Страница 15 из 16

Чужие рецепты...

Добавлено: 21.04.2017, 23:25
Аленка
Рецепт вялено-солёного гуся от Ольги Владимировны с Фермера.

Рецепт татарский. Так татары заготавливают гусиные тушки впрок.
Подготовленные(ощипанные и хорошо вымытые) тушки гусей натираем - смесью пропущенного через чесночницу чеснока и соли(крупной). Затем берём одну часть соли (крупной) и две части сухой пшеницы или третикале (предварительно вымытой и высушенной) и этой смесью набиваем внутреннюю часть тушки. Тушки гусей заворачиваю в намоченную в солево-пряном рассоле ткань(для рассола в воде растворяю соль + немного молотого перца и кориандра), затем надеваем на тушку капроновый чулок и подвешиваем а холодной кладовке вверх ногами.Тушки гусей заготавливаем таким способом с середины ноября(когда птица готова к забою, а на улице устанавливаются холода).Тушки заготовленные таким способом хранятся до года .С апреля месяца начинаем употреблять мясо. Его можно кушать как просто холодную закуску, так и готовить из него манты, борщи и суп. Просто бульон или начинку для мантов я тогда не солю.
Например мясо я пускаю на манты или его так едят,а из костей варю первые блюда. Тушек много не заготавливаю около 10-12шт.,но этого для моей семьи вполне хватает на весну и начало лета.
Что ещё очень важно так это порода гусей. учше брать средние тушки гусей(3-4.5кг) покрытые жирком. Мясо кубанских гусей для этого не очень подходит, так как оно суховато и более жестче чем к примеру мясо белых фабричных гусей(которое кстати мягче) или холмогоров, крупных серых.

Чужие рецепты...

Добавлено: 18.05.2017, 13:01
яблонька
Вчера сделала куриную запеканку с сыром из поста #210 от Оли masleno. Действительно легкий и вкусный рецепт. Спасибо, Оля.

Чужие рецепты...

Добавлено: 18.05.2017, 16:38
Ким
О, я сейчас такую в духовку засунула... :claping:

Чужие рецепты...

Добавлено: 06.07.2017, 12:34
masleno
Кура в молоке.

Муж рецепт подслушал ( в телике)), и привёз ингредиенты.
Кур. грудка+молоко.
Вчера сделала - очень вкусно, и без напряга))

Подготовила грудку, вскипятила молоко (+ соль + сухой базилик и орегано).
В молоко - куру положила. И держала часа 4 "под шубой".
Можно горячей есть, можно как холодную закуску.
Очень сочная кура получилась, и ароматная.
Фото002.jpg
Фото003.jpg
Фото005.jpg

Чужие рецепты...

Добавлено: 06.07.2017, 16:00
яблонька
Оль, т.е. ты вскипятила молоко с травками, сняла с огня и потом положила туда грудку и она там лежала? Или грудка тихо томилась на плите?

Чужие рецепты...

Добавлено: 06.07.2017, 16:23
masleno
яблонька писал(а): потом положила туда грудку и она там лежала?
Света! Варить не надо. Просто положить во вскипевшее молоко - и "под шубу*.

Чужие рецепты...

Добавлено: 07.07.2017, 12:19
Iriska
masleno писал(а): Света! Варить не надо. Просто положить во вскипевшее молоко - и "под шубу*.
Это что-то типа су-вида получается? Надо попробовать. :give_rose:

Чужие рецепты...

Добавлено: 07.07.2017, 13:41
masleno
Iriska писал(а): Это что-то типа су-вида получается?
Ага. Очень сочная грудка - при вываривании она совсем не такая получается.

Чужие рецепты...

Добавлено: 07.07.2017, 16:36
яблонька
Вот ведь я деревня! Я даже не знала про технологию сувид. Спасибо, девочки, сразу полезла читать, нашла для себя много интересного. Буду пробовать по всякому! :write:

Чужие рецепты...

Добавлено: 07.07.2017, 18:21
Ким
яблонька писал(а): Я даже не знала про технологию сувид
Это не ты деревня, это просто Ириска весьма продвинутая в кулинарии (имхо) :give_rose:

Чужие рецепты...

Добавлено: 09.07.2017, 14:22
яблонька
Вопчем, по Оли-masleno рецепту у мине не получилось...И через 4часа я просто в этом молочном коктейле отварила эти куриные грудки, вынула, а во время варки в молоке образовались какие-то​ плотные кусочки с травками - их я сверху разложила на грудки, натерла сверху моцареллу. Когда все подостыло - порезала. Ну очень вкусно получилось, грудки сочные, нежные. Теперь пока так буду ну утро на лист салата к кофе. Так что, Оля спасибо за новый рецепт!

Чужие рецепты...

Добавлено: 09.07.2017, 14:55
masleno
яблонька писал(а): по Оли-masleno рецепту у мине не получилось.
Света! А ЧТО там могло не получиться? Честно, не понимаю...

Чужие рецепты...

Добавлено: 09.07.2017, 15:06
Ким
Наверное сырое получилось...

Чужие рецепты...

Добавлено: 09.07.2017, 16:36
яблонька
Да, Оля, права Полина - было сырое.

Чужие рецепты...

Добавлено: 09.07.2017, 16:41
masleno
яблонька писал(а): было сырое.
А чем у тебя накрыто было? У меня на тахте стояла кастрюля, под ватным одеялом, свёрнутым в 2 раза. Когда достала - кастрюля была горячая, остывала на столе вместе с курицей.