Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
Re: Посевная 2015
Про корневую- не знаю, не сеяла, а вот листовая уже взошла в парнике( потом пересажу), салатик уже тоже листочки настоящие дал, укропчик, редиску посеяла, а на завтра планирую свеклу на рассаду и морковь по краю грядки- внучатам весной похрумкать. Да наверно пора приступать к посеву ранней капусты, бархоток и вообще цветочков. В огороде еще снег сугробами, а в парнике тепло, земля не мороженая.Термометр в земле на глубине 10см.показывал сегодня 15гр.( грядки высокие, обордюреные, проходы засыпаны опилками, т.к. грунтовые воды близко).После 15 марта ( если погода позволит) вынесу в парник первую партию рассады на закаливание, т.к. там намного светлее, чем дома. На ночь закрываю всегда еще и лутрасилом, бутылки с водой поставлю. Рассада меньше будет вытягиваться, станет крепенькой и коренастенькой.
В прошлом году снега не было и 9 апреля я высадила в парник рассаду огурцов, первые огурчики сорвали внучата на майские праздники.
В прошлом году снега не было и 9 апреля я высадила в парник рассаду огурцов, первые огурчики сорвали внучата на майские праздники.
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да петрушку можно уже. Сама посею в эти выходные!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Констан
- Дачник
- Интересы: Выращивание всевозможных растений, поездки на природу
Базилик конечно можно и сейчас на рассаду посеять, но если надо побольше и попроще - можно в небольшой парничек, попозже, примерно как рассаду кочанного салата.
В этом случае и солнца побольше, и развиваются растения быстрее, да и пересадку хорошо переносят...
В этом случае и солнца побольше, и развиваются растения быстрее, да и пересадку хорошо переносят...

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Ну вот, добрался до меня Ред Барон, который подруга купила по смешной цене.Оказался не голландский, а наш, подмосковный, хотя совместно с голландцами, но выращенный у нас. .Хотела посмотреть цену оптовую, но там только по запросу. Лук крупный в фасовке,написано фр.24-30мм., всего 3шт.отбраковала и одна луковичка проросшая. Еще бы попробовать их чеснок, но такой сорт Добрыня в продаже не видела. Не знаю можно ли давать ссылку, находятся в Озерах.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Там находится знаменитое ООО "Лукаморе". Это не оно?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Констан
- Дачник
- Интересы: Выращивание всевозможных растений, поездки на природу
У нас теперь тоже чаще местного производства севок продается, он подешевле, а качество нормальное.
Голландский, правда - покрасивее, и шелуха ярче, и почищен лучше, но ведь это не главное...
Голландский, правда - покрасивее, и шелуха ярче, и почищен лучше, но ведь это не главное...

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Расскажу страшную тайну
, севок выращивает Польша, то заявкам Нидерландов. Так что наши производители не хуже! Главное что-бы спрос был, а красоту я думаю подтянут.

-----------------------------------------------------
- кадриль
- Прихозовец2000+
Хороший сегодня день! Радостный! Взошла лобелия третьего посева
. Первые два накрылись! Вот никак понять не могу - в чем проблема. Первая партия вся наклюнулась и ....... Условия обычные, как всегда Вторая партия наклюнулась при повышенной температуре на батарее и............. Третью посадила и махнула рукой! Стой, где поставили и плевать, что окно открываем - захочешь жить - выживешь! Снимаю сегодня с утра пакет - а там щеточка зеленая
И ладно бы я первый раз сажала. А то лет 10! И вообще проблем не знала до прошлого года.
7-ого посадила какой-то вьюнок звезчатый. Так взошел на второй день. Стали проклевываться георгины однолетние. И помидорки стали подтягиваться.
Как мало для счастья надо

7-ого посадила какой-то вьюнок звезчатый. Так взошел на второй день. Стали проклевываться георгины однолетние. И помидорки стали подтягиваться.
Как мало для счастья надо

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ольгуня, а зачем душистый-то сейчас? Я его в землю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я в горшочки кучками, потом высаживаю. Можно и прождать всходов до июля...было и так
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ольгуня, Не! На горошек меня не хватит :wall . У меня еще астры, алиссиум, скабиоза и черте что еще в планах. (Это не я, это мне в подарок прислали, мои только астры) 

добрый вечер)
третий раз пытаюсь вырастить черемшу(( ну прям ни в какую(( семена хорошие, в хол. держала, в марганцовке замачивала, в алоэ тоже( уже 4 недели, а толку ноль((
кто-то пробовал с семян сию луковую траву вырастить?
третий раз пытаюсь вырастить черемшу(( ну прям ни в какую(( семена хорошие, в хол. держала, в марганцовке замачивала, в алоэ тоже( уже 4 недели, а толку ноль((
кто-то пробовал с семян сию луковую траву вырастить?