Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Капуста. Часть 2
Людмила, все хорошо, но иногда так пересидит рассада, что и помидоры "подожмет",вот и ждем, чтоб под дождь высадить -прирастет хорошо. Сажаю тоже много-любим поесть. Килы у меня ТТТ нет . И тоже между помидорами кто только не "стоит".
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Капуста. Часть 2
Галя! А брюссельскую ты не выращиваешь? Я все собираюсь и никак не решусь. Как-то один-два раза выращивала - одни пустые хлопоты. Но это было давно, а сейчас говорят такие гибриды новые, очень урожайные.
Может еще кто выращивал? Поделитесь!
Может еще кто выращивал? Поделитесь!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Людмила, вот купила пакетик брюссельской "Зимушка" от Евросемена, почитала твою инструкцию там, попробую. Давно, по молодости пробовала садить, только завязались кочанчики и снег выпал, но я еще не знала, что прищипывать ее надо.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Я 4 марта капусту раннюю: Нозоми, Фиесту, Фремон, Уайтэксел замочила в тряпочки. Уже стала наклевываться.
Людмила, я с вами не согласна. Я в прошлом году капусту выращивала как обычно в 100 г стаканчиках. Земли было достаточно, не мало. В корень рассада не ушла, была очень хорошая Фиеста потом и Нозоми, жаль только мало рассады вырастила. В этом году сею побольше.
Я 4 марта капусту раннюю: Нозоми, Фиесту, Фремон, Уайтэксел замочила в тряпочки. Уже стала наклевываться.
Людмила, я с вами не согласна. Я в прошлом году капусту выращивала как обычно в 100 г стаканчиках. Земли было достаточно, не мало. В корень рассада не ушла, была очень хорошая Фиеста потом и Нозоми, жаль только мало рассады вырастила. В этом году сею побольше.
-
liliya
- Прихозовец100+
А у меня стала получатся капуста,когда стала применять обрез 5л бакл. ,сажаю рано ,как смогу,под баклажку по 3-5 семок,сначала крышка закрыта,по мере роста рассады,крышку убираю.Растёт пока вмещается,затем рассаживаю по1шт на грядку и опять на каждой баклажка,снимаю в пасмурную погоду или вечером......В итоге не встречаемся в детском возрасте слизнями,блошками..итд.Понравился сорт Мегатон,вырастает крепким ,здоровым,вкусным,сочным.Семена в основном"Престиж"....
Лилия
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я буду сеять на раннюю рассаду в теплице , сегодня подготовила ящики, накрыла плёнкой. Посею в след. выходные. Ящики будут стоять в проходах, между грядками.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Чарли 83
- синоптик
А я вот жду пока не закончится ремонт в новой квартире, но капусту планировал сеять 9 марта, ничего подожду до 11-12 марта. Еще не поздно сеять капусту. А вот брюссельскую надо сеять еще с 15 февраля по 1 марта . Сейчас уже поздно. Брюссельская капуста имеет долгий вегетационный период(больше чем корневой сельдерей и поздние сорта белокочанной капусты) , требует высокую агротехнику, в наших условиях плохо вызревает в засушливое лето -если очень рано посадить в конце февраля - будет точно урожай- вызреет к концу сентября-к началу октября.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Чарли, вот почему у меня тогда брюссельская не удалась. Я все ждала кочанчиков плотных, так и не дождалась. Теперь ее больше не сажаю. Надо будет на следующий год рано посеять.
Я вчера всю замоченную капусту с ростками посеяла в вермикулит. Можно было сразу в земельку, но что-то я на вермикулит подсела.
Чарли, вот почему у меня тогда брюссельская не удалась. Я все ждала кочанчиков плотных, так и не дождалась. Теперь ее больше не сажаю. Надо будет на следующий год рано посеять.
Я вчера всю замоченную капусту с ростками посеяла в вермикулит. Можно было сразу в земельку, но что-то я на вермикулит подсела.
