Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Да, конечно , будем ! Вообще очень долго сомневалась- заказывать, нет,- Моздок далеко, почтой.....Но заказанные Ито-пионы- без сомнений- ИТО, теперь дождаться цветения - и буду надеяться- что ошибок при выкопке было не много )))
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

amplex , а Вы не подскажите у кого можно заказать The Fawn?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

сегодня на выставке был один корень у Химиной, но быстро ушел...
этот сорт есть у Капелькиной, Потапова, Баласис-Черновой, Химиной, Дуброва... (перечислил тех коллекционеров, которые доступны через интернет) уж кто-нить да продаст, думаю :-)

а ещё присмотритесь к Аза Грею, он не хуже Зе Фона...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

только что приехал из ГБС (ещё в тимирязевку по пути заглядывал :-) ) ездил за вожделенной Фейри Принцесс...
домой еле возвратился: совсем разболелся простудой :-(
но зато привез целую сумку пионов :-) деление и рассадка сортов идёт полным ходом, оставшиеся от посадки деленки - в продаже :-)
на сегодняшний момент были сорта и гибриды: Рашумон, Цитерия, Иллини Уорриор, Роберт Оутен, Сейбл, Клодия, Херитейдж, Ледди, Виктория Линкольн, Эрли Дейбрик, Брайт Кнайт (суперсорт - огромный, алый с оранжевым отливом), Паула Фей, Эллен Каули, Рэд Рэд Роуз.

ценители пионов, вэлкам :-)
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

И я только что оттуда. Ю.П. при мне делил Эллен Каули. Работа мастера, не налюбуешься. Я бы с этим кустом целый день возилась, а у него все на раз-два.
О грустном. Украли у него 2 коробки с пионами, в том числе и мой заказ. Так что вернулась я не солоно хлебавши. Обещал по приезду накопать и выслать почтой. Придется подождать.
Хотя пионы при мне делили, в магазине сказали, что в продаже будут недели через две. Якобы, почки задерживаются с созреванием. Я была до обеда, может быть, во второй половине дня что-то изменилось.
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

копуша писал(а):И я только что Придется подождать.
Хотя пионы при мне делили, в магазине сказали, что в продаже будут недели через две. Якобы, почки задерживаются с созреванием. Я была до обеда, может быть, во второй половине дня что-то изменилось.
Нам сказали тоже самое. :cry:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

когда я туда приехал, от Ю.П. уже и следа не было :-)

до чего хороша Виктория Линкольн с крупными розовыми цветками: http://www.sad-florans.ru/photo/Katalog ... oln_sf.jpg
но мало кто знает, что этот сорт в пазухах нижних чешуй развивает побеги второго порядка, цветы на которых распускаются через неделю после основного цветения куста :-)

кстати, Г.М. мне поведала, что к ней приходила Марина Баласис и фотографировала коллекцию.
наверное, в скором времени увидим эти фотографии на сайте Розоводика, где виртуально возрождается слава главного ботанического сада :roll:
Последний раз редактировалось amplex 07.09.2010, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

в магазине-то будут пионы позже, но из отдела внедрения - мусорные сорта... а кому они нужны...
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

У меня с красными гибридами уже и так перебор. Хочется чего-нибудь поспокойнее, бело-кремово-розовых. Клемовских тож. И молочноцветковых, чтобы не выкапывать часто.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

копуша писал(а):Обещал по приезду накопать и выслать почтой.
интересно, почему почтой... он же ещё раз приедет на октябрьскую выставку ВВЦ
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, как здорово , что в ГБС можно купить пионы с надеждой , что не будет пересорта. Я уж очень рада, что полученный от Подворья не в лучшем виде Pink Hawaiian Coral зацвел прикопанный в горшке, теперь сомнения , то ли получила, уже нет.

Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

он потом будет почти полностью махровый и явный розовый цвет уйдет, должен быть ярчайшим коралловым...
сногсшибательный сорт :-)
ссылка не работает
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

У меня в этом году пионы и не цвели почти. А из двух новеньких (Коралл Сансет и Пинк Хавайан Корал) первый заглох совсем, но сейчас встречалась с цветоводом, у которого их брала, и он меня порадовал, что все коралловые обладают повышенной живучестью и умением произрастать боковые почки. Так что обнадежил меня по полной программе. На будущий год, если Корал Сансет воскреснет, закажу у него Этчед Саймон.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

вернулся из ГБС... опять привез целую сумку американских гибридов... боюсь, что скоро весь участок превратится в пионовое поле :lol:
сегодня в ГБС был сумасшедший день... копка сортов идет полным ходом, на свежие деленки слетаются сотрудники всех отделов ботанического сада.
пришлось и мне помогать Галине Михайловне: возить кусты к шлангу, промывать их водой...
за сей труд получил великолепный гибрид (мlokosewitschi x tenuifolia) Сандерса - Nosegay.
сейчас накопано очень много сортов и скоро ожидается пополнение.
сегодня были: Софи, Мисс Америка, Дженис, Блейз, Корал Чарм, Рэд Грейс, Эллен Каули, Монтезума, Блэк Монарх, Кора Стаббс, Корина Версан, Бель Сентр, Джин Бокстос, Рашлайт, Клер де люн, Юр Мэджестик, Хэлен Метьюз, Кэрол и др.
завтра снова придется ехать в ГБС, утром должны копать Серафима и Роуз нобль.

Изображение
основное коллекционное поле.
Изображение
Корал чарм привезли на деление
Изображение
с этого "прилавка" пионы расходятся сотнями...
Изображение
знакомая начальницы ОДР ГБС выбирает сорта пионов для украшения дачи
Изображение
Дьякова Галина Михайловна и Потапов Юрий Петрович за работой
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей , с удачным приобретением, уж пересорта точно не будет. А не укажите названия сортов на фото, особенно последний интересует.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»