Пионы. Часть 7.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любаня_68
- Дачник
Пионы. Часть 7.
В этом году зацвели новенькие, кроме Сары и Бартцеллы. Возле Сары беленький похож на Фестива Максима..
- lucy2011
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
Прошу помощи в определении сорта пиона. Он был куплен около 8 лет назад весной в магазине "Пятерочка", китайская поставка - на корешке была этикетка с иероглифами и русским названием, которое не помню, типа "Иней в тумане”" или еще как. Но после того как пион зацвел, я увидела, что его цвет не соответствует картинке на этикетке, и этикетку не сохранила.
Пион очень высокий - высотой 1,5-1,6 м, средне-ранний, цветы 18 см, и очень ароматные!
Я много смотрела в Интернете каталогов с китайскими сортами, но чтоб точно такой, не нашла.
Может, кто знает мой сорт?
Пион очень высокий - высотой 1,5-1,6 м, средне-ранний, цветы 18 см, и очень ароматные!
Я много смотрела в Интернете каталогов с китайскими сортами, но чтоб точно такой, не нашла.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Пионы. Часть 7.
Китайские пионы это лотерея. У вас еще красивый вырос. Сорт китайского пиона определить не реально.
Юля 

- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Пионы. Часть 7.
Я смотрю у вас Сара Бернар цветет раньше чем Фестива Максима. Мне что то запомнилось, что Фестива Максима намного раньше Сары цветет. Сара достаточно поздний пион..
Юля 

- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Пионы. Часть 7.
У меня тоже есть пион, купленный в магазине как Сара Бернар, цветущий рано как все ранние пионы. Я понимаю, конечно, что это не Сара, но может кто-нибудь перечислит сорта похожие на Сару, цветущие рано, ну хотя бы знать из какого списка выбирать.
А Сару я заказала у коллекционера надежного, но пока не цвела.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Natalyaz
- Дачник
Пионы. Часть 7.
Думаю, что называть Вам его придется - "Красный пион из Пятерочки"lucy2011 писал(а): Прошу помощи в определении сорта пиона. Он был куплен около 8 лет назад весной в магазине "Пятерочка", китайская поставка - на корешке была этикетка с иероглифами и русским названием, которое не помню, типа "Иней в тумане" или еще как. Но после того как пион зацвел, я увидела, что его цвет не соответствует картинке на этикетке, и этикетку не сохранила.
Я много смотрела в Интернете каталогов с китайскими сортами, но чтоб точно такой, не нашла
-
Натта
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
А разве Сара ранний? У меня он цветет в середине сезона, да и такой набитый махровый цветок не может быть ранним, когда ему успеть все прекрасные "юбочки и оборочки" накрахмалить да отгладить? Никак не успеть.

- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Пионы. Часть 7.
Ната, это я так криво написала. Это мой пион, выданный за Сару - цветет рано, а настоящая Сара, конечно, поздноцветущая.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
bulat
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
На днях смотрел снимки пионов со своими киндерами. На одном из них от 4 июня доцветала Новость Алтая. Часть цветков уже была обрезана, кое где сформировались семенные коробочки. Но цветение на боковых стеблях видно четко. Фото отцветающих пионов у нас на форуме не принято выкладывать. Если в личку сбросите мыло, то вышлю.Елена 81 писал(а):bulat , а у меня такой же вопрос к Вам. Как то читала что Новость Алтая у Вас зацвела и на боковых бутонах. Не покажете эту красоту? Так хочется увидеть, у меня так не цветет!
-
Натта
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
Вот так осенью выглядел мой пион Делавэя
Я так понимаю, что эта почка - может стать цветком в новом сезоне, если этот стебель перезимует?
У меня он уже 3 года, ни разу надземная часть не перезимовала. Как следствие - ни разу не цвел.
Укрыла лутрасилом и пригнула к земле, пленка, листья, ну если и в этот раз не перезимует, я уже и не знаю, что с ним делать.
Я так понимаю, что эта почка - может стать цветком в новом сезоне, если этот стебель перезимует?
У меня он уже 3 года, ни разу надземная часть не перезимовала. Как следствие - ни разу не цвел.
Укрыла лутрасилом и пригнула к земле, пленка, листья, ну если и в этот раз не перезимует, я уже и не знаю, что с ним делать.
-
Tatyana_P
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
Уважаемые пионоводы, подскажите, пожалуйста, как мне поступить с пионами? Заказала в Русрозе пионы - "Ред Моджик" и "Месье Жюль Эли", они будут в горшках. Вопрос - когда мне их сажать на постоянное место? Я заберу их не раньше июня,мне кажется будет поздно их сажать. Какие оптимальные сроки посадки пионов? 

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Пионы. Часть 7.
А что значит в горшках? Это закрытая корневая система? Так не обязательно быть пионоводом , чтобы сказать , что всё , что с закрытой корневой системой сажается в любое время сезона. Тем она и хороша ( или не хороша, кому как)Tatyana_P писал(а): Уважаемые пионоводы, подскажите, пожалуйста, как мне поступить с пионами? Заказала в Русрозе пионы - "Ред Моджик" и "Месье Жюль Эли", они будут в горшках. Вопрос когда мне их сажать на постоянное место? Я заберу их не раньше июня,мне кажется будет поздно их сажать. Какие оптимальные сроки посадки пионов?