Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение alla »

Аленка,
Спасибо, Леночка! Сейчас только и осталась надежда на огласку. Правосудия, увы, не случилось....
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Они не взяли шесть лямов, а судья небось взяла. Уже все случилось. Я бы предложила матери с дочерью не думать, что именно "случилось с домом - снесло ураганом, смыло наводнением, разбило молнией, а думать как построить новый дом". Как раньше уже не будет, нужно строить другую реальность. Для начала, я бы (как раньше прописывали кругосветное путешествие), прописали бы путешествие куда-нить подальше, недели на две, только не к арабам. Какая-нить Чехия со спокойными прогулками и разглядыванием замков и колодцев.

Понимаю чувства матери, но пока эта тема будет у нее на устах, ребенку просто не дадут хотя бы начать забывать и пытаться переключаться. А ее ведь и так протащили через суд, очные ставки и освидетельствования. Законы не работают в РФ для властьимущих. Можно всю голову разбить об эту стену...

Спасибо вам, я ушла из отделения на след день, камень вышел, сделали контрольное исследование. Сегодня забрала выписку. Диета однако теперь. Спасибо за поддержку. Но я просто в шоке, не уметь поставить такой элементарный диагноз. Все равно виню платное обучение, кто бы что бы не говорил. Кратно снизился уровень знаний, кратно!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Знать подонка в лицо [youtube][/youtube]

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

:-(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Друзья мамы пострадавшей девочки развернули довольно широкую огласку этого случая в интернете. мама написала о проблеме на сайте Демократор, на этом сайте идёт голосование - проголосовало уже больше 6000 человек (хотя есть и такие, кто голосуют против и пишут мерзостные комментарии) Ссылка на Демократор - http://democrator.ru/problem/8164?p=5. Появится желание поддержать и проголосовать - жмите "Поддержать проблему". Список проголосовавших можно увидеть, если нажать "Проголосовали".

Статьи по этой теме
http://www.aif.ru/society/article/54276
http://kp.ru/daily/25931/2880573/
http://n-vetlitskaya.livejournal.com/296743.html
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Ким писал(а): Спасибо вам, я ушла из отделения на след день, камень вышел, сделали контрольное исследование. Сегодня забрала выписку. Диета однако теперь. Спасибо за поддержку. Но я просто в шоке, не уметь поставить такой элементарный диагноз. Все равно виню платное обучение, кто бы что бы не говорил. Кратно снизился уровень знаний, кратно!
Полина, здоровья твоему сыночку. Почки- это серьезно. У меня старший на инвалидности сейчас с почками и быстро продвигается к диализу. :cry:

А по-поводу платного обучения- не все так однозначно. У меня средний сын учился бесплатно. И сейчас опишу его ситуацию. Он учился хорошо и по результатам экзаменов в пятый класс он поступил в "медицинский". Три года учился по усиленной программе. Каждый год экзамены. В восьмой класс после экзаменов перевели только 4 человека из всего класса. Остальные "пришлые", со всей Москвы. Вот честно, я сомневаюсь, что чужие лучше сдали экзамены, чем "свои", к-е три года обучались совсем по другой программе, чем общеобразовательные классы. Ну ладно. Стала ходить на собрания, сын что-то рассказывает. ВСЕ пришлые- дети не простых работяг. Несколько вообще не русские. То есть еле-еле по-русски могут разговаривать. Отучились еще три года. Выпускные экзамены равнялись вступительным в академию Сеченева( бывший 1-мед). Пишут сочинение. (слава Богу- не ЕГЭ). Мой получает три. Тот, к-й еле-еле по-русски говорит- пять. У моего по сочинению в жизни ниже 4-ки не было. Химия - три. При том, что занимался с репетитором и по году у него пять. По биологии 4. Все. Он в пролете. Из этих 4-х ребят- один ушел в подготовительный класс при 2-м меде. Оставшиеся 3 мальчика, к-е с пятого класса учились в медицинском классе, ни один не сдал экзамены так, чтобы сразу зачислили в Академию. Остальные на "ура" сдали и уже в июне стали студентами лечебного факультета.. Включая плохо говорящих. Классный руководитель( изумительный педагог) открыто говорила, что лучшие ученики остались за бортом. Наши сдавали в Академию на общих основаниях. И им прямо говорили, что на лечфак они не поступят. Все расписано заранее. Пошли на фарм. И сейчас мой сын говорит, что рад, что так получилось. Что не стал врачом. Академию закончил 4 года назад. Все в то время было "бесплатно". Официально. А какие суммы поступали "неофициально"- можно только догадываться. И вот все эти его одноклассники тоже закончили Академию. Где они работают и как лечат- это вопрос. Все учились бесплатно.
Ольга я
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ольга, я вообще имела в виду само введение платного образования в неподготовленной к этому стране. Когда я училась, на потоке из 360 учеников, платными были двое. И мы на них косились - как это, учатся за деньги :roll: Даже на этих ласточках стало очевидным, что учатся они "за деньги", мозгов, не говоря уж о знаниях - ноль. Эти люди и не скрывали, что им нужен диплом, а врачами они работать не собираются. Но отношение к ним педагогов было весьма трепетное.

