Страница 15 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 17:25
Elena_St
Я пересыпаю рыбу крупной солью, оставляю на ночь. Утром промываю и на проволоку или веревку где нибудь в уголке на балконе на сквозняке. За неделю вяленая корюшка - за уши не оттащишь. Надо только постилать газеты внизу, жирная, течет с нее. Кстати так можно почти любую рыбу. Очень вкусна щука порезанная кусками и завяленная ... ой ... ну как всегда ...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 19:54
Кэти2
Ким писал(а):Люди, корюшку мне привезли, как засолить или что с ней лучше сделать?
электросушилка есть?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=144289.0 ?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 20:32
Кузинамама
Ким, вялить, адназначна, как Елена пишет. Через глаз продеваешь веревку (вверх головой) и вешаешь гирляндой над газетой.....да, чистить -потрошить ее не надо.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 22:44
masleno
Кузинамама писал(а): вялить, адназначна
Наверное..., но даже не пробовала вяленую корюшку. Мы в те времена жили в коммуналке, дачи не было... Но маринованная корюшка - вкусно!
http://rutxt.ru/node/3367
Примерно так готовила.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.05.2014, 22:54
Татьяна 2254
Ким писал(а):
И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы... :oop:
Полина, из осетра шашлык, балык и маринованная осетринка-это что-то! Отварить и залить белым маринадом.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 06:44
Ким
Спасибо, понЯл! У меня два мешка, сделаю и так и так - повялю и замариную. Когда вялишь - икру оставлять? Или распластать?

Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию! :-)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 07:52
Кузинамама
Ким писал(а):Когда вялишь - икру оставлять?
все оставлять. Ничего из живота не вынимать, вообще не разрезать и не чистить.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 14:34
Elena_St
Маринуешь как шашлык. Для рыбы можно только другие специи кроме перца горошка и лаврушки ... укропчик там ... что нравится, так же с луком. Готовится быстрее и получается очень сочный .... да его маринованным можно и так есть )) Шашлык делать можно и из любой красной рыбы.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 14:56
Ким
Elena_St, я не люблю шашлык как его обычно делают. Думаю можно просто в перцах обвалять и на гриле запечь.. :oop:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 15:59
Elena_St
Мариновать можно и в белом полусладком вине ... способов много ...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.05.2014, 18:54
AI
Ким писал(а):...шашлык из осетра.....
Вы как шашлык из него делаете?
Если мариновать шашлык из осетрины с уксусом или чем-то кислым, главное - не передержать в маринаде, достаточно 20 минут, если больше, будет жёстковат.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 03.05.2014, 11:15
AI
Полина, хочу ещё добавить, что как-то меня угощали купленным на рынке в Астрахани подкопчённым осетром, что-то среднее между х/к и г/к, в числе приправ был и чеснок - очень здорово!

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 04.05.2014, 10:27
ЛЕНИК

Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию! :-)
Осетрину маринуют в томатном соке или пасте разведенной и перца много, если точней надо, спрошу у мужа, он осетрину часто делает, а я терпеть ее не могу и поэтому к процессу и близко не подхожу

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 04.05.2014, 11:14
Анина
ЛЕНИК писал(а): Осетрину маринуют в томатном соке или пасте разведенной и перца много, если точней надо, спрошу у мужа, он осетрину часто делает, а я терпеть ее не могу и поэтому к процессу и близко не подхожу
Лена, вот аналогично, совсем не люблю шашлык из осетрины. Маринуем, если делаем, половину в томатном соке и половину в кефире - покислее. Маринуем быстро - полчаса- час максимум.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 04.05.2014, 13:08
ЛЕНИК
В кефире не пробовала, надо мужу идею подать