Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Сегодня пробовала перепривить вишню. Кора легко отделяется. Но что сделала плохо - это купила синюю изоленту. Дали с прилавка последнюю и я не посмотрела, что она жеская. Когда начала прививки обматывать, то замучалась. Когда все закончила и пошла домой, то вспомнила статью о том, что нада было нарезать полоски из полиэтиленовых мешков. Теперь переживаю, что все прививки будут неудачными.
Да на владимировке все почки по 2 шт. как надо в этом случае поступать. Одну почку при распускании удалять или оставить так как есть?
Да на владимировке все почки по 2 шт. как надо в этом случае поступать. Одну почку при распускании удалять или оставить так как есть?
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Ивановна, я тоже все прививки обвязываю изолентой. Мне с изолентой легче и быстрее работать, чем с полосками пленки. Только изолента должна быть элластичной, тогда и ослаблять обвязку не потребуется. Вы купили очень старую, а потому и жесткую изоленту.
Вопрос. Вы обматывали липкой стороной куда?
Почки на привитых черенках не трогайте. Вы сейчас не отличите цветочную почку от ростовой. Цветочные почки могут зацвести, но плодов не дадут и росту прививки не помешают.
Вопрос. Вы обматывали липкой стороной куда?
Почки на привитых черенках не трогайте. Вы сейчас не отличите цветочную почку от ростовой. Цветочные почки могут зацвести, но плодов не дадут и росту прививки не помешают.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ивановна! Я не совсем понял каким способом Вы прививали вишню. Если копулировкой, то черенок привоя вишни должен иметь верхушечную почку, если это условие соблюсти нельзя, то надо брать черенок с 5-6 почками, не меньше! Это непременное условие успеха прививки (распространяется только на вишню)Ивановна писал(а):Сегодня пробовала перепривить вишню. Кора легко отделяется. Когда все закончила и пошла домой, то вспомнила статью о том, что нада было нарезать полоски из полиэтиленовых мешков. Теперь переживаю, что все прививки будут неудачными.
АндрейВ.
-
Andrii
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовый и декоративный сад
- Занятие: Строительство
Ивановна! Изолента может попасть и жосткая , но даже эластичная на холоде становится жестковатой, тогда надо акуратнее работать , а то рвется.Ивановна писал(а):Сегодня пробовала перепривить вишню. Кора легко отделяется. Но что сделала плохо - это купила синюю изоленту. Дали с прилавка последнюю и я не посмотрела, что она жеская. Когда начала прививки обматывать, то замучалась. Когда все закончила и пошла домой, то вспомнила статью о том, что нада было нарезать полоски из полиэтиленовых мешков. Теперь переживаю, что все прививки будут неудачными.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Саш, я сказал, что черенок вишни должен иметь верхушечную почку (в идеале), а уж если это условие соблюсти невозможно, то черенок должен иметь 5-6 почек. Это не мое НОУ-ХАУ, это слова Воробьева, и связано это с тем, что при 3-х почках не всегда получается, что бы какая-то из них взяла на себя функцию ростовой, и прививка загибается. А при 5-6 почках такая вероятность резко возрастает и прививка удается. Чувствую, что выразился коряво, ну я думаю ты понял.
АндрейВ.
АндрейВ.