Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Тамара! Большое спасибо за ссылку. Про обрезку прочла.тамара писал(а):Людмила!
http://home.onego.ru/~otsoppe/roza02.htm только надо учитывать, что книга переводная.
Я не окучиваю.
Отдельно сидящие я бы укрыла пластиковыми емкостями, но так, чтобы их в свою очередь в дальнейшем засыпало снегом.
9-литровая бутыль из под воды подойдет в качестве пластиковой емкости? Просто накрыть и все?

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Спасибо, поняла.тамара писал(а):Людмила! Подойдет, здесь главное, чтобы роза оказалась под снегом. Он их спаситель-утеплитель. Я бы еще лапником укрыла или листом (в смысле сухими листьями), а потом бутыль.
Про снег -то понятно, только вот не знает никто когда и сколько.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! На сколько я помню, Хонда емкостями укрывает. Игорь Суханов тоже, у него горшков больших уйма.Максик писал(а):С бутылью осторожно, может сопреть, если оттепели будут.
Лучше б ящик из под овощей или тазик сетчатый. И лутрасилом сверху, только площадь поболе охватить.
По крайней мере сама так и буду отдельно растущие укрывать. Но у меня их всего три.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
Тамара, спасибо, что написали. У меня ж тоже больших горшков много, а я уже их в сарай убрала. Они с отверстиями, подойдут. А вот ведром пластиковым накрывала в прошлом году гортензию крупнолистную, весной днем солнце, ночью мороз - сопрела. Если б жить рядом, под присмотром - другое дело.тамара писал(а):Лен! На сколько я помню, Хонда емкостями укрывает. Игорь Суханов тоже, у него горшков больших уйма.Максик писал(а):С бутылью осторожно, может сопреть, если оттепели будут.
Лучше б ящик из под овощей или тазик сетчатый. И лутрасилом сверху, только площадь поболе охватить.
По крайней мере сама так и буду отдельно растущие укрывать. Но у меня их всего три.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Максик
- Прихозовец2000+
Скажем так, у меня отрицательный опыт.
Но пробовать то никто не запрещает.
Да и засунуть под бутылку можно только обрезанную ч-г розу. Как под нее пригнутую запихнешь?
Под одними ящиками без лутрасила у меня зимовали почвопокровки. И то подпревали, если место не очень удачное. Восстанавливались, конечно.
Но пробовать то никто не запрещает.
Да и засунуть под бутылку можно только обрезанную ч-г розу. Как под нее пригнутую запихнешь?
Под одними ящиками без лутрасила у меня зимовали почвопокровки. И то подпревали, если место не очень удачное. Восстанавливались, конечно.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Анина, посмотрите розу Циркус Circus 99 http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.107259 ИМХО, похожа на вашу
Удачи! Лана