Хвойные - 2

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Хвойные - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): Хорошо бы,чтобы снег не таял,а сыпал, сыпал...
Хорошо бы! Но терзают смутные сомнения... Какие последние годы...
Максик писал(а): Я свои туи не укрывала ни разу в жизни. Туй разных сортов больше 50 точно.
У Вас нету, значит , туи Тэдди.
Шарики.jpg

Они горят. А на снег надеяться нельзя. Горят-то они именно в то время, когда снег сходит, а земля ещё не растаянная... Ну, конечно, и когда снег чистый и яркое солнышко, тоже "горят". Могут и за забором, но от отражённого солнышка обгореть (с северной стороны). Я лично перестраховываюсь после того, как увидела своих первых погорельцев. Не хочу повторений.
С уважением Татьяна
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Хвойные - 2

Сообщение Максик »

Тэдди нет, точно.
Из туй с ювенильной хвоей у меня только мелочь карликовая, они все под снегом. Туи со стандартной хвоей не горели ни разу.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Хвойные - 2

Сообщение ДочьЖени »

Что-то я не поняла про ювенильную хвою. Разве "ювенильная", не есть "молодая"?
С уважением Татьяна
Максик
Прихозовец2000+

Хвойные - 2

Сообщение Максик »

Мягкоигольчатая хвоя, такая же как у молодых растений именно у Тедди, она нежнее обычной чешуйчатой хвои.
Мои туи с обычной хвоей никогда не горели за 18 лет. А мелочь с такой мягкой хвоей подпревает иногда.
Кстати шарики тоже не связываю, форму держат все равно.
https://my.mail.ru/list/helenm/photo/517/577.html
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Хвойные - 2

Сообщение Фамапк »

Вот мой шарик в этом году. Связать не успела... Ну, это Я знаю, что где-то там, между ёлкой и акацией, должен быть шарик-овальчик высотой 1,5 м и шириной 1 м. А сейчас это некий осьминог не выше моего колена :cry: {ссылка не работает}
От простого снегопада эта туя раскладывается пополам, но не до земли же. А под весом льда её расплющило конкретно. На лето обвязку не делаю, потому что боюсь выпревания - очень уж густая хвоя. И эти лапы еловые в нормальном состоянии не висят, как на этом фото, а пока ещё кверху растут, ёлка не старая. Надеюсь лёд сойдёт в эти дни, хотя ... это в городе около нуля, "а за городом зима, зима, зима.."
Максик
Прихозовец2000+

Хвойные - 2

Сообщение Максик »

У меня кое что плющит каждую зиму. Я об этом даже не подозревала долгое время, потому что раньше зимой не ездили. Когда увидела первый раз была в ужасе. Но весной все в норме стало. Если форма сама не восстанавливается, то связываю ветви изнутри колготками, они эластичные и не травмируют ствол.
Но такие связки обычно на крупных отогнутых ветках и там, где они мешают соседям и проходу.Больше всего приходилось вязать узкие колонны, можжевельники и ели, туи все таки имеют ветки потоньше и лучше возвращаются к нормальному положению.
Самое страшное, если снегом сломает ствол, вот тут уже все, не исправишь
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Хвойные - 2

Сообщение ДочьЖени »

Девчонки! А вы не заметили, что ветки елей опускаются не только под снегом, но и в пасмурную погоду. У меня возле пруда растут ели, так у них ветки то в воде, то поднимаются даже летом. И я решила, что это зависит от погоды.

Когда-то давно папа нам сделал "народный барометр" - прибил к сараю сухую еловую рогозюльку (кусочек ствола в двумя веточками по 15 см). Эти веточки опускаются при падении атмосферного давления и поднимаю свои кончики, когда на улице солнышко и атмосферное давление высокое. Может быть и наоборот - смотря как прибить этот "прибор".

Вот я и подумала - если в мёртвой древесине работает этот закон, может и живые растения реагируют на атмосферное давление. Иногда вспоминала, что нужно проследить за этим делом, смотрела на ветки ели - в общем они соответствовали моей мысли. Но наблюдения были не регулярны, не могу утверждать наверняка, что мысль моя верна. Вот попробуйте понаблюдать!

