Страница 15 из 66
Перец горький 2016
Добавлено: 01.09.2016, 21:55
кадриль
AI, отлично! Значит я теперь знаю на сколько этот перец острый и сколько его нужно использовать!
Хотя чего-то пива захотелось

Перец горький 2016
Добавлено: 23.09.2016, 19:42
Songbird

Спасибо за семки горького перчика двойное изобилие, очень понравился и на кусту много и размерчик приличный.
2-3 шт вполне достаточно для аджики
Перец горький 2016
Добавлено: 23.09.2016, 21:20
rosvo
Находка этого сезона - Янка.
Перец горький 2016
Добавлено: 24.09.2016, 06:03
цветочница НИНА
AI,
Александр Иванович, можно и мне пару семечек Рокото чоколате ? Сказала мужу, у него аж глаз задергался

от предвкушения. Очень он любит всякую остроту.
На встрече можно передать Аленке семена, она мой почтальон(за что я ей очень благодарна).
Перец горький 2016
Добавлено: 05.10.2016, 09:36
kenni7887
Сфоткала последний раз острые перчики и выдернула...
Перец горький 2016
Добавлено: 26.10.2016, 21:24
AI
AI писал(а):
Есть у меня ещё один злющий - Арибиби Кузано, тоже посеян 10 января, из 5 семян взошло одно, рос заморышем, да и сейчас некрупный. Пишут, что очень ароматный. Хочу оставить на зиму на окне, он в горшке 5 литров.
Вот он уже на окне:

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 12.11.2016, 00:55
Любовь Николаевна
a.ver писал(а): с острыми перцами дружу
А с полуострыми?
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Добавлено: 12.11.2016, 01:04
FYZ
Любовь Николаевна писал(а): А с полуострыми
Остроту измеряют по шкале Сковилла. 0 - это "болгарский". Что такое полуострый перец?
Это же очень личный вопрос

Тем кто хабанеро жует не закусывая, наверное все полустрое или неострое кроме Тринидата какого.
Острый перец
Добавлено: 12.11.2016, 12:49
a.ver
FYZ писал(а): Любовь Николаевна писал(а): А с полуострыми
Остроту измеряют по шкале Сковилла. 0 - это "болгарский". Что такое полуострый перец?
Это же очень личный вопрос

Тем кто хабанеро жует не закусывая, наверное все полустрое или неострое кроме Тринидата какого.
Вы очень доступно выступили по теме!
а что касается вопроса мне-что из полуострых,то тоже по-простому:Бараний Рог,Двойное Изобилие-это из многолетне проверенных. Что не вызывают икоту и прочие визуальные изменения в поведении употребляющего,пугающие окружающих

Острый перец
Добавлено: 12.11.2016, 15:12
FYZ
a.ver,
Я не знаю что такое "Бараний рог", никогда не выращивала, не знаю ела ли.
Гуглю и получаю 35 тыс по Сковиллу.
Смотрю сюда:
https://pepperjoe.com/pages/hot-pepper-heat-scale
35 тыс это Cayenne, Tabasco. Объективно острые перцы. Например я в следующем году буду выращивать кайен, и это будет самый острый из всех.
Вот мои предполагаемые на след год (сорт и острота), очень скромно конечно, но уже не фанатею совсем, надоело:
Anaheim 500-2,500
Ancho 1,000-2,000
Long Slim Red Cayenne 30,000-50,000
Jalapeño M 5,000-30,000
Hungarian Wax 1,000-15,000
(Семена от Burpee)
Острота, естественно, также зависит от условий. Например у меня в ОГ летом (дождливое лето Беларуси) Early Jalapeño (от PepperJoe) получался частями вообще без остроты.
Но если может быть у вас и получается выращивать перцы менее острые чем заявляется по сорту, то
Любовь Николаевна, например вырастив в теплице или просто в засушливом климате может быть очень удивлена.
Ну а я удивлена, что увлекающийся выращиванием острых перцев не использует универсальный показатель остроты/жгучести
Кажется так все гораздо проще и понятнее.
Острый перец
Добавлено: 12.11.2016, 21:40
Любовь Николаевна
FYZ писал(а): увлекающийся выращиванием острых перцев не использует универсальный показатель остроты/жгучести
Не скажу, что я человек сильно увлеченный острыми перцами, по 10-15 кустов выращиваю) Они, как правило, очень урожайные, до следующего урожая хватает.
Я слышала, конечно, про эту шкалу, но не могу представить, что означают её значения, ибо очень острые перцы как-то пробовать боязно, с непривычки может и плохо стать. Кстати, растут у меня острые перцы как раз в теплице.. в живую не пробовала, только в виде самодельного соуса Табаско, и, конечно, в блюдах.
Острый перец
Добавлено: 13.11.2016, 05:08
Ким
В этом году нечаянно (я не ем острые) вырастила перец Rocoto, опушЁнный, цветки сиреневые, вырос огроменным. А я то растила под видом сладкого и пробовать боюсь. Приехала свекровка, берет перчину, засовывает в рот и начинает есть, не, ни фига не острый, говорит.

Ну нет так нет... Ухожу в другую теплицу и слышу вопль. Острый! Очень острый - кричит...
Острый перец
Добавлено: 13.11.2016, 08:55
Кузинамама
Ким, покажи перчинку...

Острый перец
Добавлено: 13.11.2016, 09:15
Анина
Ну, вот. А я свой такой "опушенный" растила-растила, и отдала в рассаде..
Острый перец
Добавлено: 13.11.2016, 09:33
Ким
Кузинамама, Ларис, они все забрали, попрошу посмотреть, может в маринад где засунула. Семена должны были еще остаться, пошукаю.