Не оч ловко приводить такой пример (стыдно), но... Моя сестра закончила мед вуз в Питере, уже платно. Не могу сказать, что она не училась. Училась, и даже очень, но сейчас преподав не особенно нужно напрягаться, т к отчислять особо не собираются (Ваш пример эт подтверждает - уже набирают таких, которых не отчислят). Так вот, спустя какое-то время она мне звонит (я психиатр и она) и говорит - не посоветуешь какое-нибудь успокоительное. Поэтому ругаюсь на платное образование. Понятно, что оно должно быть платным, но не так же!

Сегодня пришел наш крайне флегматичный травматолог из нашей драгоценной ОДКБ, откуда мы выписались, в состоянии ярости. Его вызвали на консультацию ПОСЛЕ. Ребенок 11 лет, наступил на гвоздь. Провели пхо (как потом выяснилось неграмотно), не сделали де двух необходимых вещей. Зачем-то засунули ногу в гипс. А она давай опухать. А они давай на нее три дня смотреть. Через три дня додумались снять, а там "цвет вареного мяса" - анаэробная гангрена. Отрезали ногу. Ну не... ?

Я к чему, про ОДКБ, там работают большей частью "молодые специалисты", то что там творится не поддается описанию. Зато с виду оч красивое здание. Зато платное образование.

Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Не очень понятно, зачем такие люди вообще становятся врачами.
Модератор - не человек, а функция
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Просто кваша писал(а):Не очень понятно, зачем такие люди вообще становятся врачами.
Я думаю- престиж и деньги. Уже тогда было понятно, что деньги в конвертах будут получать. А т.к большая часть из семей высокопоставленных медиков, то эти абитуриенты уже априори знали не понаслышке о суммах в карман. Да и работать в муниципальных поликлиниках никто не собирался. Если протолкнули в ВУЗ, то и место работы тепленькое получат.
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Ким,

Полин, в разных Вузах по-разному. Мой младший в строительном уже на платном учился. Так преподы даже не знали, кто платник, кто бесплатник. Группа смешанная и гоняли всех одинаково. А вот были избранные бесплатники, к-х преподы знали по фамилиям и трогать их не рекомендовалось. Они и не учились.
Ольга я
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А моего мужа лечили-лечили, лечили-лечили от болей в спине.... :figa Стало совсем плохо с пузом ( хотя капсулы принимал регулярно, чтобы не было осложнений с ЖКТ). Заработал эрозию в желудке... ( только вечером узнала ). Теперь и спина болит, и желудок лечить будем...
А денег угрохано!.... Слов нет. А где их взять-то?.... Ведь как-то проблему со спиной надо решать...
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Домашняя, ну какой сейчас у врача престиж и деньги. Если только в частных клиниках... Я в свое время, работая на скорой на псих бригаде собиралась уходить из медицины. Когда вызывает в сорокаградусный мороз пьяная морда в пять утра, мычит про клятву Гиппократа и повелительным жестом указывает лечить его товарища, спящего мордой в салате. Я для этого семь лет училась? А не ушла потому что (естественно не только по этой причине), что если ты не внутри нашей медицины, то я ваще не знаю как люди выживают. И врачи тоже ищут др врачей, вменяемых, они сейчас как вымирающий вид.

А вспомнила мыслю! На счет ОДКБ. По идее, эт окружая больница и туда попадают дети или с тяжелейшими или редкими заболеваниями (с округа). И по идее (исходя из здравого смысла), работать там должны люди с высоким профессиональным уровнем. Они может быть там и работали бы, но финансируется эта красота федерально, не местными. Зарплата там просто смешная. Куча оборудования, на котором не умеют работать. Как это интересно государство планирует такие вещи?

Изображение
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Ким,

Очень даже большие деньги. Я же говорю, что никто из выпускников не собирается в муниципальную поликлинику, где не престижа, ни денег. Что с пенсионеров взять? У меня сестра работала в очень большой клинике замом по экономике. Много чего рассказывала. Все врачи, не говоря про зав.отделений, ездили на крутых иномарках. В драку за места на автоплощадках. На какие деньги? А больница бесплатная. Официально. И з/п маленькие. А неофиц. прямо суммы озвучивают. Не дашь- не подойдут. А травматологи такие, что даже сами врачи из других отделений ужахались. У меня сыну неудачно сделали трансплантацию почки. Пока лежал больные-коллеги донесли, сколько надо врачу дать- 50штук. Не хило. А пенсия по инвалидности 12 штук. А у них три палаты по 4 человека. В среднем месяц лежат. Вот и считаем. Правда к чести именно этих врачей могу сказать, что сами они суммы ни разу не озвучивали и не вымогали. А лечили не за страх, а за совесть. Хотя это не помешало им накосячить с сыном. Неудачно получилось именно по их вине. Ну это уже другой разговор.
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

masleno писал(а):А моего мужа лечили-лечили, лечили-лечили от болей в спине.... :figa Стало совсем плохо с пузом ( хотя капсулы принимал регулярно, чтобы не было осложнений с ЖКТ). Заработал эрозию в желудке... ( только вечером узнала ). Теперь и спина болит, и желудок лечить будем...
А денег угрохано!.... Слов нет. А где их взять-то?.... Ведь как-то проблему со спиной надо решать...
У меня на работе был заключен договор на мед.обслуживание в Медси. Я туда одно время как на работу шастала. Так вот. Сама все в инете облазаю, соберу всякой разной информации, потом иду к врачу. И т.к врачи из платной медицины- то сидели и, как миленькие, отвечали на мои вопросы и растолковывали каждый свой шаг. А я еще дома на мед. форумах позадаю вопросы по-поводу назначенного лечения. Тогда и принимаю решение о лечении. А перестала работать- пошла в бассейн. Застудила ухо. Месяц в районную пол-ку ходила- ничего не говорят, а то, что предлагают- ничего не помогает. Ухо уже перестало слышать. Оглохла. Опять в интернет. Начиталась, наобщалась- сама себя вылечила. Врачи хоть и смеются, если им про инфу из инета говоришь, но там много чего полезного можно накопать. Без фанатизма, конечно.
Ольга я
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Оля, спасибо!... Нам по 63... Никому мы не нужны..
Мне надо операцию делать на щит. железе , давно... Никогда уж теперь. Мне хватило одной. операции. По большому блату и за такие же деньги. История про аптеку - это не анекдот. Я еле-еле собрала словарный запас спустя два года... И операцию, как оказалось, безобразно сделали...Это в ВМА....( Военно-Мед. Академия). Куда уж дальше.....?
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»