Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
amplex, свет им, конечно, надо, обратите внимание, что лампы расположенны в 15-20 см от растений, и работают они по 14-15 часов в сутки.
В прошлом году я выращивала петунии в этом же помещении семенами, но сеяла очень рано - 4 января. Вот прошлогодние фотки рассады
08.04.2007 Красная Звезда

16.04.2007 Рамблин Ну Блю

В прошлом году я выращивала петунии в этом же помещении семенами, но сеяла очень рано - 4 января. Вот прошлогодние фотки рассады
08.04.2007 Красная Звезда

16.04.2007 Рамблин Ну Блю

Последний раз редактировалось Оленёнок 20.01.2008, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- Оленёнок
- Профи
amplex, а если в марте сеять, то лампами можно досвечивать, из-за необходимости, потому что все VIP места заняты рассадой овощей, а петуниям достался тёмный уголок.
Нормальный
народ, вобщем-то и сеет в марте, это оптимальный срок, просто мне нужны большие, цветущие кусты уже в конце мая, начале июня.
06.06.2007 Тайфун Черри

06.06.2007 Рамблин Ну Блю

Нормальный

06.06.2007 Тайфун Черри

06.06.2007 Рамблин Ну Блю

- Оленёнок
- Профи
Тома, эту "подпольную лабараторию"
сгандыбила я, из того что было, ещё в прошлом году, так что она у меня проверенная и обкатанная.
( Муж, у меня попрежнему тот же... - рыбак
)
Наиля, Рамблин, сидит один в контейнере 15 литров, но таких длинных плетей как Тайфуны не выдал. Он наверное генетически более короткоплетистый, зато ароматный!

Наиля, Рамблин, сидит один в контейнере 15 литров, но таких длинных плетей как Тайфуны не выдал. Он наверное генетически более короткоплетистый, зато ароматный!

- Оленёнок
- Профи
Наиля, а они мне, совсем не дорого стоили - 55 руб (правда магазин сказочный, цены на всё не большие). Контейнеры сделаны из пластика, при чём пластик не толстый, можно сказать мягкий. На дне дренажные отверстия большие.
На дно обязательно надо стелить нетканный материал (и в большие и маленькие ёмкости), а потом уже землю насыпать.
Я в некоторые большие забыла постелить ткань, так у меня к концу лета земли в них осталось меньше половины, - с поливами вымыло через эти огромные дырки.
На дно обязательно надо стелить нетканный материал (и в большие и маленькие ёмкости), а потом уже землю насыпать.
Я в некоторые большие забыла постелить ткань, так у меня к концу лета земли в них осталось меньше половины, - с поливами вымыло через эти огромные дырки.

- Оленёнок
- Профи
Наиля, перегной я не добавляла, просто потому, что его у меня нет.
Был бы, обязательно добавила бы. Я мешала покупную землю со своей, и добавляла не много песка.
amplex, а то что они такие большие, ещё от сорта зависит. Самые ветвистые и кустистые у меня были Тайфун Черри и Тайфун Сильвер "Биотехника."

amplex, а то что они такие большие, ещё от сорта зависит. Самые ветвистые и кустистые у меня были Тайфун Черри и Тайфун Сильвер "Биотехника."