Носите ли Вы шляпы

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Носите ли Вы шляпы и где приобретаете</t></t></t>

Да, ношу, заказываю модистке
2
5%
Да, ношу, покупаю в магазине
16
38%
Нет, я не ношу этот элемент буржуазии
14
33%
Хотел(а) бы носить, но магазинные мне не подходят
10
24%

Всего голосов: 42

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тогда посмотрите лучше здесь
http://www.svpressa.ru/society/photo/11039/1#f

Здесь больше фото и подробностей.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Лес писал(а):Мне очень нравятся дамы в шляпах, если им они идут, и сама с большим удовольствием их носила бы, да как то статус мой не вписывается под шляпку, в руках авоськи, джинсы, брюки и т.д. Жила бы я лет так 200 назад, может быть выглядела так
Вот уже десятую страницу читаю и диву даюсь. Извините, не понимаю почему к джинсам может подходить вязанная, как говорит Катя "теткина шапка" (меткое выражение) и не подходит при этом шляпка?
Джинсы уже давно новыми фасонами перестали быть спецовкой. Если я надену свои голубые джинсы расклешеннные снизу, из белого меха короткую куртку-разлетайку, а на голову кругленькую шляпку я буду не по стилю? Не по статусу? Не думаю.
Тут еще вспомнилось. Собралась на выставку. Не кому отвезти туда два мешка шариков из фольги. Не очень тяжело, но очень объемно. Каждый мешок почти с меня. На мне...трудно одним словом назвать - сложного кроя, завернутое как у древних римлянок, ну скорее пальто. Каблуки, шляпа естественно... и два мешка :lol:
Ну что я хочу сказать. Видон еще тот, НО я не метра не пронесла эти мешки. На этаже встретился мужчина - донес до выхода. На выходе постояла, еще помощник появился - в такси загрузил. Перед выставочным манежем тож мужчины умилились моему виду и донесли до стенда. Я далеко не молоденькая девочка чтоб хотели знакомится, но и не бабушка чтоб помогали из чувства жалости.
К чему это я. Женщина одетая удобно для ношения авосек и мешков, своим видом заявляет о согласии с этими мешками, т.е. она и авоськи это цельный образ и нет никакого протеста против этого вообщем-то не совсем правильного сочетания.
Когда я обуваю кеды, штаны удобнЕе, куртку - зачуханку и тащу с рынка 20 кг. картошки - всем окружающим своим видом сообщаю - "картошку донесу и еще не то могу, пАсторонись". Ни кому б и в голову не пришло мне помочь или вперед в транспорт пропустить. И совсем другое дело когда бывали случаи с картошкой после работы, поскольку на работе нужно соответсвовать и картошка в этот образ не вписывалась. :lol: Надеюсь мысль донесла и никого при этом не задела. Это как вы понимаете наблюдения из жизни в защиту шляп и шляпок.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

София, Вы только утвердили меня в мнении, что шляпа это не головной убор, это скорее мироощущение.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Да? надо же, а собиралась другое сказать :lol: Вот так мысль пока выйдет на свет Божий уже что-то другое в ней :lol:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Сказали Вы может и другое, я увидела то, что, наверное, хотела увидеть.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

София писал(а):
Шляпка - она ведь не всякому пойдёт. Вот надень на меня "милую" шляпку - будет как на корове - седло, уверена!
Жляпки - оне для ЖЕНЩИН, но не для БАБ... Я вот всегда была БАБА, и завидовала тем "особям" которые ЖЕНЩИНЫ, что они могут позволить себе всё женственное. Просто удивительно за что меня муж так любил... :oop:
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Кем быть эт самому и решать. И вообще кто такой БАБ? :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! Поясню. Хотя лучше бы это сделала Катерина сама. Она иногда занимается озеленением. Ну и как она должна ездить на участки: в пальто сложного кроя и на каблуках? Скажете, можно сменную одежду взять. Можно, но еще человек везет с собой тяжелый инструмент.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Зачем пояснять, все понятно. Я не говорила что всегда и везде(я тож иногда картошку копать езжу в деревню :wink: ). Но удивляюсь категоричным - "никогда"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! Здесь уже кто-то писал, что в Москве другой темп жизни, поэтому большинство предпочитают одеваться так, как им удобно.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Тамара, я ж не спорю. И т.б. не считаю свое мнение единственным и правильным. Мы подстраиваемся под обстоятельства, а не обстоятельства под нас. Может к шкафу утром нужно подходить с такими мыслями "Ну и кем мы сегодня будем? Змейкой? Рыбкой? Черепашкой?" (Это из не пошлого анекдота) :lol:
Катюша

Сообщение Катюша »

:oops: это про меня разговор? Мне просто нравится удобная одежда, а в шляпе неудобно. Есть у меня пара штук, зимние, на рыбьем меху. Ну вот их таскаю, для разнообразия, по очереди с шарфом. В шарфе однозначно теплее, в уши не дует :-) , а если ещё капюшон накинуть, то вообще супер.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Здрасте, приехали. Нет. Это я про себя опрометчиво рассказывала. А Тамара, я думала о Катунь? Или нет? Поговорили вообщем... :D
Катюша

Сообщение Катюша »

Точно, поговорили :D Тамара написала про озеленение, так это про меня . :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ржунимагу. Кать, конечно про тебя, ты уж извини, я и сама такая. :oop: В моей одежде должен присутствовать капюшон :oop: Может опрос устроить: ваше отношение к капюшону :D
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»