Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Вот! Нашла! Вырезка из газеты " Ваши 6 соток"
Сравнительная таблица сортов вишни
Заря Поволжья: зимост. - 4; урож. - 4; уст. к бол. - 3,5; вкус - 4; разм. - 5,5; окр. - Ж-Р! (что они там имели в виду? не жёлтый-ли с розовым румянцем?)
В другой вырезке Заря Поволжья заявлена как аморель.
Одна только несостыковка - про Зарю Поволжья пишут, что это сорт нового поколения, а обсуждаемое дерево растёт уже ооочень много лет. Ещё до моего появления на свет, когда в районе метро Варшавская не было никакого метро, а были бараки, корневую поросль откопала неугомонная тётенька. С тех пор выросло большое дерево, она клянётся и божится, что никогда не подмерзало. Ч то же это?
Сравнительная таблица сортов вишни
Заря Поволжья: зимост. - 4; урож. - 4; уст. к бол. - 3,5; вкус - 4; разм. - 5,5; окр. - Ж-Р! (что они там имели в виду? не жёлтый-ли с розовым румянцем?)
В другой вырезке Заря Поволжья заявлена как аморель.
Одна только несостыковка - про Зарю Поволжья пишут, что это сорт нового поколения, а обсуждаемое дерево растёт уже ооочень много лет. Ещё до моего появления на свет, когда в районе метро Варшавская не было никакого метро, а были бараки, корневую поросль откопала неугомонная тётенька. С тех пор выросло большое дерево, она клянётся и божится, что никогда не подмерзало. Ч то же это?
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Заря Поволжья росла у нас на даче в годы моей юности. Деревце невысокое, с пониклой кроной. Плоды очень крупные, розово-красные, прозрачные. Вкус пресноватый. Зимостойкость низковата, устойчивость к болезням слабая. Давно погибла.
Плоды рано и долго начинают желтеть-розоветь, но они еще не спелые в этот период. Может быть отсюда заблуждение в цвете.
Плоды рано и долго начинают желтеть-розоветь, но они еще не спелые в этот период. Может быть отсюда заблуждение в цвете.
-
Tamara-
Отправлю ещё раз, так как первый раз проигнорировали.
2. И вообще по какой методике мне лучше формировать черешню (фотки выкладывал в этой теме), если у меня 2 саженца, оба не около забора, но близко друг к другу (около 2 м, но один по возможности пересажу).
3. У меня 2 черешни. 1-а сорт Ипуть, другая неизвестно. Какой лучше сорт брать для опыления чтобы не вымерзал. МО, Клин. Климат холоднее, чем в Москве. На участке довольно высоко грунтовые воды, почва закисленная.
1. А ссылка на ту же методику только с текстом и картинками есть? (в таком стиле, как до этого выкладывал VP, но только у него веерная обрезка была).Rom165 писал(а):Хочу напомнить, что про черешню и ее формирование в том числе у нас имеется лекция академика РАСХН Г.В.Еремина. Тема : "Формировка малогабаритных крон черешни".
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=98657#98657
Тамара, а будете снова язвить ничё больше писать не буду
Мы ж не такие продвинутые как Rom165....
2. И вообще по какой методике мне лучше формировать черешню (фотки выкладывал в этой теме), если у меня 2 саженца, оба не около забора, но близко друг к другу (около 2 м, но один по возможности пересажу).
3. У меня 2 черешни. 1-а сорт Ипуть, другая неизвестно. Какой лучше сорт брать для опыления чтобы не вымерзал. МО, Клин. Климат холоднее, чем в Москве. На участке довольно высоко грунтовые воды, почва закисленная.
- Просто кваша
- Профессионал
На участке 2 черешни. Одна была довольно сильно завалена снегом, сейчас ездили на дачу. Снег сошёл и уже позеленели и вот вот распустятся почки. Что за прикол? Это при том что другая черешня давно уже оголилась и ничего такого нет. Ну я прикрыл немного лапником, но к земле не прижимал. Вот боюсь не побьют ли морозы.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Аморель розовая , она высокорослая? Если - да, то тогда действительно похоже... Обьясняется и опыление вишнями и отсутствие различий с вишнёвыми листьями.Ромашка13 писал(а):Маруся, теперь понятно. У нас тоже ходит между садоводами "Мордовская черешня", корнесобственная. Но это не черешня, а вишня - Аморель розовая, или ее формы.
А как у неё с устойчивостью к болезням? Посадить советуете?