Все как обычно, абсурд на абсурде. Доведут народ , возьмутся за топоры и пойдут, только уже не в лес....
У чиновников дел больше нет... Тока глупости выдумывать и в засадах стоять... ведь так все прекрасно у нас, что нечем заняться....
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Но будут пытаться) Мы в прошлом году за сухостоем ездили (я помидоры к палкам привязываю), так и то с оглядкой.
Есть у нас такой товарищ, из городской думы энтузиаст, так он вечно в засадах стоит с ментами или рыбнадзором, то с сетками рыбаков ловят, то народ с шишкой, орехом, ягодой
У него дети где живут?? Он за них ещё не боится?? Или он считает что он не преступник? Сегодня он совершает насилие над людьми, завтра над ним и его детьми.. жирок то поди поднакопил, так допрыгается что детей его на кол посадют, а ему пояльником согреют..
Он ведь раённый чиновник, он лишь бумажка которому куршавели не светят, да и масковские огни тоже..
va-spb писал(а):Отныне в лес идем без топора и пилы(
В детстве к бабушке на каникулах приезжали,ходили в лес за ягодой,помню чистые леса,полянки....в деревне не было газа,сухостой вычищали наверно...А сейчас в лес заезжаем за землёй,осенью,берём немного верхнего перегноя...так и чуток не пройдёшь....сучья,ветки....
Купила вот такие формочки под куличи и не знаю что с ними сделать перед первым использованием. Кто знает подскажите нужно ли их прокаливать с маслом али с солью .....?
Ну не знаю как где, у нас дачный массив примыкает к землям Лесхоза, считай лес. Последние лет семь бывают просто ураганы, лес валит гектарами. Так Лесхоз только рад, что дачники этот валежник распиливают. Мы даже на приём к начальнику ездили, он нашему садоводству даже порубочный билет выдал. У нас только очень ленивые дрова покупают. Да, дача во Владимирской области.
Да у нас же в городе и живут.
Человек-то он неплохой, просто со своими тараканами - здоровый образ жизни, сохранение лесов и т.п. В свободное от работы время ездит в рейды.
Но людям-то все равно обидно: наловил-насобирал даров природы, и облом
Да у нас же в городе и живут.
Человек-то он неплохой, просто со своими тараканами - здоровый образ жизни, сохранение лесов и т.п. В свободное от работы время ездит в рейды.
Но людям-то все равно обидно: наловил-насобирал даров природы, и облом
А что разве ВЫ, местное население имеете бесплатную лицензию на вырубку лесов, то что есть у чиновников - госбандформирований ??
Все же прекрасно знаю КТО и КАК и с чьего разрешения рубит леса в промышленных масштабах для покупки дач в куршавелях да откладывания денег на бедность в швейцарских банках.. это уже точно не обычное-нищее-бесправное население..
А этот мужичок-мудачок пусть выбирает, либо вы, либо они..
Зося писал(а):Купила вот такие формочки под куличи и не знаю что с ними сделать перед первым использованием. Кто знает подскажите нужно ли их прокаливать с маслом али с солью .....?
Оля, прокаливай. Маслом смажь и при не очень высокой Т в духовку на часок.
Оль, Нина наша не рекомендует прокаливать с маслом. Масло потом при дальнейшей эксплуатации окисляется. С солью прокаливают чугунные, я бы ничем не стала обрабатывать.
Нин, ничего не могу сказать об окислении. Просто по опыту работы на заводе мы каждый год перед куличами смазывали формы подсолнечным маслом и при Т 160-180 , 40-60мин.пропускали через печь.
Я думаю можно вместо прокаливания во внутрь вставить бумажную форму для куличей.