- basic
- Прихозовец2000+
А я только собираюсь сажать брюссельскую капусту
(опыта нет совсем...но надеюсь ,что получиться
)
вот что нашла:
"Выращивают брюссельскую капусту обычно рассадным способом. Чтобы вырастить как можно больше здоровой и крепкой рассады, необходимо использовать теплицу или полутемный парник. Посев семян производится в период с конца марта до середины апреля, но лучше начинать сеять брюссельскую капусту уже в середине марта. Для этого хорошо подходят горшочки с плодородной структурной почвенной смесью. В открытый грунт высадку рассады проводят в конце мая. Если посев семян производится в ящики, то расстояние между растениями должно быть 3-4 см, а между бороздками - не менее 6 см. Ящики ставятся в закрытую теплицу с температурой не ниже 15 градусов. Всходы образуются уже на 4-5 день. Первое время их поливать не нужно. Когда у рассады брюссельской капусты появятся первые листочки, ее можно будет пикировать......"
http://parnikiteplicy.ru/rasteniya/bryu ... vanie.html
У меня сорта "Red bull" и "Веселая компания"

вот что нашла:
"Выращивают брюссельскую капусту обычно рассадным способом. Чтобы вырастить как можно больше здоровой и крепкой рассады, необходимо использовать теплицу или полутемный парник. Посев семян производится в период с конца марта до середины апреля, но лучше начинать сеять брюссельскую капусту уже в середине марта. Для этого хорошо подходят горшочки с плодородной структурной почвенной смесью. В открытый грунт высадку рассады проводят в конце мая. Если посев семян производится в ящики, то расстояние между растениями должно быть 3-4 см, а между бороздками - не менее 6 см. Ящики ставятся в закрытую теплицу с температурой не ниже 15 градусов. Всходы образуются уже на 4-5 день. Первое время их поливать не нужно. Когда у рассады брюссельской капусты появятся первые листочки, ее можно будет пикировать......"
http://parnikiteplicy.ru/rasteniya/bryu ... vanie.html
У меня сорта "Red bull" и "Веселая компания"
Любви и Света!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Так! Девочки! Не очень спешите с посевом Брюссельской капусты. Саша явно поторопился. На рассаду ее надо сеять вместе с позднеспелыми сортами, а это в конце марта, не раньше.
Для достижения цели оказывается лучше брать самые ранние сорта. Так как до уборки урожая у этих сортов 26-28недель, а у остальных больше 35 недель.

Для достижения цели оказывается лучше брать самые ранние сорта. Так как до уборки урожая у этих сортов 26-28недель, а у остальных больше 35 недель.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос: можно ли после посеянных осенью сидератов (овёс и горчица) и перекопанных тоже осенью(нояб. - декаб.) посадить весной цветн. капусту (крест. на крест., но промежуток времени 5 месяц.)? При перекопке была внесена известь и что-то типа доломитки. Ваше мнение, форумчане.
С уважением, Галя.
С уважением, Галя.
- маман
- Прихозовец100+
Галина, горчица ведь из крестоцветного семейства, как и капуста, стоит ли повторять культуру? У меня, например, по весне блошка лютует, даже под укрывным материалом. ИМХОСибирская Ласточка писал(а):после посеянных осенью сидератов (овёс и горчица)
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Конечно, сейчас уже все можно, только надо продумать куда это все потом посадить и чем накрыть.Лёля писал(а):а брокколи, цветную и кольраби уже можно сеять? чтобы пораньше созрели
Сибирская Ласточка, Если других вариантов нет, я бы посадила, ничего страшного, особенно, если на этом месте не было капустных болезней и самые ранние сорта.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Девочки, спасибо, что откликнулись. Людмила, я тоже думаю, что ничего страшного. На этом месте росли томаты, а капусту буду выращивать 1-й раз ( из овощей, кроме томатов и огурцов, ничего не выращивала).
С уважением, Галя.
С уважением, Галя.