Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Зато результаты нашего продвинутого ЕНТ в Москве не признают. У меня у подруги дочь поступает в этом году в институт, поэтому вопрос этот изучали досконально, узнавали всё заранее. Было во всех газетах напечатано о договоре между Казахстаном и Россией о взаимном признании этих экзаменов. А когда приехали, то им было велено сдавать ЕГЭ, мало этого - пришлось переводить все печати на документах. Сами документы (аттестат, паспорт, медицинская справка) на двух языках, а печати все на казахском. И чтоб всё было нотариально заверено и переводчик имел спец.сертификат. А таких на всю Москву - 2 человека. Еле нашли и заплатили за перевод трёх печатей 3200 руб. Девочка училась очень хорошо, но если бы заранее было известно о том.,что ей придётся сдавать ЕГЭ - это можно было сделать и у нас, здесь есть сертифицированная комиссия, где дети сдают ЕГЭ. Едут то в Россию учиться очень многие - Новосибирск недалеко, да и Томск наших всегда берёт с удовольствием.
- alla
- Прихозовец2000+
Алёнка
сегодня должна была сдавать последний экзамен. О бесплатной форме обучении речи даже не идёт - дай Бог на платное поступить. Хотя мама девочки мне рассказывала, что при них сдавали документы девочки с Российским гражданством, так вот им на платное никаких дополнительных экзаменов сдавать не нужно, хотя оценки в аттестате у них были намного хуже, чем у нашей девочки.
Мало того, что огромную страну разделили на кусочки, так теперь мы для России стали просто чужими людьми...
сегодня должна была сдавать последний экзамен. О бесплатной форме обучении речи даже не идёт - дай Бог на платное поступить. Хотя мама девочки мне рассказывала, что при них сдавали документы девочки с Российским гражданством, так вот им на платное никаких дополнительных экзаменов сдавать не нужно, хотя оценки в аттестате у них были намного хуже, чем у нашей девочки.
Мало того, что огромную страну разделили на кусочки, так теперь мы для России стали просто чужими людьми...

- тамара
- Ушла из жизни
Повторюсь, что ничего в ЕГЭ не понимаю, но уж коль скоро тема затронута решила поинтересоваться у коллеги. У неесын поступает в Первый мед. Никакого ЕГЭ там нет, Вася поступал с подготовительных курсов, набрал баллов больше, чем проходной. И все равно его мама боится, что не возьмут. Больно ВУЗ блатной. И главное результы д.б. объявлены после 20. Сегодня уже 23-е. В наше время такого не было. Назначали не только день,но и час. Да, и еще коллега сказала, что если бы был ЕГЭ, то сроду на бюджет не поступить, типа потребовалось бы 99 баллов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
Грузовоз, я тоже хочу поддержать вас и вашего сына. Тем более, что мне это очень близко ибо старший таким образом в армию отправился (благо уже отслужил), а второму все это еще предстоит, он в этом году только 9 класс окончил. Тоже ЕГЭ по русскому и математике сдавали в качестве эксперимента. Но на то, что эксперимент проводят на людях, на ДЕТЯХ и без согласия родителей никто внимания не обращает. Слава Богу мой стал хорошо 5 по русскому и 4 по математике, а как повезет в 11 кл. никто не знает. Ведь это чистое везение, а сами знания мало что значат.
-
Аленка
- Профессионал
"8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*"
Сижу и ТИХО (на весь мир) горжусь собой

Сижу и ТИХО (на весь мир) горжусь собой

- тамара
- Ушла из жизни
Репетиторы! Особо не зазнавайтесь
Этот посложнее будет. http://www.rg.ru/test

В саду человек нашел первую усладу для души и тела