У меня записано: "К сожалению,обрезка листьев неприменима к другим культурам, за исключением лука.Поэтому не стоит даже экспериментировать"AI писал(а):Оля, а относится ли то же самое к перцам? Часть, процентов 20 сортов, сильно вымахали, почти до 40 см уже, боюсь, за 2-3 недели, до переезда на дачу, превысят лимитные полметра.
Выращивание рассады помидоров. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Re: Выращивание рассады помидоров. Часть 2
- basic
- Прихозовец2000+
Ниночка,все вместить не получиться...но большая половина ,давно на балконе...
Окна на восток...солнце(если оно бывает)только до 12...окошко днем приоткрываю,на ночь закрываю...
Дверь в комнату, правда ,открыта и днем и ночью...побаиваюсь я ее закрывать...вдруг заморожу
И стоят мои бледные поганочки...я их и так подвела в этом году... :wall
Окна на восток...солнце(если оно бывает)только до 12...окошко днем приоткрываю,на ночь закрываю...
Дверь в комнату, правда ,открыта и днем и ночью...побаиваюсь я ее закрывать...вдруг заморожу

И стоят мои бледные поганочки...я их и так подвела в этом году... :wall
Любви и Света!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Да! Я всегда так делаю и много много лет. Выращиваю без ламп, поэтому приходится приспосабливаться.Кэти2 писал(а):Кажется, Людмила-Александра раньше. Может быть, она выскажет. Или кто-нибудь, только не помню.
Интересно, так совпало, что только сейчас закончила обрезку семядолей. Обычно это делаю, как начинает расти 4-ый настоящий лист. В этом году сделала это намного позже из-за погоды. В возрасте 4-го листа семядольки уже не играют значительной роли и от них можно избавиться без проблем.
Далее начинаю обрезать один раз в неделю по 1/3 листа. То есть за три недели удаляется один настоящий лист.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Зося
- Прихозовец2000+
Подскажите рецепт пожалуйстааа.....Пузенко Наталья писал(а): Девчата, вы просто опрыскайте их удобрением с повышенной дозировкой фосфора. У нас так все помидорники делают и рассада садится- лист синеет, начинает утолщаться и происходит остановка в росте.
Я так и на виноградных саженцах практикую что бы не вытягивались.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Да, я тоже жду...Ким писал(а):Пузенко Наталья, что значит с повышенной дозировкой фосфора? Это сколько на сколько?

-
masleno
- Профессионал
И я жду.....masleno писал(а):Наташа! А чем прыскаешь? В смысле - каким удобрением?Пузенко Наталья писал(а):Я так и на виноградных саженцах практикую что бы не вытягивались.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Наверное, всем известно, что 20-25 гр суперфосфата простого на 10 л, значит, 2гр на 1 литр. Так применяют на картофеле, чтоб остановить рост ботвы, и наливаются клубни.
А так проще ли полить? Я заранее гранулы в горшки до перевалки. Хотя написано - 2 горошинки, а мне лень, просто сыпала, получается что 4-5шт, то есть просто сыпала, а не клала
. И нравится мне, хотя впервые, поэтому вывода еще не сделаю. А так рассада меня удовлетворяет. 5-й год, как здесь, на новом месте, искала способы выращивания рассады томата.
А так проще ли полить? Я заранее гранулы в горшки до перевалки. Хотя написано - 2 горошинки, а мне лень, просто сыпала, получается что 4-5шт, то есть просто сыпала, а не клала

Я Таня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Таня, Кэти2, ты про перцы или томаты? До перевалки это сразу при пикировке, если про перцы. А томаты когда переваливаешь? В 1 литровые? Тоже думала про суперфосфат.
-
Кэти2
- Профессионал
Тань, томат еще до посева семян даже. То есть в горшок гранулы, потом посеяла семена. А перец - позже, до перевалки, т.к. томат позже сеяла, а о суперфосфате позже вспомнила
. Вот так получилось. Сейчас, Тань, даже, да чем раньше, тем лучше. Закладка "цветочных почек", не только это, и еще корень питает. Кальциевой селитрой на томате никогда не кормила, а рассада мне понравилась, ттт. Тут роль - это полив умеренный. И температура - хоть бы не выше 25гр. Вообще, кальциевую селитру буду дать томате, только бы найти среди рассады Яблочного Липецкого.
Он у меня всегда страдает вершинкой.

Я Таня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Количество удобрения от размера земляного кома зависит? В поллитровый стаканчик для томатов сразу 4горошины. Достаточно будет? Не забыть бы на будущий год
-
sokol
- Прихозовец2000+
Кэти2 - Танюша, обьясни мне "тундре" - селитра кальценированная (фосфоросодержащая) -азот - 27.0, фосфор - 9,0, кальций - 9,0 - этой холерой можно рассаду(томатов, перцев, баклажан) побрызгать, чтобы она не тянулась и стала толще(а то на пакете написано, чтобы не попадала на листья).
Я - Люба можно на ты.
- Ким
- Профессионал
sokol, там азота куча, наоборот тянуться будет, речь именно о фосфоре шла, я так поняла.
Кэти2, Тань, обычную дозу то мы знаем, речь же шла о повышенной дозе, вроде как... Все равно спасибо, не знала что фосфор тормозит)
Кэти2, Тань, обычную дозу то мы знаем, речь же шла о повышенной дозе, вроде как... Все равно спасибо, не знала что фосфор тормозит)
-
sokol
- Прихозовец2000+
Полина, тогда что нужно, какое удобрение, где нет азота :wall
Я - Люба можно на ты.
- Ким
- Профессионал
-
Кэти2
- Профессионал
Ой, я не по правилам делала. Где-то в старой статье - 2 горошинки суперфосфата, в те времена двойного еще не было. И постоянно об этом забыла, вот впервые в этом году, точнее одной я сказала, и она меня напоминала.Татьяна 2254 писал(а):Количество удобрения от размера земляного кома зависит? В поллитровый стаканчик для томатов сразу 4горошины. Достаточно будет? Не забыть бы на будущий год

Об объеме ни слова, но как поняла, стандартно - в 200мл. Я сама в 150мл. Перец позже, в 0,5мл только просто сыпала. Ведь я много лет так делала в лунку до посадки рассады на ПМЖ чайную ложку без горки суперфосфата. Поэтому по-моему 2 горошины не делают погоду, ибо мало. Но как заглубила я при пикировке томата не нашла горошин, ну, нашла одну из всего, как нащупала, раскрошилась она в порошок. Скорее всего, как гипс. Вот 4 горошинки- точно не передозировка.
Я Таня.