А извиняться за голую констатацию факта ( смайл пожимания плечами)
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я писал, что при величине всего моего участка в 12 соток огород на нём занимает не полных 3 сотки. С этих 3 соток я получаю урожаи огороднух культур вполне достаточный для удовлетворения потебностей в овощах весь год моей семьи из 4-х взрослых едоков. С этого же участка я собираю и компостирую всю органику, не употребляемую в пищу, которой и хватает для получения по одному кубометру в двух кучах - осенней и весенней закладок.Просто кваша писал(а):Спасибо, ТЕПЕРЬ Вы ответили.
Знаете, а у меня весь участок 50 соток, и то мне удивительны Ваши 2 куба по готовому компосту в год.
И, пожалуйста, не приписывайте мне слов, которых я не говорила, и мнений, которых я не высказывала.
Борис Анненков писал(а): Вы не говорите какую площадь занимает Ваш огород при общей площади участка в 50 соток. Но если Ваш огород имеет такую же площадь, какую имеет мой огород, то мне совершенно не понятно почему Вам нехватет органики для компоста для Ваших гряд. И уточнение: я веду свой огород только для своей семьи, а не для рыночной коммерции. Если Ваш огород более велик, и продукция огорода при этом предназначается для рынка, и большая часть площади в 50 соток занята таким огородом, то, да, органики со всего Вашего участка может быть и недостаточно для приготовления нужного количества аэробного компоста.
Ну справедливости ради, он писал что собирает свой компост не с грядок, а с сада, которого у него раза в два больше, чем огорода.Татьяна Беликова писал(а):Я долго читала посты последних страниц, и честно говоря, не возьму в толк - при такой борьбе с сорняками у Бориса Анненкова на участке в 12 соток из чего же все-таки готовится компост в количестве 2 кубов за сезон???
Отвечаю и Вам и всем, последовавшим за Вами.Татьяна Беликова писал(а):Я долго читала посты последних страниц, и честно говоря, не возьму в толк - при такой борьбе с сорняками у Бориса Анненкова на участке в 12 соток из чего же все-таки готовится компост в количестве 2 кубов за сезон??? Борис! Вы пишите: "...из всех органических отходов, имеющихся на территории моего участка площадью 12 соток..." При отсутствии сорняков в результате осенне-весенней обработки почвы по Вашей технологии, где шансов нет даже у семян сорняков, откуда органика? Предположительно это могут быть человеческие отходы (и пищевые и еще кое-какие) и урожай с ботвой в придачу?! Борис! Я не придираюсь к Вам, не хочу обидеть, но честно, мне непонятно... Я например в этом году не наскребла отходов растительных на все грядки (закапываю).
По неволе хочется как Просто кваша отреагировать словами: ну-ну!