Страница 15 из 108

Добавлено: 17.10.2008, 23:24
baraban
Теперь будет не покупным, а вашим закусывать. В отличие от покупного, во-первых, этот чеснок не воняет бочкой, во-вторых, не такой соленый и вкус сбалансированный, в-третьих, после него не так шибает чесноком для окружающих. Ну, и на рынок бежать не надо.

Добавлено: 18.10.2008, 10:06
masleno
:D :D :alc

Добавлено: 18.10.2008, 15:14
дядьвалодь
baraban
  • 1.Во первых, хочу ещё раз поблагодарить за информацию о китайском яровом чесноке.(Помните весенний разговор?).Посадил.Поспел несколько позже озимого.Стрелок не было.Перед созреванием полёг, как лук.Головки,естественно, меньше озимого.Весной сообщу, насколько дольше будет храниться.
  • 2. Ваш рецепт маринования я использую давно .Но последние лет пять замаринованный чеснок ещё и стерилизую в баночках по 0,25л. Сохранность несколько лет. Вкус чуть менее жгучий, консистенция чуть мягче.
Изображение

Добавлено: 18.10.2008, 17:53
Чарли 83
Мы сажаем тоже много чеснока в междурядьях клубники (9-10 рядок по 20-25 штук), но не пробовали марниовать просто чеснок. Но сами кушаем чеснок в огуречном рассоле. Вкусно.
Попробуем взять рецепт Барабана на будущий год и сделаем. :D
Но самое интересное, что сейчас чеснок не всходит, ковыряю в земле, а корни уже почти по 10 см.

Добавлено: 18.10.2008, 19:32
baraban
Друзья, это вовсе не мой рецепт. Я его сам взял из журнала "Приусадебное хозяйство" за начало 80-х годов.
Пробовал я делать маринованный чеснок с терм. обработкой. Даже в соке красной смородины. Но на мой вкус, получается слишком мягко.

Добавлено: 18.10.2008, 20:07
masleno
Стерилизация , конечно , более надежно для хранения, но выпивающий любит , чтобы хрустело - и огурцы , и чеснок. Увы!

Добавлено: 18.10.2008, 20:24
дядьвалодь
При термообработке честнок действительно может размягчатся.Поэтому я и использую мелкую тару, длительность стерилизации в которой не более 3 минут. Практически "хрупкость" сохраняется.

Добавлено: 18.10.2008, 20:30
masleno
Понял.Спасибо.

Добавлено: 23.10.2008, 12:21
Михална
julia писал(а):Не пойму, почему на фотко все однозубки показывают для посадки. Луковицы же мелкими будут.
julia! Если вы про моё сообщение,то там не однозубки показаны.На фото слева видно головки чеснока в разломе:там по два зубка , по три, и по четыре.Так что это такие крупные зубки.Потом вырастает хороший крупный чеснок. В прошлом году я показывала фото, в этом году не стала дублировать. :D

Добавлено: 23.10.2008, 12:41
Михална
дядьвалодь писал(а):При термообработке честнок действительно может размягчатся.
Мы делали чеснок без термообработки.Рецепт совпадает с рецептом baraban-а.Единственное отличие: зубчики чистим, не держим в солёной воде месяц,а просто ошпариваем солёным кипятком, и в маринад кладём зёрна чёрного перца,зёрна душистого перца и листики лаврушки.Маринадом заливаем под завязку.Готов через 1,5-2 месяца.Храним в гараже в подвале.Улетает на УРА! :bis

Добавлено: 03.11.2008, 12:59
baraban
Четыре часа назад вернулся из двухнедельной поездки. Ничего не знаю, что тут у нас в Подмосковье делается. Кто недавно был на даче, ответьте, чеснок не пророс при такой теплой погоде?

Добавлено: 03.11.2008, 14:51
дядьвалодь
baraban писал(а):Четыре часа назад вернулся из двухнедельной поездки. Ничего не знаю, что тут у нас в Подмосковье делается. Кто недавно был на даче, ответьте, чеснок не пророс при такой теплой погоде?
Был три дня назад.Не взошёл.Сажал 25 сентября.

Добавлено: 03.11.2008, 15:56
baraban
И я 25-го сентября. Хочется надеяться.

прошу помощи!

Добавлено: 22.11.2008, 20:27
Roz@
Осенью посадила чеснок на грядку, как полагается. Но так получилось, что загоняли на дальний край участка грузовик и он повредил часть грядки с чесноком. Что сейчас делать? Выкопать и посадить снова или оставить как есть?

Добавлено: 22.11.2008, 20:29
тамара
Если пересаживать, то надо срочно ехать (идти) на участок. Того и гляди зима начнется.