Страница 15 из 66

Перец горький 2016

Добавлено: 01.09.2016, 21:55
кадриль
AI, отлично! Значит я теперь знаю на сколько этот перец острый и сколько его нужно использовать!
Хотя чего-то пива захотелось :oops:

Перец горький 2016

Добавлено: 23.09.2016, 19:42
Songbird
:give_rose: Спасибо за семки горького перчика двойное изобилие, очень понравился и на кусту много и размерчик приличный.
2-3 шт вполне достаточно для аджики
FullSizeRender (26).jpg

Перец горький 2016

Добавлено: 23.09.2016, 21:20
rosvo
Находка этого сезона - Янка.
Янка _2.jpg
Фото-0005.jpg
Фото-0008.jpg

Перец горький 2016

Добавлено: 24.09.2016, 06:03
цветочница НИНА
AI,
Александр Иванович, можно и мне пару семечек Рокото чоколате ? Сказала мужу, у него аж глаз задергался :D от предвкушения. Очень он любит всякую остроту.
На встрече можно передать Аленке семена, она мой почтальон(за что я ей очень благодарна).

Перец горький 2016

Добавлено: 05.10.2016, 09:36
kenni7887
Сфоткала последний раз острые перчики и выдернула...

Перец горький 2016

Добавлено: 26.10.2016, 21:24
AI
AI писал(а):
Есть у меня ещё один злющий - Арибиби Кузано, тоже посеян 10 января, из 5 семян взошло одно, рос заморышем, да и сейчас некрупный. Пишут, что очень ароматный. Хочу оставить на зиму на окне, он в горшке 5 литров.

Изображение
Вот он уже на окне:

Изображение

Изображение

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 12.11.2016, 00:55
Любовь Николаевна
a.ver писал(а): с острыми перцами дружу
А с полуострыми?

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 12.11.2016, 01:04
FYZ
Любовь Николаевна писал(а): А с полуострыми
Остроту измеряют по шкале Сковилла. 0 - это "болгарский". Что такое полуострый перец?
Это же очень личный вопрос :)
Тем кто хабанеро жует не закусывая, наверное все полустрое или неострое кроме Тринидата какого.

Острый перец

Добавлено: 12.11.2016, 12:49
a.ver
FYZ писал(а):
Любовь Николаевна писал(а): А с полуострыми
Остроту измеряют по шкале Сковилла. 0 - это "болгарский". Что такое полуострый перец?
Это же очень личный вопрос :)
Тем кто хабанеро жует не закусывая, наверное все полустрое или неострое кроме Тринидата какого.
Вы очень доступно выступили по теме! :appl
а что касается вопроса мне-что из полуострых,то тоже по-простому:Бараний Рог,Двойное Изобилие-это из многолетне проверенных. Что не вызывают икоту и прочие визуальные изменения в поведении употребляющего,пугающие окружающих :-)

Острый перец

Добавлено: 12.11.2016, 15:12
FYZ
a.ver,

Я не знаю что такое "Бараний рог", никогда не выращивала, не знаю ела ли.
Гуглю и получаю 35 тыс по Сковиллу.
Смотрю сюда:
https://pepperjoe.com/pages/hot-pepper-heat-scale
35 тыс это Cayenne, Tabasco. Объективно острые перцы. Например я в следующем году буду выращивать кайен, и это будет самый острый из всех.

Вот мои предполагаемые на след год (сорт и острота), очень скромно конечно, но уже не фанатею совсем, надоело:
Anaheim 500-2,500
Ancho 1,000-2,000
Long Slim Red Cayenne 30,000-50,000
Jalapeño M 5,000-30,000
Hungarian Wax 1,000-15,000
(Семена от Burpee)
Острота, естественно, также зависит от условий. Например у меня в ОГ летом (дождливое лето Беларуси) Early Jalapeño (от PepperJoe) получался частями вообще без остроты.
Но если может быть у вас и получается выращивать перцы менее острые чем заявляется по сорту, то Любовь Николаевна, например вырастив в теплице или просто в засушливом климате может быть очень удивлена.

Ну а я удивлена, что увлекающийся выращиванием острых перцев не использует универсальный показатель остроты/жгучести :)
Кажется так все гораздо проще и понятнее.

Острый перец

Добавлено: 12.11.2016, 21:40
Любовь Николаевна
FYZ писал(а): увлекающийся выращиванием острых перцев не использует универсальный показатель остроты/жгучести
Не скажу, что я человек сильно увлеченный острыми перцами, по 10-15 кустов выращиваю) Они, как правило, очень урожайные, до следующего урожая хватает.
Я слышала, конечно, про эту шкалу, но не могу представить, что означают её значения, ибо очень острые перцы как-то пробовать боязно, с непривычки может и плохо стать. Кстати, растут у меня острые перцы как раз в теплице.. в живую не пробовала, только в виде самодельного соуса Табаско, и, конечно, в блюдах.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 05:08
Ким
В этом году нечаянно (я не ем острые) вырастила перец Rocoto, опушЁнный, цветки сиреневые, вырос огроменным. А я то растила под видом сладкого и пробовать боюсь. Приехала свекровка, берет перчину, засовывает в рот и начинает есть, не, ни фига не острый, говорит. :D Ну нет так нет... Ухожу в другую теплицу и слышу вопль. Острый! Очень острый - кричит...

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 08:55
Кузинамама
Ким, покажи перчинку... :jokingly:

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 09:15
Анина
Ну, вот. А я свой такой "опушенный" растила-растила, и отдала в рассаде..

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 09:33
Ким
Кузинамама, Ларис, они все забрали, попрошу посмотреть, может в маринад где засунула. Семена должны были еще остаться, пошукаю.