Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
только что приехал из ГБС (ещё в тимирязевку по пути заглядывал
) ездил за вожделенной Фейри Принцесс...
домой еле возвратился: совсем разболелся простудой
но зато привез целую сумку пионов
деление и рассадка сортов идёт полным ходом, оставшиеся от посадки деленки - в продаже
на сегодняшний момент были сорта и гибриды: Рашумон, Цитерия, Иллини Уорриор, Роберт Оутен, Сейбл, Клодия, Херитейдж, Ледди, Виктория Линкольн, Эрли Дейбрик, Брайт Кнайт (суперсорт - огромный, алый с оранжевым отливом), Паула Фей, Эллен Каули, Рэд Рэд Роуз.
ценители пионов, вэлкам

домой еле возвратился: совсем разболелся простудой

но зато привез целую сумку пионов

на сегодняшний момент были сорта и гибриды: Рашумон, Цитерия, Иллини Уорриор, Роберт Оутен, Сейбл, Клодия, Херитейдж, Ледди, Виктория Линкольн, Эрли Дейбрик, Брайт Кнайт (суперсорт - огромный, алый с оранжевым отливом), Паула Фей, Эллен Каули, Рэд Рэд Роуз.
ценители пионов, вэлкам

- копуша
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель-цветовод
И я только что оттуда. Ю.П. при мне делил Эллен Каули. Работа мастера, не налюбуешься. Я бы с этим кустом целый день возилась, а у него все на раз-два.
О грустном. Украли у него 2 коробки с пионами, в том числе и мой заказ. Так что вернулась я не солоно хлебавши. Обещал по приезду накопать и выслать почтой. Придется подождать.
Хотя пионы при мне делили, в магазине сказали, что в продаже будут недели через две. Якобы, почки задерживаются с созреванием. Я была до обеда, может быть, во второй половине дня что-то изменилось.
О грустном. Украли у него 2 коробки с пионами, в том числе и мой заказ. Так что вернулась я не солоно хлебавши. Обещал по приезду накопать и выслать почтой. Придется подождать.
Хотя пионы при мне делили, в магазине сказали, что в продаже будут недели через две. Якобы, почки задерживаются с созреванием. Я была до обеда, может быть, во второй половине дня что-то изменилось.
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
-
amplex
- Профи
когда я туда приехал, от Ю.П. уже и следа не было 
до чего хороша Виктория Линкольн с крупными розовыми цветками: http://www.sad-florans.ru/photo/Katalog ... oln_sf.jpg
но мало кто знает, что этот сорт в пазухах нижних чешуй развивает побеги второго порядка, цветы на которых распускаются через неделю после основного цветения куста
кстати, Г.М. мне поведала, что к ней приходила Марина Баласис и фотографировала коллекцию.
наверное, в скором времени увидим эти фотографии на сайте Розоводика, где виртуально возрождается слава главного ботанического сада

до чего хороша Виктория Линкольн с крупными розовыми цветками: http://www.sad-florans.ru/photo/Katalog ... oln_sf.jpg
но мало кто знает, что этот сорт в пазухах нижних чешуй развивает побеги второго порядка, цветы на которых распускаются через неделю после основного цветения куста

кстати, Г.М. мне поведала, что к ней приходила Марина Баласис и фотографировала коллекцию.
наверное, в скором времени увидим эти фотографии на сайте Розоводика, где виртуально возрождается слава главного ботанического сада

Последний раз редактировалось amplex 07.09.2010, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- solka
- Ушла из жизни
У меня в этом году пионы и не цвели почти. А из двух новеньких (Коралл Сансет и Пинк Хавайан Корал) первый заглох совсем, но сейчас встречалась с цветоводом, у которого их брала, и он меня порадовал, что все коралловые обладают повышенной живучестью и умением произрастать боковые почки. Так что обнадежил меня по полной программе. На будущий год, если Корал Сансет воскреснет, закажу у него Этчед Саймон.
-
amplex
- Профи
вернулся из ГБС... опять привез целую сумку американских гибридов... боюсь, что скоро весь участок превратится в пионовое поле
сегодня в ГБС был сумасшедший день... копка сортов идет полным ходом, на свежие деленки слетаются сотрудники всех отделов ботанического сада.
пришлось и мне помогать Галине Михайловне: возить кусты к шлангу, промывать их водой...
за сей труд получил великолепный гибрид (мlokosewitschi x tenuifolia) Сандерса - Nosegay.
сейчас накопано очень много сортов и скоро ожидается пополнение.
сегодня были: Софи, Мисс Америка, Дженис, Блейз, Корал Чарм, Рэд Грейс, Эллен Каули, Монтезума, Блэк Монарх, Кора Стаббс, Корина Версан, Бель Сентр, Джин Бокстос, Рашлайт, Клер де люн, Юр Мэджестик, Хэлен Метьюз, Кэрол и др.
завтра снова придется ехать в ГБС, утром должны копать Серафима и Роуз нобль.

основное коллекционное поле.

Корал чарм привезли на деление

с этого "прилавка" пионы расходятся сотнями...

знакомая начальницы ОДР ГБС выбирает сорта пионов для украшения дачи

Дьякова Галина Михайловна и Потапов Юрий Петрович за работой

сегодня в ГБС был сумасшедший день... копка сортов идет полным ходом, на свежие деленки слетаются сотрудники всех отделов ботанического сада.
пришлось и мне помогать Галине Михайловне: возить кусты к шлангу, промывать их водой...
за сей труд получил великолепный гибрид (мlokosewitschi x tenuifolia) Сандерса - Nosegay.
сейчас накопано очень много сортов и скоро ожидается пополнение.
сегодня были: Софи, Мисс Америка, Дженис, Блейз, Корал Чарм, Рэд Грейс, Эллен Каули, Монтезума, Блэк Монарх, Кора Стаббс, Корина Версан, Бель Сентр, Джин Бокстос, Рашлайт, Клер де люн, Юр Мэджестик, Хэлен Метьюз, Кэрол и др.
завтра снова придется ехать в ГБС, утром должны копать Серафима и Роуз нобль.

основное коллекционное поле.

Корал чарм привезли на деление

с этого "прилавка" пионы расходятся сотнями...

знакомая начальницы ОДР ГБС выбирает сорта пионов для украшения дачи

Дьякова Галина Михайловна и Потапов Юрий Петрович за работой
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство