Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

DecorSad

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение DecorSad »

Сластёна писал(а):Наивная фантазия и непомерные запросы толкают творческих людей к новым достижениям. И не только в селекции плодовых. Критиканство бесплодно. :-)
Скорее толкает тех кто выносит из питомника черенки рабочего фонда ... размножает, продвигает, и мало думает о Вашем мнении :bur Авторы тут не при чем.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

DecorSad писал(а):
Сластёна писал(а):Наивная фантазия и непомерные запросы толкают творческих людей к новым достижениям. И не только в селекции плодовых. Критиканство бесплодно. :-)
Скорее толкает тех кто выносит из питомника черенки рабочего фонда ... размножает, продвигает, и мало думает о Вашем мнении :bur Авторы тут не при чем.
А всему виной алчность и желание получить что-то на халяву.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Есть спрос есть и предложения. Кто то хочет получить нахаляву, а кто то хочет срубить бабла создавая ещё и ажиотаж. :box
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Есть спрос есть и предложения. Кто то хочет получить нахаляву, а кто то хочет срубить бабла создавая ещё и ажиотаж. :box
Расскажите где и как срубить бабла, вам-то наверное известней, а то у нас понимате такое дело одни убытки :cry: , а раз так то дальше работать себе в убыток смысла нет.. :cry:
Кто хочет спонсировать сорта?? :wink:
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

DecorSad писал(а):
Как ни парадоксально, но в размножении и в "выносе из питомников" черенков рабочего фонда виноваты садоводы :) Ведь многие не просто садоводы, а испытатели или коллекционеры, а как любой коллекционер такой садовод хочет то, чего ни укого нет, эксклюзив, дифицит и прочую редкость. За деньги, на халяву, подкупая радобтников институтов или вступая с ними в интимную связь, это уже методы достижения цели :lol:

Кстати желание заиметь американские сорта, осбуждаемые тут, это то же самое. Ведь про эти сорта, кроме названия, по большому счету ничего не известно, но это эксклюзив, контрабандный товар :D , а вкусный или нет, не важно пока. Вот кто то на этом зарабатывает оказывая услугу по доставке "эксклюзива" страждущим. Ничего дурного тут нет. Кто то на халяву получает, ну повезло и не более.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Какой же *цензура* Вам расскажет свои кормушки? :wall :wall :wall
Это ж надо трезвой головой всё продумать.
А, теперь я понял... Ты опять про себя. :wall
А что значит спонсировать сорта? Непонятно!!!
Покупаешь за одну цену, добавляешь норму прибыли и естественные расходы, называешь цену и реализуешь цивилизованно. :-) Если у конкурентов цена ниже, значит ищешь реализаторов с реальными ценами. Вообще этот вопрос с коммерсантами надо решать, а то и я туда же... :wink:
Андрей Васильев
Профессионал

А про спонсирование сортов это сильно.
Вы, потенциальные покупатели, скидывайтесь, за свои деньги купите кота в мешке, проверьте что это, вдруг что то путевое будет. Про такое спонсирование? В принципе, люди так и делают, только не нужно призывать к этому и говорить, что мы оказывается обязаны так поступать.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

BECHA писал(а):
babay133 писал(а):Есть спрос есть и предложения. Кто то хочет получить нахаляву, а кто то хочет срубить бабла создавая ещё и ажиотаж. :box
Расскажите где и как срубить бабла, вам-то наверное известней, а то у нас понимате такое дело одни убытки :cry: , а раз так то дальше работать себе в убыток смысла нет.. :cry:
Кто хочет спонсировать сорта?? :wink:
По логике - тот, кто будет их активно продавать.
:hi: Георгий
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Вот у вас в коллекции 21 североамериканский сорт, сколько из этого числа сортов вы приобрели от Александра Ивановичя??

Где вы взяли остальные??
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Игорь уже больше, эти сорта (большая часть) у меня благодаря твоей доброте и Александра Ивановича - уважение за деньги не купишь!!! :oops: , и уверяю тебя, я ещё ни одного сорта никому за деньги не продал (они мне для другой цели). Скажу честно, особым спросом при обмене они пока не пользуются, но возможно что то себя и покажет со временем.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Игорь уже больше, эти сорта (большая часть) у меня благодаря твоей доброте и Александра Ивановича - уважение за деньги не купишь!!! :oops: , и уверяю тебя, я ещё ни одного сорта никому за деньги не продал (они мне для другой цели). Скажу честно, особым спросом при обмене они пока не пользуются, но возможно что то себя и покажет со временем.
Вопрос как раз таки о деньгах. Извините, но за уважение мне никто сорта не давал, только почему-то за деньги.

Ещё раз повторю вопрос, Сколько из 21 североамериканского сорта вы купили у Александра Ивановичя Романова??

Где вы вяли остальные сорта? Было ли за них что-то заплачено?
Андрей Васильев
Профессионал

Какой допрос! А пытки будут? :wink:
Да и впопрос, если мне к примеру бесплатно досталось от добрых людей пяток черенков обсуждаемых сортов, то кому мне деньги слать? Весне? Или нужно было отказаться?
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а): Извините, но за уважение мне никто сорта не давал, только почему-то за деньги.
Игорь, так это только тебе и известно у кого и за сколько ты покупал или набрал при весенней обрезке в ближнем саду. :wink:
Помнишь мультфильм про гуталиновую фабрику... :wink:
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а): Сколько из 21 североамериканского сорта вы купили у Александра Ивановичя Романова??
Так ты можешь написать мне в личку или Александру Ивановичу и всё тебе станет ясно если подзабыл, но ты ведь всё прекрасно сам знаешь.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а): Где вы вяли остальные сорта? Было ли за них что-то заплачено?
Игорь, естественно мне приходится много чего покупать за деньги каждый год, в этом году тоже приличную сумму на такие покупки уже потратил. Но покупают или продают обычно то, в чём уверенны хотябы на 80%. Если есть возможность обменяться или принять в дар на испытание или подарить на испытание, почему бы этим не воспользоваться. :D Много чего мне дали в дар наши уважаемые форумчане, а я в своё время тоже не меньше уже подарил. Для этого и форум, чтобы знакомиться по интересам, общаться, делиться материалом. :D
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»