Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
эллен
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
Девушки,вырастила из семян буддлею. И ведь надо же все 3 выживших в зиме - белые,! Вот до сада!! Прижились и черенкован ные фиолетовые.как их вписать ? У кого какие наработки с этим спецкустом? Поделитесь.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Ой, как сказку читаю о камушках! А ещё птички поют - после посещения сайта питомника Садко осталось пение в колонках (или из колонок).
Ленусь, у вас можно крепости строить из камня? Заборы?
На худой конец - подпорные стенки?
Ленусь, у вас можно крепости строить из камня? Заборы?

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Как вписать - вопрос сложный. Вот сегодня смотрела сад Валентины Александровой
https://fotki.yandex.ru/users/ya-avalja/albums/
Понравилась белая клумба. Сама хочу попробовать монохромные клумбы. Вот как вариант - белое к белому, и т.д.
Но с будлеями больше связываться не буду. Они у меня обмерзали за зиму, хоть и укрывала, отрастали весной, пока окончательно не пропали. Во-вторых, цвели не очень декоративно. Пока макушка соцветия была ещё не раскрывшись, основание уже имело коричневый неприглядный вид. Приходилось обрезать метёлочки, не увидев обещанной красоты. Может только сейчас новые сорта какие вывели...
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Лучше из плитняка, мне почему-то больше нравится. А. вот, по краю клумб, чтобы мульча и земля на дорожку не смывалась... Да и вообще...ДочьЖени писал(а):... Заборы?На худой конец - подпорные стенки?
вот какие у меня соображения, почему валуну место - в саду...
Миллион лет назад красно-пятнистая скала, вмёрзшая в ледник, вдруг сдвинулась, отколовшись от своей родной, древнейшей горной гряды(остатки гряды сегодня - о. Великобритания, п-ов Скандинавский, п-ов Кольский) и заскользила вместе с массой льда к югу, в предгорную долину.
В Европе началась ледниковая эпоха.
За десятки тысячелетий скольжения скала была раздавлена ледяной горой на куски и кусочки, а сам лёд оттого, что климат потеплел, начал таять.
Каменные обломки, подхваченные потоком талой воды, носились по подлёдным ложбинкам и туннелям внутри ледника.
Иногда они вырывались с шумом и брызгами наружу, иногда - с водопадом падали вниз. С одного ледяного уступа на другой. И пропадали в глубоких трещинах, прозрачной чуть двигающейся, глыбы, где бурлила вода. Откуда вырывался рёв, когда валуны сталкивались друг с другом.
И вдруг... ледник остановился, не в силах противостоять солнцу.
Началось потепление климата.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Продолжаю...о валуне.
Представьте картину... Равнина(теперешняя Русская) покрытая водой, под и над поверхностью которой тысячи серо-белых, зеленоватых, многоцветных, обкатанных льдом и водой валунов блестели под солнечными лучами своими отполированными поверхностями. Среди них и красно-пятнистый - бывший обломок древней северной скалы. Валуны лежали волнистыми грядами, перемежаясь с гребнями-змейками цветной гальки и песка(продуктов более мелкого помола ледника).
Потом, через несколько тысяч лет будут другие оледенения и, идущие вслед за ними, периоды межледниковья. Будут появляться и исчезать растения, животные, люди. А валуны, что?! Их ещё "покатает" и шрамов ледниковых прибавится на их, когда-то гладких, поверхностях. А потом они окажутся заваленными всякими растительными и животными, морскими и речными отложениями.
это я всё к чему?
Представьте картину... Равнина(теперешняя Русская) покрытая водой, под и над поверхностью которой тысячи серо-белых, зеленоватых, многоцветных, обкатанных льдом и водой валунов блестели под солнечными лучами своими отполированными поверхностями. Среди них и красно-пятнистый - бывший обломок древней северной скалы. Валуны лежали волнистыми грядами, перемежаясь с гребнями-змейками цветной гальки и песка(продуктов более мелкого помола ледника).
Потом, через несколько тысяч лет будут другие оледенения и, идущие вслед за ними, периоды межледниковья. Будут появляться и исчезать растения, животные, люди. А валуны, что?! Их ещё "покатает" и шрамов ледниковых прибавится на их, когда-то гладких, поверхностях. А потом они окажутся заваленными всякими растительными и животными, морскими и речными отложениями.
это я всё к чему?
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
А к тому... Пушечными ядрами окатыши просквозили слои исторических периодов, эр, эпох, как блинчатый пирог. Только накопили большой силы заряд потенциальной энергии.
Они были топорами в охоте на мамонтов древних людей, пирамидами над неолитическими могильниками, печами, где выплавлялась из руды медь для наконечников стрел и копий.
Вывороченные из-под слоя осадочных отложений плугом или водой "верховодки", валуны оказались вдруг "не ко времени" - "прозябают" вдоль дорог и по краям бывших колхозных полей. Во мху, муравьях и забвении.
Разве они не заслужили быть принесёнными в сад, не заслужили стать его украшением?!
Они были топорами в охоте на мамонтов древних людей, пирамидами над неолитическими могильниками, печами, где выплавлялась из руды медь для наконечников стрел и копий.
Вывороченные из-под слоя осадочных отложений плугом или водой "верховодки", валуны оказались вдруг "не ко времени" - "прозябают" вдоль дорог и по краям бывших колхозных полей. Во мху, муравьях и забвении.

