Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
У Вас два варианта. 1-й не жалеть семян и прореживать. 2-й подсаживать не другой сорт томатов а цветыАлёнка писал(а):amplex писал(а):...но у меня никогда семена все до одного не всходят. Если на постоянное место их как взрослое растение, например, через 50 см раскладывать и часть не взойдет, остануться бо-о-льшие промежутки. Сеять погуще и прореживать? У меня большинство сортов от 5 до 20 шт в пакете всего. А если на пустые места потом рассаду подсаживать, получиться сортовой "бардак", я такое не люблю на грядках. Объясните, плиз!

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
У меня, блин, и пророщенные в комнате не все всходят, а в грунте, да ещё в апреле! Ведь холодно им будет, загниют. (ОФФ! А пророщенные огурцы так съедал кто-то всё время, больше даже наклюнувшимися не сажу) Может их в тряпочке до семядолек подрастить? (Во я гоню...
)

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
amplex
- Профи
тогда действительно, как сказала София, не жалеть семян
сейте погуще, потом проредите
смысь посева томатов непосредственно в грунт в том, чтобы избежать пикировки и при этом корень ушёл в самые глубины почвы. если сеять в парничок, а потом рассаживать, этого уже не получится, да и задержка в развитии (при пересадке) томатам в данном случае ни к чему.

-
Аннушка
-
Аннушка
- Regent
- Прихозовец100+
В этом году (для дома) я огурцы проращивала в торфоперегнойных таблетках. Мне понравилось и огурцам тоже. А потом вместе с таблеткой помещала в грунт.Алёнка писал(а): (ОФФ! А пророщенные огурцы так съедал кто-то всё время, больше даже наклюнувшимися не сажу) Может их в тряпочке до семядолек подрастить? (Во я гоню...)
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Regent
- Прихозовец100+
Такое почему-то бывает с некоторыми сортами. На прошлой неделе мы где-то уже об этом говорили.Аннушка писал(а):...первые 2 пары настоящих листьев нормальные, а третьи скручиваются...что это может быть?
На урожайности это не отражается

Если специалисты ответят почему такое бывает - будет интересно узнать.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
mahaon
-
Аннушка
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Здесь правильно подчёркнута суть прямого посева: избежать всяких пересадок! В этом случае я сею только своими семенами, которых много, поэтому не жалко потом проредить. Лучше гнёздами по пять семян, с расстоянием между гнёздами 40 см, а после всходов удаляем лишние. На гряду длиной 10 метров требуется 100 штук семян.amplex писал(а):смысл посева томатов непосредственно в грунт в том, чтобы избежать пикировки и при этом корень ушёл в самые глубины почвы. если сеять в парничок, а потом рассаживать, этого уже не получится, да и задержка в развитии (при пересадке) томатам в данном случае ни к чему.
Сеять сейчас в грунт рановато, а в начале мая - как раз будет.
http://chasogorod.narod.ru/tomat4.html
-
САТ
- Дачник
- Занятие: Дачница
Ответ на OFF: А я последние несколько лет только так и делаю. Проращиваю на туалетной бумаге до хороших семядольных листочков, а затем сразу в грунт. Так у меня лучше всего получаются огурцы ( и рассада не болеет и не съедает никто)Алёнка писал(а):У меня, блин, и пророщенные в комнате не все всходят, а в грунте, да ещё в апреле! Ведь холодно им будет, загниют. (ОФФ! А пророщенные огурцы так съедал кто-то всё время, больше даже наклюнувшимися не сажу) Может их в тряпочке до семядолек подрастить? (Во я гоню...)