Страница 15 из 100

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 10.09.2014, 10:43
belaja gorchiza
Aleksan9ra писал(а):Лена! Мое восхищение!!!
Люда, спасибо, но они же такие маленькие! Самые большие на 1,5-2 кг потянут...

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 10.09.2014, 12:29
ХабИра
Ух, красота какая :D ! Лена, внушительная кучка, а какая нарядная - настроение поднимается! :appl

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 10.09.2014, 16:49
ninyureva
Да.да,что то припоминаю....
Я сегодня тоже уже окончательно все арбузы и дыни собрала. холодно уже ,всего +3, не растут, а покрываютсякакими то пятнами. Ботву всю сожгла. Фоткать не стала.

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 10.09.2014, 16:50
Aleksan9ra
belaja gorchiza писал(а):
Aleksan9ra писал(а):Лена! Мое восхищение!!!
Люда, спасибо, но они же такие маленькие! Самые большие на 1,5-2 кг потянут...
Лена! Мал золотник, да дорог! У меня тоже в этом году все маленькие были, но все равно - радости не было предела!
А с арбузов семена не пробовала оставлять?

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 11.09.2014, 12:10
belaja gorchiza
Еще хочу повториться, очень хорош Ранний желтый, особенно, если вызрел, т.е. семечки должны быть черными.

Арбуз. Часть 2

Добавлено: 12.09.2014, 16:01
ninyureva
Сегодня разрезали арбуз на 5.5 кг. ультраранний. Сочный,сладкий, вкусный.

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 13.09.2014, 16:36
belaja gorchiza
Нина, здорово. А я сейчас с такими большими желтыми пятнами в магазине арбузы выбираю, они почему-то всегда оказываются сладкими.

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 16.09.2014, 11:30
sergey__
Всем добрый день.
В выходные собрали урожай,было бы время оставил бы еще под укрытием-большинство растюх с прекрасной листвой да еще и до сих пор некоторые цветут.

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 16.09.2014, 11:32
sergey__
sergey__ писал(а):Всем добрый день.
В выходные собрали урожай,было бы свободное время оставил бы еще под укрытием-большинство растюх с прекрасной листвой да еще и до сих пор некоторые цветут.

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 16.09.2014, 11:50
sergey__
Большинство арбузов снято не просто с не подсохшими усиками и лопаточками,а с сочными :когда резал испытывал большие сомнения.
Но большинство из съеденных вызрело до сахаристости и что меня удивило-даже не полностью красные - сочные и сладкие.

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 17.09.2014, 06:10
belaja gorchiza
sergey__я тоже сделала вывод, что если есть 30-40 дней арбузу, можно не ждать усыхания усиков-лопаточек.

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 17.09.2014, 06:14
ninyureva
Может оно и так, но как уследить,какой когда завязался? Не будешь же стоять и регистрировать дату рождения :lol:

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 17.09.2014, 07:21
sergey__
Елена,я прихожу к выводу для себя,что надо присмотреться к порционным арбузам китайской группы:пусть они в основном до 3 кг,НО живучи,вкусны,тонкокорые и многие скороплодные.

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 17.09.2014, 12:59
belaja gorchiza
ninyureva писал(а):Может оно и так, но как уследить,какой когда завязался? Не будешь же стоять и регистрировать дату рождения :lol:
Нина, на самом деле - это не сложно, хотя бы первый завязавшийся арбуз увидела, например, 15 июня, и уже для себя намечаю и запоминаю дату съема первого арбуза (примерно, конечно) 25 июля, т.е. через 40 дней. Потому что другие тоже начинают все быстренько подтягиваться за первым. Если нормальные условия - погода жаркая, ночи теплые, дождь прошел, полив прекратили и т.д. Ну и после 25 июля каждую неделю начинаем дегустировать следующие экземпляры :D .

Re: Арбуз. Часть 2

Добавлено: 17.09.2014, 13:04
belaja gorchiza
Ну а по этому лету, конечно, все сроки уборок на месяц сдвинулись у меня :eleshock. И уже было все равно, сколько что росло.
sergey__, подскажите, какие это сорта/гибриды порционные китайские?