Про этот народный метод измерения давления папа давным-давно прочитал в "Приусадебном хозяйстве". И для меня он тоже явился первым источником садовой информации. Мудрый журнал. Уважаю.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Хвойные - 2

Сообщение ДочьЖени »

Вот! Попалось фото туи Тэдди поближе. Вот попробуй его не укрыть и не связать (аккуратненько, лесочкой, а потом ещё и не оставить её)? Он же потеряет свой вид, не говоря уже о том, что сгорит. Такой лапочка, этот медвежонок и укрыть его не трудно, стОит он этого.
IMG_20160907_074156.jpg
Вот та ёлка с вмерзающими лапами. Удивляюсь, но никаких последствий вмерзания никогда не было. Вырезать их не хочу, так как берег оголяется, а он не очень красив.
IMG_20161108_085614.jpg
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Хвойные - 2

Сообщение Марина_М »

Таня,интересное наблюдение за елками,надо обратить внимание :-) .
А сколько лет у тебя растет туя Тэдди. Сдается,что и у меня есть такая лапочка. Покупала без названия.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Хвойные - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): Таня,интересное наблюдение за елками,надо обратить внимание :-) .
А сколько лет у тебя растет туя Тэдди. Сдается,что и у меня есть такая лапочка. Покупала без названия.
Не могу точно сказать, Мариночка.. Уже даже её дети стали большими... Но сама мама выше полуметра не выросла.У меня глаз не алмаз - может сантиметров 60.
С 2010-го года стали снимки делать цифровиком - она уже была...
А в этом году её мыши обезобразили, буду, видимо, на её место что-то другое думать.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 21.11.2016, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Хвойные - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): Сдается,что и у меня есть такая лапочка. Покупала без названия
Да, Марин, глянула в 216-м посте, вроде, она - туя Тэдди.
С уважением Татьяна
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Хвойные - 2

Сообщение Марина 56 »

Марина_М писал(а):
WP_20161115_004.jpg
WP_20161115_008.jpg
Хорошо зимуют тиссы. Сейчас они позеленели,потому что мало солнца. А летом у них желтые полосочки проявляются. Круглый самшит и другие самшиты тоже хорошо зимуют. Весной может с солнечной стороны поджариться одна-две веточки. Но я стригу, и нет желтых веточек :D
:so_happy: Марина,а какие у Вас сорта тисса и самшита?
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Хвойные - 2

Сообщение Марина_М »

Мариш,я к сожалению ,не знаю. Самшит уже давно у меня. Я тогда не обращала внимания на названия. Покупала один и размножила сама. И стригу сама :oops: ,не всегда удачно,может,но они отрастают и нормально.Я укорененные посадила вдоль дорожки.За ними невысокая подпорная стеночка,и с нее свисать должна почвопокровная роза. Это так пока в планах. Тисс...,может ,Давид. Не уверена.
Меня на "ты",хорошо?
С уважением Марина.
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Хвойные - 2

Сообщение Марина 56 »

ОК,Мариш!))
Написала в личку
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 238 раз

Хвойные - 2

Сообщение lucy2011 »

ДочьЖени писал(а):
Марина_М писал(а): Таня,интересное наблюдение за елками,надо обратить внимание :-) .
Не могу точно сказать, Мариночка.. Уже даже её дети стали большими... Но сама мама выше полуметра не выросла.У меня глаз не алмаз - может сантиметров 60.
С 2010-го года стали снимки делать цифровиком - она уже была...
А в этом году её мыши обезобразили, буду, видимо, на её место что-то другое думать.
Не надо из-за мышей выбрасывать тую, жалко, можно из нее сделать бонсай, вернее, ниваки :wink:
У меня похожая история, мыши зимой изуродовали Рейнгольд. Они похожи с Тедди хвоей, у обоих она - вересковидная. Рейнгольд хорошо бонсаится, может, и Тедди - тоже? Конечно, у меня еще до бонсая далеко, но начало положено:
1.jpg
2.jpg
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»