Аленка писал(а):Не радует.... совсем не радует!Может передумают?
Может стоит сходить в киоск за другим "лунным календарем" и все будет не так страшно
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях Часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях Часть
С уважением , Павел
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях Часть
А я еще хорошо запомнила как в 2010 прогнозировали умеренное теплое лето, достаточно влажное и грибное. А тут как вжарило за тридцать на все лето, да как пожары заполыхали, вот кошмар то был. Ветра не было почти и гарь эта висела день и ночь.
Ехали тогда в начале августа в Крым, всю дорогу под 40 и за 40 в тени, а машина черная, а кондея не было. В Луганске ночевали, такой город красивый был....
Ехали тогда в начале августа в Крым, всю дорогу под 40 и за 40 в тени, а машина черная, а кондея не было. В Луганске ночевали, такой город красивый был....
Я Оксана.
-
Чарли 83
- синоптик
lucienna, это зима 2005-2006 год. Были морозы -30, по области было ниже -37. Это точнее было всего 19 января 2006 года. Да много пострадало,а в Москве ясени вымерзли и вот их много спилили, но они восстанавливаются. .
-
Кэти2
- Профессионал
Уже паникуешь, Аленка? Давай нацелиться на сайтыАленка писал(а):Не радует.... совсем не радует!
http://meteoinfo.ru/forecasts
http://msk.nuipogoda.ru/forecast30.html
как видишь, разные всюду.....
Я Таня.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Время года определяется не только и даже не столько температурой сколько динамикой изменения длительности светового дня. Пока день уменьшается растения не проснутся хоть бы и + 20 °C было. А вот в феврале такие закидоны да, могут быть фатальны.Ольгуня писал(а):Страшно другое. Сейчас тепло, природа не понимает времени года.
Вам помочь или не мешать?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Очень похоже на 2006г, в том году зима пришла 11 января. Но пришла же.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
и в прошлом году в это время так было....Чарли 83 писал(а):Чт дек 18, 2014 23:09 |
Завтра местами небольшой дождь и 0..+3 , в субботу-сильные дожди, местами гроза. И очень тепло до +5..+7.
С воскресенья постепенное похолодание и осадки пойдут на убыль. Потом снова пасмурно, тепло, сильные мокрые снегопады в понедельник. Со вторника опять кратковременные морозы.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
grawicapa, Павел, на Вашей ссылке те же +7 °.
Танюш, паники никакой, но и радости по этому поводу не испытываю абсолютно. Зима нужна, при всей моей не любви к ней.
И вообще у меня свой прогноз.
Зима БУДЕТ! Жду снега! 

Танюш, паники никакой, но и радости по этому поводу не испытываю абсолютно. Зима нужна, при всей моей не любви к ней.

И вообще у меня свой прогноз.

- Анина
- Профессионал
Паники нету, канешна.. не ураган же, ттт. Но, как то уже реально стало ощущаться это глобальное потепление. Если б при этом еще была бы стабильная t, то ничего - перешли бы в другую климатическую зону). А вот то, что при таком потеплении, могут и морозы "вдарить" и лютые и крепкие - вот это неприятно и даже очень.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Это бы потепление да в соответствии с временами года! Понимаю, зима теплее, лето жарче, ато как-то зиму не дождешься, то засушит, то зальёт, то зажарит...в мае пекло, все печется, а не растет, потом холод. Зато в декабре плюс! Не нра мне это! Совсем даже не нра.. .
- кадриль
- Прихозовец2000+
Я убедилась, что восприятие погоды- очень субъективно. Для меня год уходящий был сухим и прохладным. Северную часть Ленобласти зимой завалило метровыми сугробами, а летом промочило. Так как мы будем вспоминать уходящий?
А в целом, оказывается год был самым теплым за все время наблюдения (вот только не помню - по планете или по России).
У нас уже много лет зима не устойчивая, а лето обманчивое. Но я не заметила особых отклонений в развитии растений. Вон- в позапрошлом году все кричали (у нас) не луковый год, чеснок на рынке бабульки втридорога продавали из-за неурожая, а у меня был обычный, а соседка завалилась и тем и другим.
А в целом, оказывается год был самым теплым за все время наблюдения (вот только не помню - по планете или по России).
У нас уже много лет зима не устойчивая, а лето обманчивое. Но я не заметила особых отклонений в развитии растений. Вон- в позапрошлом году все кричали (у нас) не луковый год, чеснок на рынке бабульки втридорога продавали из-за неурожая, а у меня был обычный, а соседка завалилась и тем и другим.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Галь! Не пОнял... У меня ( можно считать, что Ю-В Ленобласти) и снежного покрова не было, и дождей этим прохладным летом. Пошли в зиму сухими..(((кадриль писал(а):Для меня год уходящий был сухим и прохладным. Северную часть Ленобласти зимой завалило метровыми сугробами, а летом промочило
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, так и у меня не было, а у меня-зрительно-центр Ленобласти, а по отношению к Питеру-юг. А вот с севера, в сторону Карелии, друзья откапывали фазенды, а летом плавали, периодами 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас утром туман был
, сейчас опять снег идет. Какой-то странный, туманный декабрь.

- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
lucienna писал(а):2006-07 год это когда повымерзали деревья, вроде так. Но могу и ошибаться
Нет , деревья повымерзали в зиму 2005-06 и в зиму 2009-10
Я обе зимы хорошо помню. Перед первой купил себе шикарную дубленку , год проходил , радовался , морозы у нас были под -35 , а мне тепло. На следующий год такая слякоть как сейчас , до Рождества постоянные плюсы , дубленка нафиг не нужна. В 2007 купил куртку на зиму , теплую , но в меру.
А в 2009 сын у меня родился и поехал я в ней(в куртке) в декабре их с женой из роддома встречать. Машину надо было далеко оставлять , и я в этой куртке пока ждал замерз как собака, десять раз про дубленку вспомнил. Морозы под конец года были около 20-25 , ветер дул пронизывающий и помню что снега не было.
Вот такие ассоциации.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.