Гейхеры

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

есть... дицентрам серии Hearts у меня не нравится категорически.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):зевести гейхеру в саду не представляет никакого труда :-)
при правильном уходе, разумеется...

Изображение
Сереж!Гляда на твою красоту :appl , решила тожевсе в одном месте сосредоточить.Хватило бы сил :shock:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, с точки зрения садового дизайна это совершенно неправильно... у меня просто другого выхода нет, за неимением места :oop:
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Сергей! А чего ж тут неправильно? По мне так в самый раз. Опять же всяких мелколуковичных весенних можно напихать...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

по законам ландшафтного дизайна, если и оставлять эту клумбу из одних гейхер, то они все должны быть одного сорта :roll: ну, максимум двух...
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Мда... Чё-то как-то это под мою логику не укладывается :oop: Ну и ладно. Из правил всегда должно быть исключение :-) Тем более такое живописное! :D
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

amplex писал(а):Тамара, с точки зрения садового дизайна это совершенно неправильно... у меня просто другого выхода нет, за неимением места :oop:
НеТ, очень даже правильно. Весёленькая такая клумбочка! Шаловливо смотрится! :D А если делать с точки зрения садового дизайна и сажать один или два сорта, то будет , наверное, скучно. Хотя я совсем не спец и это только ИМХО. :wink:
Всегда, заходя в эту тему , любуюсь Вашей клумбой. :appl
amplex
Профи

Сообщение amplex »

под мою логику, кстати, тоже :-)
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Очень красивый разноцветный коврик получился. Так. пожалуй, я тоже соблазнюсь на нескольно разноцветных гейхер, а то я никак не могла для себя определить, с чем желтоцветные сажать.
МышкаЛана

Сообщение МышкаЛана »

Приветствую романтиков сада! какие из гейхер "растут везде" и не требуют особых изощрений в уходе? из них хотелось бы подобрать 3-4 сорта желательно с высотой взрослого растения 50-60 см, порекомендуйте, пожалуйста... посадить планирую весной...
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

amplex писал(а):зевести гейхеру в саду не представляет никакого труда :-)
при правильном уходе, разумеется...

Изображение
Просто слов нет. Я заболела. Где их можно приобрести в Москве. И когда искать? Сейчас или весной.?
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

МышкаЛана писал(а): какие из гейхер "растут везде" и не требуют особых изощрений в уходе? из них хотелось бы подобрать 3-4 сорта желательно с высотой взрослого растения 50-60 см, порекомендуйте, пожалуйста...
Из серии "лопатой не убьешь" навсидку посоветую Пурпурный Замок (Palace Purple) и видовую кроваво-красную (сангвинария).

Правда, я про высоту не поняла... Если по листьям, то 50-60 см - это для гейхеры много. Я такой гейхеры даже не знаю. Вроде бы, несколько лет назад самой высокой гейхерой считалась Brownies, но она тоже до 50-60 см вряд ли вырастет. А если по цветам, то не знаю. Как-то не приходило в голову мерить. :-)
Татьяга К писал(а):Где их можно приобрести в Москве. И когда искать? Сейчас или весной.?
Искать, скорее всего, весной. Корням нужен холодный старт, гейхеры из контейнеров можно сажать и летом.

Вопрос "где искать" несколько сложнее. Широко распространенные виды можно и нужно искать у бабушек возле метро или на ж,д платформах.

Другие источники - "Подворье" (в этом году, правда, было довольно много пересорта), Мир Увлечений (на мой взгляд, цены задраны). Есть гейхеры на "Садоводе", но мне он - "край географии", я там почти не бываю, в Тимирязевке (летом), на "Белой Даче", в "Садко". В этом году несколько интересных гейхерок купила в ОБИ (продукция тульской "Фитогенетики").

Ну а за редкостями надо на 905 год ехать. :-)
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Спасибо, Оби и Белая Дача как раз рядом, но пересорта и я боюсь. Лучше бы у кого-нибудь с рук купить, а бабки сортов не знают или врут. Я им что-то совсем доверять перестала.Может можно у кого-нибудь из частников заказать.?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Очень рад, что многим так понравились гейхеры :-)
вот ещё несколько свежих дачных фотографий...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Татьяга К писал(а):Спасибо, Оби и Белая Дача как раз рядом, но пересорта и я боюсь. Лучше бы у кого-нибудь с рук купить, а бабки сортов не знают или врут. Я им что-то совсем доверять перестала.Может можно у кого-нибудь из частников заказать.?
Татьяна, я, признаться, Вас не очень поняла. Если Вы покупаете растение у бабушек или в магазине в контейнере, то Вы видите, что покупаете. Если Вам оно понравится, то покупайте смело и без названия сорта, потом определИте по фотобазе.

Ну или не определите... У меня вот несколько таких гейхерок есть. Без сорта, но красивые... :wink:

Зы: amplex, слов нет!
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»