Носите ли Вы шляпы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Вот уже десятую страницу читаю и диву даюсь. Извините, не понимаю почему к джинсам может подходить вязанная, как говорит Катя "теткина шапка" (меткое выражение) и не подходит при этом шляпка?Лес писал(а):Мне очень нравятся дамы в шляпах, если им они идут, и сама с большим удовольствием их носила бы, да как то статус мой не вписывается под шляпку, в руках авоськи, джинсы, брюки и т.д. Жила бы я лет так 200 назад, может быть выглядела так
Джинсы уже давно новыми фасонами перестали быть спецовкой. Если я надену свои голубые джинсы расклешеннные снизу, из белого меха короткую куртку-разлетайку, а на голову кругленькую шляпку я буду не по стилю? Не по статусу? Не думаю.
Тут еще вспомнилось. Собралась на выставку. Не кому отвезти туда два мешка шариков из фольги. Не очень тяжело, но очень объемно. Каждый мешок почти с меня. На мне...трудно одним словом назвать - сложного кроя, завернутое как у древних римлянок, ну скорее пальто. Каблуки, шляпа естественно... и два мешка

Ну что я хочу сказать. Видон еще тот, НО я не метра не пронесла эти мешки. На этаже встретился мужчина - донес до выхода. На выходе постояла, еще помощник появился - в такси загрузил. Перед выставочным манежем тож мужчины умилились моему виду и донесли до стенда. Я далеко не молоденькая девочка чтоб хотели знакомится, но и не бабушка чтоб помогали из чувства жалости.
К чему это я. Женщина одетая удобно для ношения авосек и мешков, своим видом заявляет о согласии с этими мешками, т.е. она и авоськи это цельный образ и нет никакого протеста против этого вообщем-то не совсем правильного сочетания.
Когда я обуваю кеды, штаны удобнЕе, куртку - зачуханку и тащу с рынка 20 кг. картошки - всем окружающим своим видом сообщаю - "картошку донесу и еще не то могу, пАсторонись". Ни кому б и в голову не пришло мне помочь или вперед в транспорт пропустить. И совсем другое дело когда бывали случаи с картошкой после работы, поскольку на работе нужно соответсвовать и картошка в этот образ не вписывалась.

- Тина09
- Прихозовец2000+
София писал(а):
Шляпка - она ведь не всякому пойдёт. Вот надень на меня "милую" шляпку - будет как на корове - седло, уверена!
Жляпки - оне для ЖЕНЩИН, но не для БАБ... Я вот всегда была БАБА, и завидовала тем "особям" которые ЖЕНЩИНЫ, что они могут позволить себе всё женственное. Просто удивительно за что меня муж так любил...
- тамара
- Ушла из жизни
София! Поясню. Хотя лучше бы это сделала Катерина сама. Она иногда занимается озеленением. Ну и как она должна ездить на участки: в пальто сложного кроя и на каблуках? Скажете, можно сменную одежду взять. Можно, но еще человек везет с собой тяжелый инструмент.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катюша