Я кладу газету на дно рассадных горшков, чтобы чисто было при поливе. Корни через газету не прорастают.вера1104 писал(а):Газета сгниёт, а корни пойдут дальше
Re: О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Re: Ранние томаты. Делимся опытом выращивания.
С уважением, Татьяна.
-
Кэти2
- Профессионал
Тань, наверное, полила в основном наверху, да?
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Танюша! Вера этот ящик ставит на ПМЖ ( на землю?). И не толстый слой газет, вероятно. В этом случае могут прорасти...ШАНЕЛЬ писал(а):Корни через газету не прорастают
С уважением, Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Кэти2, Танюша, в стаканы с томатами не кладу, а только в горшки с большими дырками для перцев и баклажанов. При посадке аккуратно снимаю мокрую газету, ком не рассыпается.
masleno, Оля, если одинарный слой газет, то она всё равно, когда намокнет, сразу порвётся. Смысла не вижу.
masleno, Оля, если одинарный слой газет, то она всё равно, когда намокнет, сразу порвётся. Смысла не вижу.
С уважением, Татьяна.
-
Кэти2
- Профессионал
Понятно, тоже ничего не клала в стаканы для рассады. Если недолго держим, вероятно, что корни не успеют охватывать слой газет. А так весь сезон - скорее всего, корень прорастет в газету.
Я Таня.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Если вы посадите в такой ящик даже два семечка, вы же не будете сразу заливать,весь ящик.А пока они прорастут, пока корешки разовьются, уже можно будет и выносить, а там и совсем оставить на ПМЖ. Для полива небольшого кустика, не надо заливать ящик с головой. Да и двойной слой мокрых газет, корни смело пробьют.Раньше делали стаканы из газет,для рассады тыквенных. Пока высаживать ,газеты почти расползались.ШАНЕЛЬ писал(а):Кэти2, Танюша, в стаканы с томатами не кладу, а только в горшки с большими дырками для перцев и баклажанов. При посадке аккуратно снимаю мокрую газету, ком не рассыпается.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Все надо пробовать, а потом делать выводы. Я выращиваю рассаду картофеля в стаканах из газеты именно потому, что она не размокает и не рвется (конечно зависит как поливать) мало того, если эту газету не убрать во время посадки в грунт, она так и останется и не даст расти корням. Это уж проверено.
А для ранних помидор мне приглянулись картонные коробки еще и потому, что у них можно дно потом просто отрезать и все!
А для ранних помидор мне приглянулись картонные коробки еще и потому, что у них можно дно потом просто отрезать и все!

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Нюта
- Дачник
- Интересы: домик в деревне
Промежуточные результаты(может кому интересно): 05.02.2015 Tiny Tim и Черриано - взошли по одному из двух, но не такие веселые как обычно-цвет семядолей бледно-салатовый, стебельки бледные уж ну совсем
. Герани пока сидят, хотела уж было вчера расковырять посмотреть, но взошел очередной Марманде- десятый из десяти . Еще подожду пару дней -может одумаются и порадуют своим появлением
Марманде посеяны в трех вариациях:
1. На дно стакана без земли, потом присыпаны грунтом - взошли первыми утром 01.02.2015
2. Высеяны на сильно уплотненный грунт и рыхло накрыты землей -часов через 12 после первых
3. В стаканчики насыпана земля, сделаны спичкой углубления, в них высеяны семена- взошли лишь 05.02.2015(глубина заделки примерно такая же как в первых двух случаях)
После появления семядолей отправлены под лампу дневного освещения на трое суток (другой в наличии нет и заводить не планирую).
В общем и целом больше семена "пытать" не буду! Сеяла всегда сухими семенами в пролитую кипятком землю и ставила в тепло- всходили дружно и весело, потом трое суток-днем под лампу, вечером в холодильник-рассада не подводила, а тут как то не уверенно выкарабкиваются из земли.
Посмотрим.

Марманде посеяны в трех вариациях:
1. На дно стакана без земли, потом присыпаны грунтом - взошли первыми утром 01.02.2015
2. Высеяны на сильно уплотненный грунт и рыхло накрыты землей -часов через 12 после первых
3. В стаканчики насыпана земля, сделаны спичкой углубления, в них высеяны семена- взошли лишь 05.02.2015(глубина заделки примерно такая же как в первых двух случаях)
После появления семядолей отправлены под лампу дневного освещения на трое суток (другой в наличии нет и заводить не планирую).
В общем и целом больше семена "пытать" не буду! Сеяла всегда сухими семенами в пролитую кипятком землю и ставила в тепло- всходили дружно и весело, потом трое суток-днем под лампу, вечером в холодильник-рассада не подводила, а тут как то не уверенно выкарабкиваются из земли.

Нет величия там, где нет простоты, добра и правды
-
Аленка
- Профессионал
У тебя грядок лишних много? Не, ну это тоже вариант, а для тех, кто только осваивает участок, очень хороший способ для освоения целины. Два в одном -Ольгуня писал(а): что если взять мусорный мешок (или из-под сахара), набить землёй, завязать и лёжа положить на грядку

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Аленка, тут ведь вот какая мысль нагрянула - этот мешок положить можно в ящик! Или поставить, только много не насыпать в него. Пластиковые ящики в супермаркетах повсеместно выбрасывают, если "сзади" подойти к грузчикам, то можно и набрать...Так пока поставить на грядку, а потом хошь на улицу тащи, хошь в проходе оставляй.
Но это у кого горшков-вёдер нет.
Но это у кого горшков-вёдер нет.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оль, да тяжело с мешками таскаться. Клади сразу на местоОльгуня писал(а):Так пока поставить на грядку, а потом хошь на улицу тащи, хошь в проходе оставляй.
.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Ага, на место! Тогда и смысл потеряется! Мне ж место сэкономить надо, а я мешков наложу! 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Влилась в тему. Посадила ради эксперимента по паре Толстого Джека, Бонни М (по отзывам местным), парочку наших - Подснежника и одного своего любимого Леденца. Ох! Что будет, что будет!!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
Ну вот, оказалось цел и пакет и пара семян.
Один из моих ранних
Один из моих ранних
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Заявлен Ультраскороспелый - 40-50 см высотой и первый урожай через 70-75 дней.
Что будет - посмотрим. Вот на фото он слева, а Китайский ( от sokol) справа. Ультраскороспелый голенастее на вид, интересно, какой Китайский будет. Правда - по выходным растюхи стоят на окне без подсветки.
Что будет - посмотрим. Вот на фото он слева, а Китайский ( от sokol) справа. Ультраскороспелый голенастее на вид, интересно, какой Китайский будет. Правда - по выходным растюхи стоят на окне без подсветки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!