Разве они не заслужили быть принесёнными в сад, не заслужили стать его украшением?!
Последний раз редактировалось Zaryanka 23.12.2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Ага...
А ещё нас неосознанно к ним притягивает их скрытая энергия! 

С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Согласна! На 100%!!!
Меня так точно они гипнотизируют - не могу равнодушно пройти мимо красивых камней, даже и простых, и не очень красивых... Хотя, когда их очень много на участках (встречается и такое), когда перебор - идёт обратная реакция.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Точно, Татьян. Это тоже из области подсознательного, так сказать,"ау" от далёких наших предков - ощущение и боязнь камнепада.ДочьЖени писал(а):... Хотя, когда их очень много на участках (встречается и такое), когда перебор - идёт обратная реакция.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
В том году на меня многие косились, стопудово не понимали, когда я шла в гараж за овощами, а по дороге собирала небольшие камешки, мне нужно было для новой каменной гряды. Один мужчина даже поинтересовался, зачем они мне. Видимо, не дачник, потому что по дороге на дачу дачники выбрали все, даже маленькие камешки, остались только неподъёмные. И обочины, и поля на расстоянии видимости дачники вычистили буквально за последние лет пять. В соседнем доме женщина очень художественно применяет камешки в оформлении двора (собирает камни, гуляя с собакой. У неё дачи нет, а я учусь у неё, делюсь с ней рассадой). Так вот у неё эти, охаянные многими, "бусы", смотрятся гармонично, как-то может их закрутить оригинально... Я теперь готова возмущаться, когда кто-то пренебрежительно отзывается о таком оформлении - камешки в цепочку вдоль цветников. Всё можно сделать со вкусом. К слову, вспомнила одно такое произведение - цветок из пластиковых бутылок. Сейчас поищу, покажу. Может, и вы меня поддержите, что во всём нужна мера и вкус.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот, нашла этот цветок
Творить можно из всего, что увидишь... А можно посадить красивущие розы в таком беспорядке и устроить хаос, что иногда не хватает слов...
Творить можно из всего, что увидишь... А можно посадить красивущие розы в таком беспорядке и устроить хаос, что иногда не хватает слов...
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Про цветок... Даже не понимаю, где искусственные материалы то? Как женщина хорошо чувствует материал! как она наблюдательна.Какая твёрдость руки! 

С уважением, Елена.