всем. Еще я сказала, что своих детей в обиду не дам, если воспиталка еще раз кого-нибудь швырнет, будет иметь дело со мной.
воруют, начинают рано пить, курить. А вот с такого все и начинается.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А подростковая жестокость? Не оттуда ли её корни? Смотришь в новостях - сын убил родителей...а ноги растут из детства...
-
КарТа
- Прихозовец100+
Сейчас шла по улице, мимо проходила по-видимому мама с сыном. Шли из школы и она его на всю улицу отчитывала: "И чего ты по этому сайту лазаешь (так и было сказано), дебил. Ты что, внимательно прочитать все не мог, дебил. Я сделала замечание и в ответ получила: "Да пошла ты на........ Мой ребенок, как хочу так с ним и разговариваю".
Я Татьяна, лучше на ты.
- Просто кваша
- Профессионал
а почему бы не фотографировать таких на мобильник? Просто тихо-молча, но чтобы заметили.
Замечания делать бессмысленно.
Замечания делать бессмысленно.
Модератор - не человек, а функция
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сейчас звонила моя тётушка, живет и работает в Подольске. Сегодня их заводскую медсестру вызвали на срочное совещание. В Подольске на сегодняшний день (утро) зафиксировано 40 случаев заболевания брюшным тифом! Вчера было 2, сегодня 40. Источник нашли - общежитие гостей из зарубежья. Там нашли ещё и полимиелит. В общем, мыть руки, не покупать полуфабрикаты, ошпаривать овощи-фрукты...Даже воду из кулера пить нельзя, только кипяченую. Вот так...