Страница 15 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.09.2017, 20:59
Нюра
Люсь, а мл чем мерить? :rofl:

Хим. посуда дома есть не у всякого, мерить шприцами тоже не каждый сообразит.

Ты еще скажи, что уксус 6% легко можно пересчитать в 9%, а так же и в эссенцию, там скока 70 кажется. При этом не забыть сделать поправку на лишнюю воду, если пользовать 6% уксус.

Природа вместо всего этого дала нам совершенно универсальный анализатор на все случаи жизни. Пользуйся не хочу.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.09.2017, 21:51
lucienna
Нюра писал(а): мл чем мерить?
Элементарно. Аптечный стаканчик. от 5 до 50 мл, с ценой деления 5 мл.
Нюра писал(а): Ты еще скажи, что уксус 6% легко можно пересчитать в 9%,
Не, не скажу, это трудно. Сама ледяной уксусной кислотой пользуюсь :rofl:
а я в этом году без заготовок, поскольку нечего. Отдыхаю. Ту малость, что выросла, так съедим.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.09.2017, 08:39
Zigor
lucienna писал(а): а я в этом году без заготовок, поскольку нечего.
2 сентября первые 4 огурца попробовали своих..., тоже отдыхаю

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.09.2017, 09:46
Анина
Аленка писал(а): Я на 1,5 литровую банку (а не на 1,5 л воды!) помидоров добавляю 3 ст.л сахара , 2 десертные л. соли (без горки) и перед закаткой 1 ч.л (не полную) эссенции. Первым выпивается маринад, а заказчиков у меня не мало, в том числе "диетчиков" хватает.
Ален, 1 раз кипятком заливаешь, второй раз маринадом? Или как ты делаешь? Напиши, пжлст.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.09.2017, 10:39
Аленка
Нина, все верно, делаю, как обычно - первый раз кипятком, сливаю, добавляю в кастрюлю соль и сахар. Как закипит , заливаю в банки, добавляю эссенцию и закатываю.
Количество сахара могу увеличивать, я люблю сладкий маринад. :oops:
Я тут в Глобусе купила крупную соль , Посольская называется (упаковка по 2,5 кг).
Изображение



Мне показалось, что она солонее других. Во всяком случае на вкус маринад был более соленым, пришлось сахар добавлять. Мама последние банки огурцов с ней солила, как бы не оказались пересоленными. Но это нам огурцы, не так страшно. Подозреваю, что именно такой и должна быть соль.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.09.2017, 10:45
Любовь Николаевна
Аленка писал(а): Посольская называется
Аленка, второй год именно такую использую в заготовках. Мне, наоборот, она показалась менее соленой... может, оттого, что крупная и в тот же объем входит по весу меньше соли.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.09.2017, 10:53
Аленка
Люба, я всегда для консервации использую крупную соль, соответственно между собой их сравниваю. Мелкая всегда солонее.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.09.2017, 11:05
Ким
А я остаюсь верна Илецкой соли... :-) Мне с ней все еще и вкусней кажется...
По уникальности месторождения илецкая соль не требует дополнительного обогащения, и поэтому её переработка заключается в дроблении на вальцевых станках и сортировке по фракциям на грохотах.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.09.2017, 23:39
anina
С вашей подачи теперь беру только Илецкую. Нравится она мне. И чистая и вкусная.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2017, 10:07
Ким
Татьяна Беликова писал(а): Девочки, а у кого есть фото, как эти перцы в банке лежат А то не представляю, как их один в один уложить, там столько пустот будет :? Или я неправильно это себе представляю?
Изображение

У меня обычно 12 штук влазит...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2017, 10:10
anina
Полина, у тебя какие то правильные перцы растут. Сорт или гибрид? Как зовут?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2017, 10:21
Ким
anina, Оксан, это прошлогодние, я уж и не помню, сортов-гибридов много было. Я просто подбираю по размеру подходящие, они и идут на такие заготовки...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2017, 10:27
Ким
Еще решила пару баночек попробовать таких:
Первый раз сделала ради интереса четыре литровые баночки. Теперь делаю несколько баночек обычных (для салатов), а остальные по этому рецепту. Разметаются на "ура". Соседка попробовала и тоже закатывает практически только по этому рецепту.

Берутся огурцы маленькие, средние, моют. Огурцы положить на 4-6 часов в холодную воду. Разложить по банкам. Затем готовим маринад: на каждый литр кипятка добавить 1 ст сахара (250 гр.), 2 ст.л соли крупной и 1 чайную ложку приправы карри, перемешать и добавить 100 мл уксуса 6%, дать закипеть, залить огурчики маринадом. Банки стерилизовать. Не переживайте, что нет обычных приправ. В составе карри: перец чёрный и красный, чеснок, гвоздика, имбирь, укроп, тмин, горчица, пажитник, мускатный орех, кардамон, куркума.
У огурцов необычный вкус, аромат. В меру сладкие, хотя сахара много. А какие хрустящие!!! Поверьте, даже с листьями хрена вы не получите таких крепких огурчиков. Сделайте хотя бы на пробу несколько баночек. Правда потом пожалеете, что мало.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.09.2017, 06:12
Татьяна Беликова
Полина, ну вот когда ты ставишь перцы один в один, там между ними проходит жидкость? Посмотрела на банку - увидела, что хотела :-) , спасибо. Но сомнения все равно остались. С пустотами потом не взыграют банки?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.09.2017, 06:19
Татьяна Беликова
Это видимо, надо еще размеры подбирать, чтобы собирались, как матрешки. Поняла все-таки... Но я в выхи насобирала перцы - почти все одинакового размера. Не компактно получится.
В общем, опять накрутила фарш, добавила рис... нафаршировала и убрала в морозильную камеру. Но все равно попробую так сделать, по рецепту Ларисы, интересно же новенькое что-то.