Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
LILI68
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 6.
новичок, Вчера была в Москве и попала на выставку в Аптекарьский огород и в Музей при Тимирязевской академии. Наконец -то увидела все темные пионы (Боба там не было) и поняла не мой это цвет.Но это мое личное мнение. Видела Лемон Шифон -красавец, Санни Герл- немного расстроилась,по цвету одинаковые,но СГ (по выставленным образцам) был бесформенный и лохматый.На фото на форуме он лучше. Видела Денди Ден -хорош ,жду своего цветения. Запала на Бель Сентер, буду искать деленку. Диана паркс-красивое сложение цветка,дома распустился свой первый,так на солнышке присутствует красивый оранжевый оттенок,у меня он пока с 1 цветком,но потенциал ясен,в том году процвел куцо и решила убрать и так много красных,а теперь оставлю -мое.
Фото покажу, немного позднее.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
seaserpent, это от старого куста и отделили, вот то что мне привезли. Его еще делить? Какого размера делянки должны быть? Вот не было печали, и не просила ведь...
-
LILI68
- Прихозовец100+

Хай Мейбл

Циркус-циркус, в нем что-то есть,даже маме понравился

Диана паркс,элегантна,хороша, в саду у меня 1цветок ,цвет очень даже хорош

Лемон Шиффон и Бель Сентер(его хочу

-
melissa70
- Дачник
А размер цветка у Кевина вас впечатлил? По описаниям он может быть до 25 см!LILI68 писал(а):
Гуди
Кевин-выделялся среди розовых по окраске
И цвет меня тоже интересует - правильно передан?
- 1yan
- Дачник
Пионы. Часть 6.
P.officinalis 'Rosea Plena'
ссылка не работает
у данной садовой формы наблюдаются очень изысканные акварельные "выцветы" при "взрослении-состаривании" цветка, жаль нет возможности сравнить с Mutabilis Plena, в этом сезоне не процвёл
ссылка не работает
у данной садовой формы наблюдаются очень изысканные акварельные "выцветы" при "взрослении-состаривании" цветка, жаль нет возможности сравнить с Mutabilis Plena, в этом сезоне не процвёл
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Полин, я поняла так, что тебе щастье привалило в размере делёнки в два обхвата или отрубили от такого куста? Че привезли короче))))Ким писал(а):seaserpent, это от старого куста и отделили, вот то что мне привезли. Его еще делить? Какого размера делянки должны быть? Вот не было печали, и не просила ведь...
По размеру делёнки - я примерно 5 почек оставляю на каждой.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Два обхвата это больше метра должно быть. Так бы и глянул на весь корешок.
У меня все закрылись в такую холодную погоду, кроме Ф Максима. Обратил внимание на цвет закрывающегося Салмон Дрим, это 3-й из 4 бутонов.

У меня все закрылись в такую холодную погоду, кроме Ф Максима. Обратил внимание на цвет закрывающегося Салмон Дрим, это 3-й из 4 бутонов.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
viola-gala
- Дачник
Замечательный Салмон Дрим!Yurila писал(а):Два обхвата это больше метра должно быть. Так бы и глянул на весь корешок.![]()
-
LILI68
- Прихозовец100+
Veronika, melissa70, девочки, цвет не просто розовый,описать трудно, но в описании карминный подсвет.Что такое карминный не знаю.Но уже сейчас подумала ,что надо было на фоне других розовых фото сделать, было бы понятнее. Но мне в глаза необычность "розового" сразу бросилась,он выделялся по цвету среди других.По размеру был не большой.Как объяснила хозяйка Кевина(там присутствовала)тот цветок что по центру -он из середины куста(он побольше),тот что слева на фото - он с края куста и поменьше.Я свой Кевин посадила осенью.Надеюсь в след лето увидеть цветочек.
-
Лазурь
- Дачник
О, и я там была тоже! Тоже обратила внимание, что Лемон Шифон и санни Герл там одного цвета. На фото на форуме СГ отличалась в лучшую сторону от увиденного на выставке, и цветом и формой. Кевина я что-то не заметила, видно для меня он не очень выделялся... Карнейшн букет очень понравился по форме, а вот по размеру - какие-то маленькие цветы были, это они такие и есть или просто куст молодой? Очень понравились неувядающая классика Ред Грейс, было несколько букетов, все хороши! А вообще мне показалось что сортов не много выставлено, я рассчитываю на средних и поздних увидеть ассортимент побольше. Там сейчас рододендроны доцветают, хоть и немного пожухло местами, но все равно красотища!LILI68 писал(а):новичок, Вчера была в Москве и попала на выставку в Аптекарьский огород и в Музей при Тимирязевской академии. Наконец -то увидела все темные пионы (Боба там не было) и поняла не мой это цвет.Но это мое личное мнение. Видела Лемон Шифон -красавец, Санни Герл- немного расстроилась,по цвету одинаковые,но СГ (по выставленным образцам) был бесформенный и лохматый.На фото на форуме он лучше. Видела Денди Ден -хорош ,жду своего цветения. Запала на Бель Сентер, буду искать деленку. Диана паркс-красивое сложение цветка,дома распустился свой первый,так на солнышке присутствует красивый оранжевый оттенок,у меня он пока с 1 цветком,но потенциал ясен,в том году процвел куцо и решила убрать и так много красных,а теперь оставлю -мое.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Сегодня удалось заснять птичку, отменная трудяга. Хотя ей приписали любовь стаями очищать сады от рябины и вишни, потому и назвали дрозд-рябинник. Однако я вижу обычную работягу, каждый день прилетают по очереди, ходят между кустов и ищут всякую живность. Ко мне уже привыкли, но фото делал на расстоянии (метров 5). Мне не жалко если они съедят несколько вишен, виктории или еще чего. Пользы гораздо больше.
Из новораспускающихся - фото распускающегося Singing in the Rain. Это он при распускании имеет такой цвет ближе к оранжевому. Завтра наверное уже начнет желтеть и будет совсем другой. Цветки по размеру не большие и , однако, сидят над кустом. Их несколько, два парят над кустом.
Еще фото Хиллари. Этот светлеет, остальные распускаются и там под вечер краски были еще ярче.
Из новораспускающихся - фото распускающегося Singing in the Rain. Это он при распускании имеет такой цвет ближе к оранжевому. Завтра наверное уже начнет желтеть и будет совсем другой. Цветки по размеру не большие и , однако, сидят над кустом. Их несколько, два парят над кустом.
Еще фото Хиллари. Этот светлеет, остальные распускаются и там под вечер краски были еще ярче.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости